• Добавить в закладки
  • Facebook
  • Twitter
  • Telegram
  • VK
  • Печать
  • Email
  • Скопировать ссылку
30.01.2018
Редакция Naked Science
2
612

Архитекторы представили концептуальный проект музея науки и техники в Китае

Новое концептуальное здание музея науки и техники в Сучжоу получит «зеленую» крышу.

1
©Wikipedia

Архитектурная фирма Perkins+Will представила планы по строительству амбициозного проекта в городе Сучжоу. Новым творением фирмы станет концептуальный музей науки и техники. Проект имеет интересную форму петли, а также включает в себя «зеленую» крышу и предусматривает управление дождевой водой.

 

Музей науки и техники в Сучжоу будет построен для того, чтобы стать центральным элементом нового культурного района к северо-западу от Шанхая. Основное здание проекта будет иметь форму ленты и, как говорят авторы, напоминать шелковый шарф.

 

Музей науки и техники в Сучжоу / ©perkinswill.com

 

Здание площадью 55 741 кв. м будет «выходить» из ближайшей горы и завиваться в ленту над озером и группой небольших искусственных островов. Строение будет иметь металлический сетчатый фасад с переходом от непрозрачного к прозрачному, обеспечивая контроль дневного света и солнечной энергии для светочувствительных экспонатов музея. Это также позволит внутреннему свету просачиваться через фасад ночью, заставляя музей светиться подобно фонарю. Посетители будут входить в музей через трехэтажный атриум, примыкающий к заполненному водой двору.

 

Музей науки и техники в Сучжоу / ©perkinswill.com

 

Архитекторы использовали в проекте «зеленый» дизайн, который обеспечит здание естественным дневным светом и чистым воздухом. Для этого в проекте предусмотрена полностью засаженная деревьями и различными растениями крыша.

 

Музей науки и техники в Сучжоу / ©perkinswill.com

 

Общественные дорожки будут служить в качестве площадки для обучения на открытом воздухе, где посетители смогут узнать о водоочистке и управлении дождевой водой. Кроме того, специальные водосборные сады будут улучшать качество воды в озере.

 

Музей науки и техники в Сучжоу / ©perkinswill.com

 

Пока остается неизвестным, когда начнется строительство нового музея.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Подписывайтесь на нас в Telegram, Яндекс.Новостях и VK
9 часов назад
Михаил Орлов

Неоднородная потеря волос у мужчин (вроде залысин у лба или оголенного темечка) сильно зависит от наследственных факторов. Авторы новой статьи описали ранее неизвестные гены — виновники облысения. Оказалось, их довольно много и среди них есть те, что связаны с наследственными кожными болезнями.

Позавчера, 15:20
Ольга Иванова

Международная команда ученых пришла к выводу, что кубомедузы, у которых отсутствует мозг, способны к ассоциативному обучению. Это означает, что сложные нейронные процессы свойственны даже самым примитивным нервным системам.

Вчера, 11:41
Сколтех

Скалы, инженерные сооружения и памятники иногда покрываются похожими на соты углублениями с тонкими перегородками — геологи называют это ячеистым выветриванием. Обычно такого рода сотовые структуры наблюдаются на песчанике и граните во влажных средах с высоким содержанием соли, например вблизи моря, но также и в пустынях, и даже на Марсе. В природных объектах каменные соты выглядят как занятный орнамент, но для памятников это явление вредно. Соты в скалах активно изучаются уже около ста лет, но исчерпывающего ответа на вопрос, почему они формируются, до сих пор нет. Зато теперь есть компьютерная модель, которая симулирует выветривание породы при испарении соленой воды и воспроизводит загадочный рельеф, указывая, какие условия способствуют его появлению.

22 сентября
ЮУрГУ

Научный коллектив Института лингвистики и международных коммуникаций ЮУрГУ создал уникальный интернет-портал, представляющий собой большой банк данных об интерпретациях в русской лингвокультуре важных общечеловеческих ценностей и других ментальных категорий. Ученые исследовали ассоциации обывателей для таких ценностей, как «образование», «карьера», «Родина», а также для концепта «страх».

21 сентября
Дарья

Распространенное мнение о том, что подавление негативных мыслей может быть вредным и даже опасным для психического здоровья, признали ошибочным. К такому выводу пришли ученые из Кембриджского университета (Великобритания).

24 сентября
Михаил Орлов

Переход к паразитизму вызывает характерные изменения у самых разных существ. Авторы нового исследования узнали, как он повлиял на геномы растений, ставших «настолько паразитическими», что от них остался только клубень-химера с грибовидными соцветиями.

31 августа
Сергей Васильев

Вопреки предсказаниям, кислород-28 оказался крайне неустойчивым. Физики не успели даже зарегистрировать такие ядра, хотя теоретически они должны быть дважды магическими, а значит — особенно стабильными.

31 августа
Дарья Губина

Тотальная память — плохо для мозга. Чтобы детально запомнить событие, стоит о нем вспоминать как можно реже. Чем больше вы знаете по теме, тем больше новой информации вы запомните. Но если информации будет слишком много, то не вся она будет зафиксирована в мозге. Naked Science разбирается, как сегодня ученые, нейробиологи и психологи объясняют способности нашего мозга запоминать и учиться.

2 сентября
Редакция

Американский поэт и литературный критик Адам Кирш в эссе, опубликованном в The Guardian, рассуждает о том, как новые представления о возможностях животного разума меняют нас самих.

[miniorange_social_login]

Комментарии

2 Комментария

Helenhell
30.01.2018
-
0
+
Обожаю "зеленое" оформление. Жаль, что в России мало таких проектов.
AlekseyM90
30.01.2018
-
0
+
это полезно, это красиво, это круто! всеми руками за реализацию
Подтвердить?
Подтвердить?
Не получилось опубликовать!

Вы попытались написать запрещенную фразу или вас забанили за частые нарушения.

Понятно
Жалоба отправлена

Мы обязательно проверим комментарий и
при необходимости примем меры.

Спасибо
Аккаунт заблокирован!

Из-за нарушений правил сайта на ваш аккаунт были наложены ограничения. Если это ошибка, напишите нам.

Понятно
Что-то пошло не так!

Наши фильтры обнаружили в ваших действиях признаки накрутки. Отдохните немного и вернитесь к нам позже.

Понятно
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.
Ваша заявка получена

Мы скоро изучим заявку и свяжемся с Вами по указанной почте в случае положительного исхода. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно
Ваше сообщение получено

Мы скоро прочитаем его и свяжемся с Вами по указанной почте. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: