LADA L-Ego — новый взгляд на городской автомобиль — Naked Science
12.01.2020
Редакция
20

LADA L-Ego — новый взгляд на городской автомобиль

Футуристическая концепция электрического автомобиля LADA L-Ego от Глеба Данилова, выпускника Санкт-Петербургской художественно-промышленной академии имени А. Л. Штиглица, – универсальное транспортное средство для больших городов.

LADA L-Ego от Глеба Данилова
LADA L-Ego от Глеба Данилова

L-Ego — компактный модульный электромобиль с двухместной кабиной. Каждое из его задних колес представляет собой моноцикл с собственным электромотором и батареей. Водитель и его пассажир доезжают до перехватывающей парковки, отсоединяют задние колеса и уезжают по своим делам.

При этом электромобиль не стоит все это время без дела. Он не только подзаряжается на зарядной станции, но и очищает воздух на благо города. Ожидая возвращения пассажиров, машина работает, пропуская воздух через свою систему фильтрации. 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Вчера, 14:34
Илья Ведмеденко

Осведомленный источник ТАСС сообщил, что опытный образец перспективного стратегического бомбардировщика нового поколения соберут к 2023 году. Ранее стало известно, что в России изготовили первый образец двигателя для нового самолета.

1 августа
Мария Азарова

Исследование микробиома кишечника, проведенное японскими и американскими учеными, предоставляет один из потенциальных ключей к долголетию и лечению бактериальных инфекций.

Вчера, 11:54
Александр Березин

Среди полностью привитых препаратом от центра «Вектор» процент заболевших Covid-19 слабо отличим от процента заболевших среди тех, кто не прошел вакцинацию. В то же время среди привитых другими вакцинами этот показатель в несколько раз ниже, чем среди непривитых.

1 августа
Мария Азарова

Исследование микробиома кишечника, проведенное японскими и американскими учеными, предоставляет один из потенциальных ключей к долголетию и лечению бактериальных инфекций.

28 июля
Мария Азарова

Член Северо-Западной организации Федерации космонавтики России Александр Хохлов рассказал о проблемах, сопровождающих модуль «Наука» на пути к МКС, и объяснил, почему на долгожданную стыковку будет всего одна попытка.

28 июля
Василий Парфенов

Компания Microsoft несколько лет назад намеревалась не изменять номер своей основной операционной системы для компьютеров — «десятка» должна была остаться с нами надолго. Однако очередное крупное обновление, по мнению маркетологов, очевидно, оказалось достойно новой цифры в названии ОС. Windows 11 принесет пользователям не только новые функции, улучшения безопасности и быстродействия, а также измененный дизайн, но и лишится некоторых привычных элементов. Хотя если кто-то и расстроится из-за этого, то скучать будет лишь по парочке из них.

25 июля
Александр Березин

До массовой термоядерной энергетики 20 лет — и всегда будет 20 лет. Это незатейливая шутка сама стала старой еще 20 лет назад. Общество расстраивается от того, что термояд все никак не могут вывести на промышленный уровень. И лишь Илон Маск считает, что термоядерный реактор вовсе не нужен. Внимательный анализ показывает, что он прав. Даже если все технические проблемы термоядерной энергетики чудесным образом разрешатся, у нее не будет шансов вытеснить конкурентов. Как так вышло, и что тогда спасет человечество от энергетического кризиса?

13 июля
Ольга Иванова

Международная команда ученых идентифицировала ДНК из почвы в грузинской пещере. Благодаря этому исследователям удалось восстановить геном человека возрастом 25 тысяч лет, не имея никаких скелетных останков.

8 июля
Василий Парфенов

Подросток из бельгийского города Остенде стал вторым самым юным обладателем высшего образования в обозримой истории. Он с отличием окончил курс физики в Антверпенском университете и теперь собирается защитить магистерскую степень, а затем и докторскую диссертацию в этой области. Цель у него простая и понятная: увеличение продолжительности жизни человека вплоть до полного бессмертия за счет замены частей тела и органов механическими или искусственными.

[miniorange_social_login]

Комментарии

20 Комментариев

12.01.2020
-
0
+
Народ походу дальше заголовка не читает. Это концепт созданный выпускником художественного училища (переименованного в академию) пусть даже и самого лучшего в стране. О серийном производстве речи не идет.
12.01.2020
-
0
+
Лада-лего? Это непонятно-что создано из пластмассовых деталей детского конструктора?
    Заметили, что у вас продублировался комментарий. Часто такое бывает на сайте?
    +
      ещё комментарии
      13.01.2020
      -
      0
      +
      На вашем-впервые. А скажите (пользуясь случаем)-нельзя вернуть предыдущую версию сайта, или хотя бы привести в божеский вид нынешнюю? А то был у вас более-менее оригинальный сайт, а теперь-блёклый клон миллионов других однотипных. А заодно и тёмную тему добавить?
        А что именно не нравится?
          14.01.2020
          -
          0
          +
          Прежде у вас были большие иллюстрации на главной странице сайта, и это придавало ему оригинальности. Сейчас же у вас список статей, и небольшие фотки тут и там-скучно, и много свободного пространства, из-за которого сайт кажется полупустым. Я понимаю, что все субъективно, о вкусах не спорят, и т.п. Кроме того, большие иллюстрации выполняли роль темной темы, сейчас же наличие большого количества светлого пустого места режет глаз на контрасте с текстом и фото.
          16.01.2020
          -
          0
          +
          Вход только через соц сети не нравится. Понятно, что почти каждый теперь зарегистрирован хоть в какой-то из них, но возможность использовать почту для создания аккаунта должна быть. К тому же, авторизация через аккаунт Google у меня, например, не сработала (сейчас, возможно, исправлено).
            16.01.2020
            -
            0
            +
            К сожалению, регистрация через почту ведет к тому, что на сайте будут регистрироваться всякие фрики, с единственной целью - нагадить в коментах. Сейчас им это сделать немного сложнее. А через гугл работает. Хоть и не так удобно как раньше.
      13.01.2020
      -
      1
      +
      Просто ответ добавляется оооочень долго. Несколько секунд приходится ждать реакции, а то и обновлять страницу. Не всем хватает терпения. Хром, win10, комп не совсем мусор, i5-3470, интернет 100 мб/с, ssd/ ps при редактировании не дает прикрепить картинку, приходится удалять пост и создавать заново.
-
0
+
Идеально

Подтвердить?
Подтвердить?
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: