Nvidia обеспечит «хиппи-мобиль» Volkswagen искусственным интеллектом — Naked Science
3 минуты
Редакция

Nvidia обеспечит «хиппи-мобиль» Volkswagen искусственным интеллектом

«Хиппи-мобиль» будущего от Volkswagen будет оснащен автопилотом и искусственным интеллектом от Nvidia.

1
©Wikipedia

В последнее время компания Nvidia начинает играть довольно важную роль в создании беспилотных автомобилей. Чипы этой компании, обеспечивающие автомобили искусственным интеллектом, уже являются главными компонентами автономных систем вождения Tesla, Audi и Toyota. Теперь Nvidia добавила еще несколько компаний в ряды своих клиентов: Volkswagen и Uber будут использовать технологии, производимые Nvidia.

 

Volkswagen еще в августе объявил о планах в 2022 году выпустить на рынок электрифицированный «хиппи-мобиль». Названный I.D. Buzz, этот электрический минивэн сначала будет оснащен системой беспилотного вождения 3-го уровня, что означает частичную помощь автопилота водителю. Однако немецкий автопроизводитель надеется достичь полной автономии к 2025 году.

 

Volkswagen I.D. Buzz / ©volkswagen-media-services.com

 

Как было объявлено на выставке CES 2018, в основе автопилота будет находиться технология DRIVE IX от Nvidia. Компания рассматривает эту технологию не просто как набор из аппаратного и программного обеспечения, который опирается на данные от внутренних и внешних датчиков, а как своего рода второй пилот с искусственным интеллектом.

 

Volkswagen I.D. Buzz / ©volkswagen-media-services.com

 

Это означает, что для обнаружения отвлекающих факторов на дороге система будет использовать нейронную сеть, а для общения с водителем будет использовать технологию распознавания речи по движению губ. Технологии также позволят водителям разблокировать автомобиль с помощью системы распознавания лиц и управлять настройками машины с помощью жестов.

 

Компания Uber также станет клиентом Nvidia и начнет оснащать свои беспилотные автомобили новыми чипами от Nvidia.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
8 часов назад
10 минут
Василий Парфенов

Даже при разработке точнейших научных инструментов случаются разные технические сюрпризы — и хорошо, если приятные. К счастью, именно так вышло на этот раз. Ученые получили очередную порцию данных с космического аппарата Parker Solar Probe и здорово удивились. На сделанном в оптическом диапазоне снимке ночной стороны Венеры видны детали поверхности, обычно скрытые плотными облаками. Теперь предстоит решить загадку: либо камера оказалась чувствительна к инфракрасному диапазону излучения, либо случайно обнаружилось «окно» для наблюдений через атмосферу этой планеты.

10 часов назад
8 минут
Мария Азарова

Математическое моделирование позволило подсчитать, что большинство случаев тяжелого течения коронавирусного заболевания и госпитализаций по этой причине в США оказались связаны с одним из четырех кардиометаболических нарушений, а главным образом — с ожирением.

8 часов назад
5 минут
Мария Кривоченко

Ученые создали компьютерную сеть, которая имитирует человеческий мозг. Благодаря ей удалось выяснить, как человек обрабатывает движущиеся изображения, и понять, как появляются оптические иллюзии.

21 февраля
20 минут
Василий Парфенов

Кого и что только ни успели уже обвинить в технологической катастрофе, которая произошла на этой неделе в США. Но эмоции плавно оседают, и начинают появляться первые результаты разбирательства. А они порой вызывают искреннее недоумение, честно говоря.

23 февраля
4 минуты
Виктория Сафронова

Звук — шум от передвижения марсохода — записан одним из его микрофонов.

22 февраля
5 минут
Илья Ведмеденко

Новое видео демонстрирует использование новейшего российского разведывательно-ударного БПЛА «Орион» на территории Сирии. Ранее этот комплекс приняли на вооружение.

27 января
6 минут
Василий Парфенов

Интересным наблюдением поделились сотрудники Чернобыльского радиационно-экологического биосферного заповедника. Они уже более трех лет следят за жизнью стада одичавших коров, поведение которого сильно отличается от того, что можно наблюдать у домашних сельскохозяйственных животных.

21 февраля
20 минут
Василий Парфенов

Кого и что только ни успели уже обвинить в технологической катастрофе, которая произошла на этой неделе в США. Но эмоции плавно оседают, и начинают появляться первые результаты разбирательства. А они порой вызывают искреннее недоумение, честно говоря.

2 февраля
44 минуты
Александр Березин

В научном журнале The Lancet появились итоги клинических испытаний «Спутника-V», и на первый взгляд эта публикация — триумф. Российская вакцина показала эффективность выше, чем у Pfizer и Moderna. Увы, на этом хорошие новости закончились. Плохих две.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: