Арт-музей от создателя «Звездных войн» — Naked Science
07.11.2014
Редакция Naked Science

Арт-музей от создателя «Звездных войн»

Китайские архитекторы представили концепт будущего Музея нарративного искусства в Чикаго.

3037989-inline-i-0-first-look-the-george-lucas-museum-is-a-pyramid-from-the-future
©Wikipedia

Китайское архитектурное бюро MAD Architects приготовило, по их словам, «одновременно футуристический и нестареющий» дизайн Музея нарративного искусства. Здание будет построено в Чикаго по задумке создателя киносаги «Звездные войны» Джорджа Лукаса. Специалисты полагают, что данный проект может вывести архитектуру Чикаго на новый уровень. Строительство будет проходить на берегу небольшого озера, а рядом со зданием музея будет разбит парк, проектировкой которого займется студия ландшафтной архитектуры Studio Gang, вход туда будет свободным.
 
Концепт будущего здания напоминает пирамиду, почти полностью лишенную окон (в целях безопасности экспонатов желательно минимальное освещение). Музей будет состоять из нескольких выставочных залов, четырех аудиторий и подвального архива. На вершине сооружения построят обзорную площадку, посещение которой будет бесплатным, под ней будет находиться ресторан, из окон которого откроется красивый вид на Чикаго, а в самом музее будут собраны коллекции экспонатов разных времен, показывающие долгий путь развития человечества.
 
О сроках сдачи проекта пока не упоминается, зато известно, что на строительство музея Джордж Лукас планирует потратить $300 млн.
 

©Allure Media
 
©Allure Media

 

©Allure Media
 
©Allure Media

 

©Allure Media
 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Сегодня, 05:00
Мария Азарова

Новое исследование генетиков из Германии и Италии, похоже, помогло найти ответ на вопрос, который занимал ученых свыше двух тысяч лет: откуда взялись этруски?

12 часов назад
Ольга Иванова

Такая же бурная, как у Луны и других планет внутренней Солнечной системы. Исследователи из США считают, что эти выводы бросают вызов традиционным теориям формирования планет земной группы.

Позавчера, 16:17
Sergei Sobol

В 80-х годах прошлого века японская автомобильная компания Honda выпустила в продажу складной мопед Motocompo. У него складывались руль, сиденье и подножки, превращая мопед в относительно небольшой прямоугольный «чемодан», позволяющий ему помещаться в багажнике малолитражного автомобиля.

24 сентября
Василий Парфенов

Недавно основанный стартап Success Rockets объявил о первых полноценных летных испытаниях своей суборбитальной ракеты Nebo 25. Запуск пройдет в ноябре, его цель — установить новый национальный рекорд по высоте полета среди частных компаний.

Сегодня, 05:00
Мария Азарова

Новое исследование генетиков из Германии и Италии, похоже, помогло найти ответ на вопрос, который занимал ученых свыше двух тысяч лет: откуда взялись этруски?

21 сентября
Алиса Гаджиева

Иранские ученые расшифровали тексты с глиняных табличек времен правления Дария I.

3 сентября
Алиса Гаджиева

Два бронзовых тарана и свинцовые пули обнаружили на месте битвы при Эгатских островах, состоявшейся почти 23 века назад.

11 сентября
Алиса Гаджиева

Необычное погребение обнаружили во время работ по устройству пруда в гольф-клубе.

15 сентября
Ольга Иванова

Американские исследователи выяснили, что в женских тампонах содержатся летучие органические соединения, которые влияют на присутствие этих веществ в моче. Интересно, что в прокладках их содержание значительно ниже.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Подтвердить?
Не получилось опубликовать!

Вы попытались написать запрещенную фразу или вас забанили за частые нарушения.

Понятно
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.
Ваша заявка получена

Мы скоро изучим заявку и свяжемся с Вами по указанной почте в случае положительного исхода. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: