04.01.2018
Редакция Naked Science

Новая технология Nissan позволит управлять автомобилем при помощи мыслей

Система от Nissan будет считывать мысли водителей и заранее осуществлять задуманные действия.

171228_nissan_brain_to_vehicle_technology_tiv_for_ces_image04_driving_simulator_prototype
©Wikipedia

Несмотря на то, что полностью автономные машины еще не стали использоваться повсеместно, многие технологические компании по всему миру занимаются разработкой полуавтономных систем помощи вождению. Теперь и японский автопроизводитель Nissan анонсировал подобную систему. Новая технология будет определять то, о чем задумал водитель автомобиля, и заранее производить это действие. Система получила название Brain-to-Vehicle, или B2V.

 

В данный момент компанией Nissan разработан прототип системы, который для своей работы требует, чтобы водитель носил на себе специальную «шапку», оснащенную электродами. Этот головной убор может измерять и «расшифровывать» активность коры головного мозга человека.

 

 

Как сообщается, система может детектировать, что и когда собирается сделать водитель. Другими словами, система заранее узнает о внезапных движениях, которые может совершить водитель автомобиля. Например, резкий поворот рулевого колеса или нажатие тормоза. Как только система точно определит, о каком действии задумался пользователь, она самостоятельно инициирует эти действия.

 

Как говорят в Nissan, новая технология работает на 0,2–0,5 секунды быстрей, чем способен сам водитель. Несмотря на то, что такого показателя достаточно, чтобы иметь большое значение в чрезвычайной ситуации, представители Nissan утверждают, что эффект от системы почти незаметен самим водителем.

 

Система B2V будет продемонстрирована на симуляторе вождения на следующей неделе на выставке CES 2018 в Лас-Вегасе, США.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
4 часа назад
Мария Азарова

Американские исследователи оценили вероятность повторного заражения коронавирусами SARS-CoV, HCoV-229E, HCoV-OC43, HCoV-NL63 и особенно SARS-CoV- 2.

Вчера, 18:54
Мария Азарова

Ученые получили снимок планеты 2M0437b, которая сформировалась не более пяти миллионов лет назад и до сих пор остается чрезвычайно горячей.

5 часов назад
Алиса Гаджиева

Ученые утверждают, что обнаруженная ими 1,5-тысячелетняя церковь построена над домом апостолов Андрея и Петра.

4 часа назад
Мария Азарова

Американские исследователи оценили вероятность повторного заражения коронавирусами SARS-CoV, HCoV-229E, HCoV-OC43, HCoV-NL63 и особенно SARS-CoV- 2.

22 октября
Ольга Иванова

Американские исследователи пришли к выводу, что человеческий мозг уменьшился из-за процессов глобализации, кооперации и разделения труда.

22 октября
Александр Березин

Повелители тундростепей Евразийского континента, оказывается, вовсе не вымерли с концом ледникового периода. Вопреки тому, что считалось ранее, они выжили — как минимум на Таймыре и как минимум до 1900 года до нашей эры. А это на много веков позже постройки пирамиды Хеопса. Получается, человек не привел мамонта к вымиранию? Или, напротив, нашел затерянные на Таймыре остатки вида и уничтожил их совсем недавно? Это сложный вопрос, от которого зависит ответ на другой: могут ли слоны заселить Север России и в наши дни?

13 октября
Мария Азарова

Анализ образцов крови, взятых у российских космонавтов до и после их полета на МКС, показал, что длительное пребывание в космосе может провоцировать повреждение мозга.

12 октября
Алиса Гаджиева

Две тысячи лет назад многие сооружения строили лучше, чем сегодня.

27 сентября
Мария Азарова

Новое исследование генетиков из Германии и Италии, похоже, помогло найти ответ на вопрос, который занимал ученых свыше двух тысяч лет: откуда взялись этруски?

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Подтвердить?
Не получилось опубликовать!

Вы попытались написать запрещенную фразу или вас забанили за частые нарушения.

Понятно
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.
Ваша заявка получена

Мы скоро изучим заявку и свяжемся с Вами по указанной почте в случае положительного исхода. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно
Ваше сообщение получено

Мы скоро прочитаем его и свяжемся с Вами по указанной почте. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: