Новая технология Nissan позволит управлять автомобилем при помощи мыслей — Naked Science
3 минуты
Редакция

Новая технология Nissan позволит управлять автомобилем при помощи мыслей

Система от Nissan будет считывать мысли водителей и заранее осуществлять задуманные действия.

171228_nissan_brain_to_vehicle_technology_tiv_for_ces_image04_driving_simulator_prototype
©Wikipedia

Несмотря на то, что полностью автономные машины еще не стали использоваться повсеместно, многие технологические компании по всему миру занимаются разработкой полуавтономных систем помощи вождению. Теперь и японский автопроизводитель Nissan анонсировал подобную систему. Новая технология будет определять то, о чем задумал водитель автомобиля, и заранее производить это действие. Система получила название Brain-to-Vehicle, или B2V.

 

В данный момент компанией Nissan разработан прототип системы, который для своей работы требует, чтобы водитель носил на себе специальную «шапку», оснащенную электродами. Этот головной убор может измерять и «расшифровывать» активность коры головного мозга человека.

 

 

Как сообщается, система может детектировать, что и когда собирается сделать водитель. Другими словами, система заранее узнает о внезапных движениях, которые может совершить водитель автомобиля. Например, резкий поворот рулевого колеса или нажатие тормоза. Как только система точно определит, о каком действии задумался пользователь, она самостоятельно инициирует эти действия.

 

Как говорят в Nissan, новая технология работает на 0,2–0,5 секунды быстрей, чем способен сам водитель. Несмотря на то, что такого показателя достаточно, чтобы иметь большое значение в чрезвычайной ситуации, представители Nissan утверждают, что эффект от системы почти незаметен самим водителем.

 

Система B2V будет продемонстрирована на симуляторе вождения на следующей неделе на выставке CES 2018 в Лас-Вегасе, США.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Позавчера, 20:29
7 минут
Денис Гордеев

Изучение инфекционного процесса проводили благодаря комбинации флуоресцентной микроскопии и генетического анализа отдельных клеток.

Позавчера, 15:52
7 минут
Василий Парфенов

Вполне логично предположить, что раз земляне активно ищут жизнь около далеких звезд, кто-то на других планетах также может вглядываться в Солнечную систему. Ученые нашли более тысячи потенциально обитаемых и подходящих для наблюдений за Землей мест в радиусе 300 световых лет от Солнца.

Позавчера, 08:18
8 минут
Мария Азарова

В Перу обнаружили отлично сохранившиеся останки лам и морской свинки. Поскольку на телах животных не выявили каких-либо смертельных повреждений, ученые сделали вывод, что их хоронили заживо, перевязав конечности веревками.

20 октября
4 минуты
Сергей Васильев

Глубоко в носоглотке ученые обнаружили новую — четвертую — пару крупных слюнных желез, о существовании которой ранее никто не подозревал.

19 октября
4 минуты
Ольга Иванова

Международная группа ученых сделала рентгеновские снимки грудного отдела тела муравьев, проанализировав их мышцы и внутренний скелет. В результате исследователи выяснили, что сила этих насекомых связана с потерей способности летать.

18 октября
4 минуты
Денис Гордеев

Исследователи рассказали, где безопаснее всего сидеть и что может снизить вероятность заражения при встрече с друзьями.

28 сентября
29 минут
Александр Березин

Сентябрь 2020 года принес в Закавказье войну — столкновение Азербайджана и Нагорного Карабаха получило большой размах, общее число жертв, судя по всему, уже перевалило за сотню, а Ереван и Баку объявили мобилизацию (в Азербайджане — частичную). Объективного смысла в войне для самих участников нет. Баку не победит, но и Армения от конфликта ничего не выиграет. Пользу конфликт, однако, объективно принесет Турции, а также тем, кто поставляет в Азербайджан оружие. Возникает вопрос: почему война оказалась возможна, несмотря на дружественную позицию России к Армении, и зачем на нее пошли в Баку? И есть ли у Еревана разумный выход из назревающей бойни?

16 октября
6 минут
Денис Гордеев

Люди со второй и четвертой группами крови с большей вероятностью переболеют Covid-19 в тяжелой форме.

20 октября
4 минуты
Сергей Васильев

Глубоко в носоглотке ученые обнаружили новую — четвертую — пару крупных слюнных желез, о существовании которой ранее никто не подозревал.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Лучшие материалы
Предстоящие мероприятия
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: