Какие профессии востребованы сегодня?
Подробнее
  • Добавить в закладки
  • Facebook
  • Twitter
  • Telegram
  • VK
  • Печать
  • Email
  • Скопировать ссылку
20.05.2016
Редакция Naked Science
2
105

Меняющий форму интерфейс позволит прикоснуться к виртуальной реальности

Немаловажным аспектом виртуальной реальности является передача тактильных ощущений. Исследователи из Массачусетского технологического института развивают технологии интерфейсов, позволяющих нам прикоснуться к объектам виртуальной реальности.

1
©Wikipedia

В настоящий момент многие исследования в области виртуальной реальности направлены на улучшение взаимодействия с компьютерами через зрительный орган человека. И лишь немногие развивают технологии, позволяющие не только посмотреть, но и потрогать объекты виртуальной реальности. Новый проект исследователей из Массачусетского технологического института под названием Materiable двигается в направлении развития интерфейсов, передающих тактильные ощущения.

 

Materiable развивает и улучшает технологии, показанные ранее в проекте InForm, который был создан теми же исследователями. Идея интерфейса, меняющего форму, заключается в том, чтобы позволить пользователям визуализировать и взаимодействовать с материалами или математическими моделями таких явлений, как землетрясения и оползни.

 

 

Materiable сделан из электроприводных блоков, называемых «пикселями», которые реагируют на прикосновения и дают тактильную обратную связь. Интерфейс может имитировать поведение таких физических объектов, как жидкости и твердые материалы с различными свойствами. Главной особенностью интерфейса является то, что блоки реагируют на прикосновения пользователя, регулируя ответную реакцию в зависимости от материала, который имитируется.

 

Команда разработчиков видит Materiable в качестве мощного образовательного инструмента. Дети с помощью нового интерфейса смогут прикоснуться к различным животным или знаменитым архитектурным шедеврам. Математики смогут увидеть и «почувствовать» волновые уравнения и даже изменить их с помощью прикосновений.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Подписывайтесь на нас в Telegram, Яндекс.Новостях и VK
Вчера, 16:00
Александр Березин

Новое видео из зоны боевых действий показывает работу систем HIMARS — колесных пусковых установок реактивной артиллерии американского производства. Впрочем, по ряду причин они не смогут оказать заметное влияние на боевые действия. Несмотря на это, их применение может привести к серьезной эскалации конфликта в ином плане.

Позавчера, 21:11
Мария Азарова

По словам главы Европейского космического агентства, если ранее сотрудничество с Россией лишь формально приостановили, то сделка с NASA по ExoMars будет означать окончательное прекращение партнерства.

Позавчера, 17:16
Александр Березин

По размерам и массе он серьезно больше Су-25, а целый ряд компоновочных решений выглядит необычно. Проект резко отличается от российского тяжелого беспилотника С-70 «Охотник»: вероятно, это связано с тем, что европейские производители, в отличие от отечественных, не планируют использовать новинку в зоне работы ПВО противника. . Зато новый боевой дрон будут привлекать к патрулированию над городскими кварталами Германии.

Вчера, 16:00
Александр Березин

Новое видео из зоны боевых действий показывает работу систем HIMARS — колесных пусковых установок реактивной артиллерии американского производства. Впрочем, по ряду причин они не смогут оказать заметное влияние на боевые действия. Несмотря на это, их применение может привести к серьезной эскалации конфликта в ином плане.

22 июня
Анна Новиковская

Большая часть людей выступают средой обитания для множества разнообразных паразитов, и угревая железница, поселившаяся в наших волосяных фолликулах, — еще не самая зловредная из них. Теперь ученые выяснили, что этот крошечный клещик находится на пути превращения из паразита в постоянного симбионта, который будет жить с нами во взаимовыгодном сотрудничестве.

Позавчера, 14:08
Ольга Иванова

Международная команда ученых пришла к выводу, что несложный тест способен довольно точно предсказать, умрет ли человек в течение следующих семи лет. Правда, это касается лишь тех, кому за 50 лет.

2 июня
Алиса Гаджиева

Значительная часть научного сообщества отрицает само существование культуры Ацтатлан.

28 мая
Александр Березин

Флот продемонстрировал возможность наносить неперехватываемые ракетные удары на расстоянии, делающим его опасным для авианосных групп противника.

25 мая
Александр Березин

Скорее всего, это первое полноценное использование принципиально нового истребителя по его прямому назначению.

[miniorange_social_login]

Комментарии

2 Комментария

31.05.2016
-
0
+
очень интересная вещица
30.05.2016
-
0
+
Отличный инструмент для визуализации, для учебного процесса тоже очень хорошо подойдет, только размером лучше сделать побольше.
Подтвердить?
Подтвердить?
Не получилось опубликовать!

Вы попытались написать запрещенную фразу или вас забанили за частые нарушения.

Понятно
Жалоба отправлена

Мы обязательно проверим комментарий и
при необходимости примем меры.

Спасибо
Аккаунт заблокирован!

Из-за нарушений правил сайта на ваш аккаунт были наложены ограничения. Если это ошибка, напишите нам.

Понятно
Что-то пошло не так!

Наши фильтры обнаружили в ваших действиях признаки накрутки. Отдохните немного и вернитесь к нам позже.

Понятно
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.
Ваша заявка получена

Мы скоро изучим заявку и свяжемся с Вами по указанной почте в случае положительного исхода. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно
Ваше сообщение получено

Мы скоро прочитаем его и свяжемся с Вами по указанной почте. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: