Новая технология Nissan позволит управлять автомобилем при помощи мыслей — Naked Science
04.01.2018
3 минуты
Редакция

Новая технология Nissan позволит управлять автомобилем при помощи мыслей

Система от Nissan будет считывать мысли водителей и заранее осуществлять задуманные действия.

171228_nissan_brain_to_vehicle_technology_tiv_for_ces_image04_driving_simulator_prototype

Несмотря на то, что полностью автономные машины еще не стали использоваться повсеместно, многие технологические компании по всему миру занимаются разработкой полуавтономных систем помощи вождению. Теперь и японский автопроизводитель Nissan анонсировал подобную систему. Новая технология будет определять то, о чем задумал водитель автомобиля, и заранее производить это действие. Система получила название Brain-to-Vehicle, или B2V.

 

В данный момент компанией Nissan разработан прототип системы, который для своей работы требует, чтобы водитель носил на себе специальную «шапку», оснащенную электродами. Этот головной убор может измерять и «расшифровывать» активность коры головного мозга человека.

 

 

Как сообщается, система может детектировать, что и когда собирается сделать водитель. Другими словами, система заранее узнает о внезапных движениях, которые может совершить водитель автомобиля. Например, резкий поворот рулевого колеса или нажатие тормоза. Как только система точно определит, о каком действии задумался пользователь, она самостоятельно инициирует эти действия.

 

Как говорят в Nissan, новая технология работает на 0,2–0,5 секунды быстрей, чем способен сам водитель. Несмотря на то, что такого показателя достаточно, чтобы иметь большое значение в чрезвычайной ситуации, представители Nissan утверждают, что эффект от системы почти незаметен самим водителем.

 

Система B2V будет продемонстрирована на симуляторе вождения на следующей неделе на выставке CES 2018 в Лас-Вегасе, США.

5 часов назад
2 минуты
Илья Ведмеденко

Житель штата Флорида Кельман Ричес погиб во время полета на реактивном ранце.

Позавчера, 20:14
7 минут
Полина Гершберг

Клеточные линии человека с «лицом эльфа» помогли ученым подтвердить, что древние люди одомашнили сами себя.

Вчера, 14:09
4 минуты
Илья Ведмеденко

Исследователи полагают, что усваивание алкоголя, возможно, позволило предкам человека разумного возвыситься над другими видами.

4 декабря
39 минут
Александр Березин

В 2017 году от рака умерло 9,6 миллиона человек, и с каждым годом эта цифра будет расти. Есть ли способы остановить наступление этой болезни на человеческие жизни?

4 декабря
2 минуты
Илья Ведмеденко

По мнению информаторов Центрального разведывательного управления США, СССР мог располагать огромным танком массой в 120 тонн.

Позавчера, 20:14
7 минут
Полина Гершберг

Клеточные линии человека с «лицом эльфа» помогли ученым подтвердить, что древние люди одомашнили сами себя.

15 ноября
6 минут
Никита Шевцов

Ученые впервые воспроизвели в реальности парадокс друга Вигнера. В результате физики выяснили, что квантовые явления субъективны: каждый наблюдатель может иметь свои альтернативные факты насчет них, и все они будут правдивы.

18 ноября
4 минуты
Сергей Васильев

Накопление эпигенетических модификаций ДНК позволило провести параллели между возрастом собак и людей и найти новую формулу для пересчета одного в другой.

19 ноября
40 минут
Александр Березин

Женщины заводят ребенка не от мужа тем чаще, чем ниже его социальная ценность. Попробуем разобраться, как биология подталкивает их к изменам и почему моногамия имеет все шансы на реванш.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: