Оазис знания посреди пустыни: в Каире возведут современный научный городок
2 минуты
Редакция

Оазис знания посреди пустыни: в Каире возведут современный научный городок

Лондонское архитектурное бюро Weston Williamson + Partners одержало победу в конкурсе на строительство Cairo Science City – научного центра, включающего в себя музей, планетарий, смотровую площадку, конференц-зал, выставочные галереи и научно-исследовательские центры.

science-citywideshot

В ближайшем будущем на западной окраине египетской столицы, совсем как грибы после дождя, вырастут здания нового ультрасовременного научного центра. Его возведут по проекту британских архитекторов из студии Weston Williamson, которым удалось взять верх над Ngiom Partnership и Zaha Hadid Architects. 

 

По словам архитекторов, новый центр, который раскинется на площади 125 000 квадратных метров, станет первым научным музеем и исследовательским центром в Египте. Проект включает музей, планетарий, смотровую площадку, конференц-зал, выставочные галереи, научно-исследовательские центры, а также обширные парковые зоны. Круговой комплекс состоит из грибовидных строений, которые создают систему закрытых и открытых пространств. 

 

Крис Уильямсон, один из основателей Weston Williamson, отметил, что несказанно рад победе в конкурсе. «Необходимо отметить, что Египет имеет уникальное культурное наследие. Однако нас привлекло не только это, мы были очарованы амбициозностью данного проекта. Мы рассчитываем на развитие дизайна и создание достойного наследия для будущих поколений Египта», – отметил он. 

 

 

 

 

 

 

 

Утвержденный проект является частью генерального плана развития Каира. Кроме научного центра в западной части столицы Египта намечены перепланировки восточного и центрального районов города. 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Вчера, 17:44
2 минуты
Илья Ведмеденко

27 мая, в 23:33 (мск), в рамках миссии SpaceX DM-2 должен состояться первый пилотируемый запуск нового космического корабля Crew Dragon. Трансляцию вы сможете посмотреть на нашем сайте.

Вчера, 20:49
6 минут
Мария Азарова

«Синтезатор норимаки» с помощью электрической стимуляции воздействует на определенные зоны языка — и позволяет ощутить любой из пяти основных вкусов без необходимости потреблять пищу.

9 часов назад
4 минуты
Сергей Васильев

Смоделировав удар астероида, который почти 66 миллионов лет назад запустил массовое мел-палеогеновое вымирание видов, ученые показали, что он был нанесен с северо-востока, под углом почти в 60 градусов.

Позавчера, 20:25
4 минуты
София Жаботинская

Создатели препарата добровольно ввели себе собственную разработку и, как сообщает руководитель центра имени Гамалеи, добились успеха.

Позавчера, 13:21
47 минут
Александр Березин

Новые данные показывают: численность бобров в России и Евразии резко недооценивалась. Их здесь миллион, а вскоре будет во много раз больше. Тогда бобры полностью изменят наш ландшафт — причем в лучшую сторону. Как ни странно, эти существа способны заселить не только леса, но и тундру, степь и даже морские берега. По пути они полностью изменяют экосистему — а также шансы на выживание в ней людей. Начнись процесс бобриной реконкисты чуть раньше — и тысячи москвичей были бы спасены. Попробуем разобраться почему.

Вчера, 17:44
2 минуты
Илья Ведмеденко

27 мая, в 23:33 (мск), в рамках миссии SpaceX DM-2 должен состояться первый пилотируемый запуск нового космического корабля Crew Dragon. Трансляцию вы сможете посмотреть на нашем сайте.

14 мая
6 минут
София Жаботинская

Две-три чашки кофе в день обеспечивают уменьшение как подкожного, так и висцерального жира у женщин — по сравнению с теми, кто пьет кофе реже или не пьет совсем.

18 мая
47 минут
Александр Березин

«Новая газета» обратила внимание, что в статистике столицы — эпицентра коронавирусной эпидемии в России — в апреле 2020 года виден аномальный всплеск смертей. Он в разы превышает официальные цифры гибели людей от Covid-19. Власти опять скрывают? Naked Science внимательно присмотрелся к ситуации и обнаружил, что дело совсем в другом факторе, никак не связанном с новой болезнью. Рассказываем, о чем речь.

28 апреля
5 минут
Денис Гордеев

Константа, описывающая взаимодействие материи с электромагнитным излучением, может оказаться вовсе не константой.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Лучшие материалы
Предстоящие мероприятия
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: