18.12.2017
Редакция Naked Science

Надувной хвост для грузовиков позволит экономить топливо

Дизайнер из Германии разработал конструкцию, которая улучшит аэродинамические характеристики любого грузовика.

1
©Wikipedia

Большинство грузовиков на рынке не обладают такими же аэродинамическими характеристиками, как новый электрический грузовик от Tesla, коэффициент сопротивления которого меньше, чем у спорткара Bugatti Chiron. Это все потому, что большинство грузовиков не предназначены для экономии топлива. Они просто используются для того, чтобы перевозить груз. При этом разработчики уделяют большое внимание полезному пространству внутри грузовика и совсем не задумываются об аэродинамике.

 

Дизайнер из Германии Хеннинг Марксен разработал довольно простое решение, которое поможет снизить аэродинамическое сопротивление любого грузовика. Надувной хвост из ПВХ, который поможет направлять поток воздуха таким образом, что снизить сопротивление и, следовательно, уменьшить расход топлива.

 

Trucktail / ©marxen.design

 

Концептуальная конструкция называется Trucktail и, в отличие от других решений для снижения аэродинамического сопротивления, является временным. Хвост, сделанный из ПВХ-ткани, можно легко и быстро установить, для этого его нужно просто привязать к задней части грузовика. Он также легко сдувается и сворачивается до небольших размеров.

 

Trucktail / ©marxen.design

 

Очевидно, что таким грузовикам, как Tesla Semi, подобная конструкция не нужна, однако создатель Trucktail уверен, что его разработка поможет другим грузовикам стать намного экономичнее.

 

Trucktail / ©marxen.design

 

Впервые о концепте Trucktail упомянули на церемонии Red Dot Design Concept Awards 2017 года.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Вчера, 14:06
Мария Азарова

Американские исследователи оценили вероятность повторного заражения коронавирусами SARS-CoV, HCoV-229E, HCoV-OC43, HCoV-NL63 и особенно SARS-CoV- 2.

9 часов назад
Мария Азарова

По мнению японских ученых, гиперинсулинемию и связанную с ней сверхэкспрессию белка GRP78 следует рассматривать как терапевтическую или профилактическую цели в свете пандемии коронавируса.

Вчера, 17:59
Мария Азарова

В Великобритании провели крупное популяционное исследование с участием более 32 миллионов человек. Авторы работы изучили неврологические осложнения, связанные с вакцинами ChAdOx1nCoV-19 и BNT162b2, а также после самого Covid-19.

Вчера, 14:06
Мария Азарова

Американские исследователи оценили вероятность повторного заражения коронавирусами SARS-CoV, HCoV-229E, HCoV-OC43, HCoV-NL63 и особенно SARS-CoV- 2.

22 октября
Ольга Иванова

Американские исследователи пришли к выводу, что человеческий мозг уменьшился из-за процессов глобализации, кооперации и разделения труда.

22 октября
Александр Березин

Повелители тундростепей Евразийского континента, оказывается, вовсе не вымерли с концом ледникового периода. Вопреки тому, что считалось ранее, они выжили — как минимум на Таймыре и как минимум до 1900 года до нашей эры. А это на много веков позже постройки пирамиды Хеопса. Получается, человек не привел мамонта к вымиранию? Или, напротив, нашел затерянные на Таймыре остатки вида и уничтожил их совсем недавно? Это сложный вопрос, от которого зависит ответ на другой: могут ли слоны заселить Север России и в наши дни?

13 октября
Мария Азарова

Анализ образцов крови, взятых у российских космонавтов до и после их полета на МКС, показал, что длительное пребывание в космосе может провоцировать повреждение мозга.

12 октября
Алиса Гаджиева

Две тысячи лет назад многие сооружения строили лучше, чем сегодня.

27 сентября
Мария Азарова

Новое исследование генетиков из Германии и Италии, похоже, помогло найти ответ на вопрос, который занимал ученых свыше двух тысяч лет: откуда взялись этруски?

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Подтвердить?
Не получилось опубликовать!

Вы попытались написать запрещенную фразу или вас забанили за частые нарушения.

Понятно
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.
Ваша заявка получена

Мы скоро изучим заявку и свяжемся с Вами по указанной почте в случае положительного исхода. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно
Ваше сообщение получено

Мы скоро прочитаем его и свяжемся с Вами по указанной почте. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: