LADA L-Ego — новый взгляд на городской автомобиль
12 января
1 минута
Редакция
21
18024

LADA L-Ego — новый взгляд на городской автомобиль

Футуристическая концепция электрического автомобиля LADA L-Ego от Глеба Данилова, выпускника Санкт-Петербургской художественно-промышленной академии имени А. Л. Штиглица, – универсальное транспортное средство для больших городов.

LADA L-Ego от Глеба Данилова
LADA L-Ego от Глеба Данилова

L-Ego — компактный модульный электромобиль с двухместной кабиной. Каждое из его задних колес представляет собой моноцикл с собственным электромотором и батареей. Водитель и его пассажир доезжают до перехватывающей парковки, отсоединяют задние колеса и уезжают по своим делам.

При этом электромобиль не стоит все это время без дела. Он не только подзаряжается на зарядной станции, но и очищает воздух на благо города. Ожидая возвращения пассажиров, машина работает, пропуская воздух через свою систему фильтрации. 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
26 февраля
8 минут
Мария Азарова

На фоне распространения Covid-19 за пределами Китая глава Всемирной организации здравоохранения заявил, что называть вспышку коронавируса, число зараженных которым приближается к 82 тысячам, пандемией все еще не рекомендуется, однако мир должен быть готовым к такому варианту развития событий.

Вчера, 15:15
9 минут
Мария Азарова

Проведенная аутопсия показала, что коронавирусное заболевание 2019 года поражает в основном легкие. Данных о том, что могут быть затронуты и другие органы, пока недостаточно.

3 часа назад
21 минута
Редакция

О том, что курение опасно для здоровья, знают все: об этом то и дело напоминают социальная реклама и пугающие иллюстрации на пачках сигарет. Несмотря на это, число курильщиков снижается очень медленно. Даже те, кто искренне хочет бросить курить, сталкиваются с трудностями – все потому, что бросить курить действительно непросто. Разберемся, какие методики отказа от табака наиболее эффективны с точки зрения ученых.

26 февраля
4 минуты
Полина Гершберг

Ученые из Великобритании смогли разобраться, что происходит в первые мгновения после контакта двух капель воды, и показали этот процесс на видео.

25 февраля
52 минуты
Александр Березин

На днях парламент Эстонии принял резолюцию, где указал на «роль Советского Союза в качестве одного из основных зачинщиков Второй мировой войны». Ранее президент Украины Владимир Зеленский заявил, что СССР виновен в развязывании Второй мировой. До того ведущий польский политик Ярослав Качиньский поставил СССР и Германию на одну доску в вопросе ответственности за начало мировой войны. Бывший президент Украины Кравчук даже заявил, что 17 октября 1939 года Сталин и Гитлер встречались во Львове, что зафиксировано документально. Разберемся, так ли это.

24 февраля
4 минуты
Мария Азарова

Власти КНР сообщили, что повторные анализы 195 выздоровевших пациентов вновь показали наличие инфекции.

11 февраля
4 минуты
Сергей Васильев

Экспериментальные данные указали на виды физических нагрузок, которые стимулируют нейропластичность мозга.

12 февраля
36 минут
Александр Березин

Сегодняшние удары турецкой армии в Сирии производят несколько шокирующее впечатление, но только до тех пор, пока мы не обратимся к истории. Напомним: главу Турции не так давно пытались ликвидировать в заговоре, поддерживаемом ЦРУ. И только информация из России позволила ему в последний момент спастись. У Анкары нет ни одного настоящего союзника на Западе. Фактически у нее вообще один заметный союзник: Москва. В этой ситуации Эрдоган внезапно бьет по сирийцам — другому партнеру России. Что это? Новый «удар в спину», как по Су-24 в 2015 году? Или как по Севастополю в 1914 году? Лавры Османской империи не дают покоя и тянут турок к внешнеполитическому самоубийству? Попробуем с точки зрения истории разобраться, зачем Турция сегодня, как и сто лет назад, принимает столь странные решения — и почему, на самом деле, они логичны.

13 февраля
5 минут
Полина Гершберг

Олигосахарид под названием 2’-фукозиллактоза оказался критически важным для когнитивных способностей детей.

[miniorange_social_login]

Комментарии

21 Комментариев

ivankolupayev
12.01.2020
-
0
+
Народ походу дальше заголовка не читает. Это концепт созданный выпускником художественного училища (переименованного в академию) пусть даже и самого лучшего в стране. О серийном производстве речи не идет.
Alex Alex
12.01.2020
-
0
+
Лада-лего? Это непонятно-что создано из пластмассовых деталей детского конструктора?
    Редакция Naked Science
    13.01.2020
    -
    0
    +
    Заметили, что у вас продублировался комментарий. Часто такое бывает на сайте?
      ivankolupayev
      13.01.2020
      -
      1
      +
      Просто ответ добавляется оооочень долго. Несколько секунд приходится ждать реакции, а то и обновлять страницу. Не всем хватает терпения. Хром, win10, комп не совсем мусор, i5-3470, интернет 100 мб/с, ssd/ ps при редактировании не дает прикрепить картинку, приходится удалять пост и создавать заново.
        Редакция Naked Science
        16.01.2020
        -
        0
        +
        Сейчас все хорошо?
        Редакция Naked Science
        14.01.2020
        -
        0
        +
        Приняли, поправим.
          ivankolupayev
          16.01.2020
          -
          0
          +
          Ну вот проверим. Нет, все равно довольно долго крутит даже одну строчку. И кстати печаль что профиль пользователя теперь не живой. Раньше можно было кликнуть по имени комментатора чтоб посмотреть что это вообще такое тут пишет.
          Редакция Naked Science
          16.01.2020
          -
          0
          +
          А если кеш почистить?
          ivankolupayev
          16.01.2020
          -
          0
          +
          Почистил. Стало еще медленней. Теперь и сайт открывается по 10-15 секунд и переход на страницу занимает столько же. Что вполне понятно - раньше картинки из кэша доставались. При Сталине такой фигни не было.
          Редакция Naked Science
          19.01.2020
          -
          0
          +
          Можете еще раз протестировать?
          ivankolupayev
          19.01.2020
          -
          0
          +
          Могу. Стало вроде быстрее. Кэш я конечно чистить не буду еще раз. https://naked-science.ru/article/column/sibirskie-uchenye-nashli-rastenie-s-vysokoj-protivovirusnoj-aktivnostyu Вот картинки при редактировании по прежнему убиваются приходится прикреплять снова.
          Редакция Naked Science
          22.01.2020
          -
          0
          +
          Починили картинку, можете проверить?
          ivankolupayev
          22.01.2020
          -
          1
          +
          Да недавно проверял все равно слетают. Вот сейчас отправил из личного кабинета (ответ на комент) и упс. Прикрепил другую. Пробую. Ну вот вроде уцелела. Может и правда починили.
          Редакция Naked Science
          23.01.2020
          -
          0
          +
          Если будут баги, пишите.
      Alex Alex
      13.01.2020
      -
      0
      +
      На вашем-впервые. А скажите (пользуясь случаем)-нельзя вернуть предыдущую версию сайта, или хотя бы привести в божеский вид нынешнюю? А то был у вас более-менее оригинальный сайт, а теперь-блёклый клон миллионов других однотипных. А заодно и тёмную тему добавить?
        Редакция Naked Science
        14.01.2020
        -
        0
        +
        А что именно не нравится?
          Mihhail S
          16.01.2020
          -
          0
          +
          Вход только через соц сети не нравится. Понятно, что почти каждый теперь зарегистрирован хоть в какой-то из них, но возможность использовать почту для создания аккаунта должна быть. К тому же, авторизация через аккаунт Google у меня, например, не сработала (сейчас, возможно, исправлено).
          ivankolupayev
          16.01.2020
          -
          0
          +
          К сожалению, регистрация через почту ведет к тому, что на сайте будут регистрироваться всякие фрики, с единственной целью - нагадить в коментах. Сейчас им это сделать немного сложнее. А через гугл работает. Хоть и не так удобно как раньше.
          Alex Alex
          14.01.2020
          -
          0
          +
          Прежде у вас были большие иллюстрации на главной странице сайта, и это придавало ему оригинальности. Сейчас же у вас список статей, и небольшие фотки тут и там-скучно, и много свободного пространства, из-за которого сайт кажется полупустым. Я понимаю, что все субъективно, о вкусах не спорят, и т.п. Кроме того, большие иллюстрации выполняли роль темной темы, сейчас же наличие большого количества светлого пустого места режет глаз на контрасте с текстом и фото.
Пользователь
12.01.2020
-
0
+
Идеально
Max Koval
12.01.2020
-
1
+
Только ценник этого автомобиля я думаю будет не очень малым. :)

Подтвердить?
Лучшие материалы
Предстоящие мероприятия
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: