07.11.2014
Редакция Naked Science

Путин знает, как сделать географию увлекательней

На съезде Русского географического общества президент Российской Федерации Владимир Путин предложил идею создания Всероссийского географического диктанта.

140304-vlad-putin-jsw-324p_8d3bf39b7c5e2788f5b66b50bd31fa65
©Wikipedia

Являлась ли география вашим любимым предметом в школе или вы относились к ней как к чему-то второстепенному? Вероятно, большинство наших читателей выберет второй вариант из двух приведенных. Однако этот сложившийся стереотип можно, и даже нужно, изменить. С соответствующим предложением на съезде Русского географического общества выступил Владимир Путин.
 
По мнению главы РФ, необходимо разработать единый географический стандарт и сделать эту дисциплину одной из самых увлекательных в школьной программе. Путин предложил ряд изменений, нацеленных на повышение интереса к географии и усовершенствование уровня знаний в этой области.
 
Напоминаем, что Владимир Путин входит в попечительский совет РГО. Во время своего выступления на съезде, он также предложил идею создания «Всероссийского географического диктанта», являющегося подобием «Тотального диктанта» по русскому языку.
 

Тотальный диктант – это образовательная акция, которая проводится вот уже несколько лет. Ее задачей является привлечение внимания к вопросам грамотности и развитие культуры грамотного письма. Диктант является добровольным и бесплатным и проходит одновременно во многих городах России и мира.

 
Помимо этого, глава государства подчеркнул, что учителя выражают свое недовольство по отношению к современным пособиям из-за подачи материала и содержания. На его взгляд, в процессе преподавания надо сделать акцент на темы, касающиеся охраны редких видов флоры и фауны, а также на вопросы экологии и рационального природопользования. 
 

Не сомневаюсь, региональные отделения РГО, учителя географии с готовностью поддержат эту тему и эту идею…. Также как и разработку единого географического стандарта, с последующим созданием линейки новых учебников географии для средней школы.

– Президент РФ Владимир Путин

 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Позавчера, 11:34
Илья Ведмеденко

Российские инженеры спроектировали самолет для межконтинентальных полетов в стратосфере. Его можно назвать условным аналогом британского Skylon.

Вчера, 14:21
Ольга Иванова

Исследовательская группа из Великобритании провела эксперимент и выяснила, какие факторы могут быть причиной удовольствия, получаемого от объятий.

Вчера, 12:12
Анастасия Михалева

За всю историю исследования в космосе побывали более 500 человек. В океан на глубину более 10 километров спускались всего трое. Мы до сих пор знаем о Мировом океане и его обитателях недопустимо мало.

23 ноября
Мария Азарова

Международная команда ученых на примере более чем 30 тысяч жителей Западной Европы и США оценила связь между возникновением сердечной недостаточности и приемом аспирина.

21 ноября
Александр Березин

Зачем Россия во время испытания нового оружия создала кучу обломков, угрожающих МКС? Верно ли, что подобные действия сделают ближний космос непригодным к использованию? Naked Science рассказывает, почему ответы на оба эти вопроса — совсем не такие, как кажется.

Позавчера, 11:14
Александр Березин

Группа японских исследователей выдвинула крайне интересную гипотезу: дельта-штамм в Японии был, но… «самоликвидировался» под грузом накопленных мутаций. Предположение вызывает изумление: истории неизвестны случаи самоуничтожения вирусных заболеваний, отчего же в этот раз ученые рассуждают именно так?

3 ноября
Ольга Иванова

Исследований на эту тему, как ни странно, мало, хотя предположений — великое множество. По мнению ученых из Венгрии, одна из причин такого поведения — высокая концентрация внимания на речи хозяина, а еще это означает, что собака слышит знакомое слово.

28 октября
Мария Азарова

Все образцы продукции популярных ресторанов быстрого питания, протестированные американскими учеными, содержали один или несколько видов фталатов либо других пластификаторов.

12 ноября
Мария Азарова

Кошки оказывались сбиты с толку, когда их человек, как им казалось, «телепортировался» в новое, неожиданное место. Однако они не реагировали таким же образом на чужих людей или других животных.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Подтвердить?
Не получилось опубликовать!

Вы попытались написать запрещенную фразу или вас забанили за частые нарушения.

Понятно
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.
Ваша заявка получена

Мы скоро изучим заявку и свяжемся с Вами по указанной почте в случае положительного исхода. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно
Ваше сообщение получено

Мы скоро прочитаем его и свяжемся с Вами по указанной почте. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: