Новая автомобильная система дворников начинает очищать стекла еще до того, как их забрызгает

Шведская компания Semcon разработала автомобильную систему дворников, которая предсказывает, когда на стекла могут попасть брызги, и начинает очищать их заранее.

4 616
Выбор редакции

Когда вы едете в дождливую погоду по трассе, встречные машины часто создают брызги, которые на некоторое время лишают вас возможности видеть дорогу. Конечно, существуют специальные датчики дождя, которые автоматически включают автомобильные дворники, однако даже с такими устройствами при езде на больших скоростях встречные брызги могут быть опасными. Чтобы решить эту проблему, шведская компания Semcon разработала новую автоматическую систему для автомобилей, которая следит за дорогой и определяет, когда вы можете столкнуться с встречными брызгами. Таким образом, система может включить дворники заранее.

 

Система, известная как PAW, на самом деле является программой, которая может быть установлена на многие современные транспортные средства без обновления аппаратного обеспечения. Система использует уже установленные в автомобиле фронтальную камеру, радар и датчик дождя.

 

PAW / ©semcon.com

PAW / ©semcon.com

 

Камера используется для идентификации других автомобилей на дороге. В это время радар служит для расчета времени включения дворников, которое зависит от скорости движения автомобилей и расстояния между ними. Датчик дождя реагирует на дождливую погоду.

 

Когда программное обеспечение определяет, что встречные брызги неизбежны, она автоматически начинает очищать стекла. Это происходит еще до того, как вода коснется стекла.

 

В данный момент новая программа проходит испытания в реальных условиях. Как ожидается, готовая версия системы появится на рынке в течение этого года.

4 616

Комментарии
Аватар пользователя Alexick6
17 нояб
Аххахахахах. На обложке - скриншот города Векта из...
Аватар пользователя Кристина Молчанова
17 нояб
Видимо, с моей любовью к головоломкам, мне не грозит...
Аватар пользователя Анатолий Средний
17 нояб
Иерусалим находится в глубине страны. Это похоже на...
Комментарии
Интересная идея, однако по необходимости ассоциируется с передними камерами ассистента парковки...

Надеюсь что дорогу перекрыли и автомобиль не продолжает движение по полосе встречного движения (дорожная разметка направление движения "1.18"), под знак 3.1 "Въезд запрещен" с опасностью для окружающих и самого себя...

Быстрый вход

или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Нажмите Отправить ошибку