• Добавить в закладки
  • Facebook
  • Twitter
  • Telegram
  • VK
  • Печать
  • Email
  • Скопировать ссылку
12.04.2017
Редакция Naked Science
2
1 621

Нейросеть от Google преобразует неумелые рисунки в красивые картинки

Google разработала новый инструмент на основе нейросети, который определяет, что вы хотели изобразить, и с учетом этого самостоятельно улучшает ваш рисунок.

autodraw
©Wikipedia

Последней инновацией Google AI Experiments является программа Autodraw. Ранее интернет-гигант уже представил пользователям программу Quickdraw, основанную на машинном обучении, которая угадывает, что рисует пользователь. На этот раз компания решила пойти еще дальше и разработала инструмент Autodraw, который не только определяет, что вы нарисовали, но также может самостоятельно улучшить ваш рисунок.

 

Autodraw представляет собой интернет-площадку для рисования, в которую встроена нейронная сеть, позволяющая определять, что рисует пользователь. После того как искусственный интеллект поймет, что пользователь хочет изобразить, программа предложит несколько уточняющих вариантов. Как только художник выберет из предложенных вариантов наиболее подходящий, система тут же изменит рисунок так, как если бы он был выполнен профессионалом.

 

Autodraw / ©youtube.com

 

Таким образом, пользователи могут рисовать даже пальцами на небольших смартфонах. К примеру, чтобы нарисовать машину, достаточно изобразить прямоугольник с двумя окружностями, что сразу воспримется нейросетью как автомобиль. Стоит отметить, что все, что рисуют пользователи, не обязательно должно иметь идеальную форму.

 

Предлагаемых программой картинок не так много, что может повлиять на оригинальность конечного изображения. Однако Autodraw был создан лишь для демонстрации возможностей машинного обучения, а именно способности узнавать в рисунках пользователей конкретные объекты.

 

Компания Google представила бесплатное веб-приложение Autodraw, доступное на всех устройствах от смартфонов и планшетов до настольных компьютеров.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Подписывайтесь на нас в Telegram, Яндекс.Новостях и VK
Предстоящие мероприятия
Вчера, 12:01
Александр Березин

Новое оружие призвано решить проблему наиболее массовых, «гражданских» дронов. Борьба с ними с помощью обычных средств ПВО до сих пор была «стрельбой из пушки по воробьям».

Вчера, 19:40
Мария Азарова

Международная команда исследователей выяснила причину загадочной «шатающей» болезни, которая с 1970-х убивала кошек во многих европейских странах и порой поражала других млекопитающих.

Позавчера, 12:03
Алиса Гаджиева

В Восточной Анатолии обнаружили руины цитадели, которую, по мнению специалистов, невозможно было захватить.

Позавчера, 12:03
Алиса Гаджиева

В Восточной Анатолии обнаружили руины цитадели, которую, по мнению специалистов, невозможно было захватить.

Вчера, 12:01
Александр Березин

Новое оружие призвано решить проблему наиболее массовых, «гражданских» дронов. Борьба с ними с помощью обычных средств ПВО до сих пор была «стрельбой из пушки по воробьям».

Позавчера, 19:02
Мария Азарова

По мнению главы «Роскосмоса», именно тема спутникостроения в России остается «одной из самых тревожных» и в то же время важных.

24 июня
Александр Березин

Новое видео из зоны боевых действий показывает работу систем HIMARS — колесных пусковых установок реактивной артиллерии американского производства. Впрочем, по ряду причин они не смогут оказать заметное влияние на боевые действия. Несмотря на это, их применение может привести к серьезной эскалации конфликта в ином плане.

28 июня
Мария Азарова

Также «на всякий случай» госкорпорация по космической деятельности опубликовала координаты этих «центров» в разных странах.

7 июня
Мария Азарова

Ранее научный руководитель Института космических исследований РАН Лев Зеленый высказал опасение, что одностороннее решение включить телескоп eROSITA на обсерватории «Спектр-РГ» не самым лучшим образом повлияет на имидж России и ее ученых за рубежом.

[miniorange_social_login]

Комментарии

2 Комментария

22.03.2022
-
1
+
В сущности пользователь лишь выбирает иконку из обширной коллекции гугла а его каля-баля помогают найти подходящие сюжеты. Гораздо проще было бы написать в строке поиска "дельфин" или "велосипед" и не мучать нейросеть распознаванием. Но так ведь пользователь быстро догадается что его дурят ))
22.03.2022
-
1
+
В иллюстрации вижу лишь распознавание. А дальше просто замена рисунка. И не факт,что не из коллекции. Пи том в иллюстрации выбор делается псевдоинтеллектом пользователя. Впечатление такое, что из одного достижения "лёгким движением руки" сделали два.
Подтвердить?
Подтвердить?
Не получилось опубликовать!

Вы попытались написать запрещенную фразу или вас забанили за частые нарушения.

Понятно
Жалоба отправлена

Мы обязательно проверим комментарий и
при необходимости примем меры.

Спасибо
Аккаунт заблокирован!

Из-за нарушений правил сайта на ваш аккаунт были наложены ограничения. Если это ошибка, напишите нам.

Понятно
Что-то пошло не так!

Наши фильтры обнаружили в ваших действиях признаки накрутки. Отдохните немного и вернитесь к нам позже.

Понятно
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.
Ваша заявка получена

Мы скоро изучим заявку и свяжемся с Вами по указанной почте в случае положительного исхода. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно
Ваше сообщение получено

Мы скоро прочитаем его и свяжемся с Вами по указанной почте. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: