28.04.2016
Редакция Naked Science

Mercedes-Benz покоряет моря своей новой разработкой

Представленный еще в 2012 году на яхт-шоу в Монако концепт яхты от Mercedes-Benz наконец перешел в опытный образец, который компания начала тестировать на юге Франции.

7
©Wikipedia

Судно от немецкого автогиганта было разработано в сотрудничестве с Silver Arrows Marine – английской фирмой, известной высоким качеством своих яхт. Официально новую разработку назвали Mercedes-Benz Arrow460-Granturismo. Это единственная в своем роде яхта, которая обладает всеми чертами проекта Mercedes. Уникальность данного судна состоит еще и в том, что оно будет производиться ограниченным тиражом – всего 10 экземпляров.

 

14-метровая яхта оснащена сдвоенными дизельными двигателями Yanmar по 480 лошадиных сил каждый, в результате чего крейсерская скорость, развиваемая Arrow460, составит 30 узлов, или около 55 км/ч, а максимальная превысит отметку в 40 узлов, или 75 км/ч. Все материалы судна были отобраны Mercedes, что позволило яхте действительно выделиться. Эвкалиптовая древесина свободно используется в дизайне интерьера. Кроме того, компания Mercedes ясно дала понять клиентам, что абсолютно каждая яхта будет уникальной. Это значит, что у обладателей Arrow460 будет возможность бесконечно модифицировать свое приобретение.

 

Судно предназначено для размещения на нем до 10 человек. Большие боковые окна могут убираться в корпус яхты, что позволит пассажирам наслаждаться естественным освещением на открытом воздухе. Столы и кровати являются дополнительными удобствами, их количество будет регулироваться по желанию заказчика. Кроме того, все яхты будут оснащены роскошным санузлом, отдельной гардеробной, системой кондиционирования воздуха и аудиосистемой высокого качества.

 

Окончательная цена на Mercedes-Benz Arrow460-Granturismo пока не объявлена, однако по самым скромным подсчетам она будет составлять $1,7 млн. В любом случае вам придется сильно постараться, чтобы получить одну из 10 роскошных яхт.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Вчера, 05:45
Мария Азарова

Более низкие уровни интерлейкина-6 — маркера системного воспаления — выявили у людей, которые считали, что готовы предоставлять больше поддержки окружающим, чем получать взамен.

Вчера, 17:14
Ольга Иванова

Ученые из США пришли к выводу: любители электронных сигарет в два раза чаще страдают эректильной дисфункцией, чем некурящие люди.

Вчера, 19:51
Мария Азарова

Американские ученые вышли за рамки черт личности классической «Большой пятерки» и рассмотрели их в контексте прогнозирования финансовой успешности.

25 ноября
НИУ ВШЭ

Мобильные ученые публикуются в индексируемых журналах в два раза чаще. К такому выводу пришли исследователи из НИУ ВШЭ.

25 ноября
Илья Ведмеденко

Российские инженеры спроектировали самолет для межконтинентальных полетов в стратосфере. Его можно назвать условным аналогом британского Skylon.

26 ноября
Анастасия Михалева

За всю историю исследования в космосе побывали более 500 человек. В океан на глубину более 10 километров спускались всего трое. Мы до сих пор знаем о Мировом океане и его обитателях недопустимо мало.

3 ноября
Ольга Иванова

Исследований на эту тему, как ни странно, мало, хотя предположений — великое множество. По мнению ученых из Венгрии, одна из причин такого поведения — высокая концентрация внимания на речи хозяина, а еще это означает, что собака слышит знакомое слово.

12 ноября
Мария Азарова

Кошки оказывались сбиты с толку, когда их человек, как им казалось, «телепортировался» в новое, неожиданное место. Однако они не реагировали таким же образом на чужих людей или других животных.

2 ноября
Мария Азарова

Авторы новой работы на примере Шотландии определили характеристики людей, умерших от Covid-19, хотя они были привиты, а также выявили основные предикторы смертности.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Подтвердить?
Не получилось опубликовать!

Вы попытались написать запрещенную фразу или вас забанили за частые нарушения.

Понятно
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.
Ваша заявка получена

Мы скоро изучим заявку и свяжемся с Вами по указанной почте в случае положительного исхода. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно
Ваше сообщение получено

Мы скоро прочитаем его и свяжемся с Вами по указанной почте. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: