• Добавить в закладки
  • Facebook
  • Twitter
  • Telegram
  • VK
  • Печать
  • Email
  • Скопировать ссылку
30.01.2018
Редакция Naked Science
2
507

Архитекторы представили концептуальный проект музея науки и техники в Китае

Новое концептуальное здание музея науки и техники в Сучжоу получит «зеленую» крышу.

1
©Wikipedia

Архитектурная фирма Perkins+Will представила планы по строительству амбициозного проекта в городе Сучжоу. Новым творением фирмы станет концептуальный музей науки и техники. Проект имеет интересную форму петли, а также включает в себя «зеленую» крышу и предусматривает управление дождевой водой.

 

Музей науки и техники в Сучжоу будет построен для того, чтобы стать центральным элементом нового культурного района к северо-западу от Шанхая. Основное здание проекта будет иметь форму ленты и, как говорят авторы, напоминать шелковый шарф.

 

Музей науки и техники в Сучжоу / ©perkinswill.com

 

Здание площадью 55 741 кв. м будет «выходить» из ближайшей горы и завиваться в ленту над озером и группой небольших искусственных островов. Строение будет иметь металлический сетчатый фасад с переходом от непрозрачного к прозрачному, обеспечивая контроль дневного света и солнечной энергии для светочувствительных экспонатов музея. Это также позволит внутреннему свету просачиваться через фасад ночью, заставляя музей светиться подобно фонарю. Посетители будут входить в музей через трехэтажный атриум, примыкающий к заполненному водой двору.

 

Музей науки и техники в Сучжоу / ©perkinswill.com

 

Архитекторы использовали в проекте «зеленый» дизайн, который обеспечит здание естественным дневным светом и чистым воздухом. Для этого в проекте предусмотрена полностью засаженная деревьями и различными растениями крыша.

 

Музей науки и техники в Сучжоу / ©perkinswill.com

 

Общественные дорожки будут служить в качестве площадки для обучения на открытом воздухе, где посетители смогут узнать о водоочистке и управлении дождевой водой. Кроме того, специальные водосборные сады будут улучшать качество воды в озере.

 

Музей науки и техники в Сучжоу / ©perkinswill.com

 

Пока остается неизвестным, когда начнется строительство нового музея.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Подписывайтесь на нас в Telegram, Яндекс.Новостях и VK
Позавчера, 17:40
Мария Азарова

Как выяснили авторы исследования, такой ритуал важен для самого организма курящего человека, ведь кофе напрямую влияет на два типа никотиновых рецепторов в мозге.

Сегодня, 10:39
Сергей Васильев

Два месяца ежедневного потребления сладкой газировки ослабили память и когнитивные способности крыс. Ученые связывают это с развитием окислительного стресса в клетках их мозга.

Позавчера, 11:03
Александр Березин

Первые серийные машины могут появиться уже в этом году.

Позавчера, 17:40
Мария Азарова

Как выяснили авторы исследования, такой ритуал важен для самого организма курящего человека, ведь кофе напрямую влияет на два типа никотиновых рецепторов в мозге.

17 августа
Сергей Васильев

Моделирование показало, что если лежать на правом боку, проглоченная таблетка растворится намного быстрее, чем если стоять, а если на левом — то медленнее.

14 августа
Иван Лавренов

Некоторые пульсары покидают остатки сверхновых со скоростями более тысячи километров в секунду. Согласно новому исследованию, такую скорость им может придавать весьма необычное явление - мощное направленное нейтринное циклотронное излучение.

2 августа
Александр Березин

Если западным странам удастся «лишить Кремль нефтяных доходов», то мир ждет геополитическое землетрясение. Только не обязательно в ту сторону, о которой вы сейчас подумали. На фоне того, что последует за «лишением», шок 1973 года может показаться детской игрой. Naked Science попробует оценить размах «потолочного катаклизма» заранее.

31 июля
Александр Березин

Саудовский принц одобрил строительство гигантского «лежачего небоскреба», который должен стать крупнейшим зданием в истории. Причем еще и самым экологичным в мире. Пресса и соцсети полны возмущенных оценок: «это антиутопия!», «проект сырой!» и тому подобным. Однако чисто технически это не так: «Зеркальную линию» на пять миллионов жителей вполне можно построить. И такое здание в самом деле будет энергоэффективным (и формально безуглеродным). Но у проекта есть другие слабые места, лежащие скорее в сфере науки, нежели техники. Naked Science попробовал разобраться в деталях.

27 июля
Алиса Гаджиева

Новое исследование показало, что появившаяся у человека способность переваривать молочный сахар никак не сказалась на распространенности потребления продуктов молочного животноводства.

[miniorange_social_login]

Комментарии

2 Комментария

30.01.2018
-
0
+
Обожаю "зеленое" оформление. Жаль, что в России мало таких проектов.
30.01.2018
-
0
+
это полезно, это красиво, это круто! всеми руками за реализацию
Подтвердить?
Подтвердить?
Не получилось опубликовать!

Вы попытались написать запрещенную фразу или вас забанили за частые нарушения.

Понятно
Жалоба отправлена

Мы обязательно проверим комментарий и
при необходимости примем меры.

Спасибо
Аккаунт заблокирован!

Из-за нарушений правил сайта на ваш аккаунт были наложены ограничения. Если это ошибка, напишите нам.

Понятно
Что-то пошло не так!

Наши фильтры обнаружили в ваших действиях признаки накрутки. Отдохните немного и вернитесь к нам позже.

Понятно
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.
Ваша заявка получена

Мы скоро изучим заявку и свяжемся с Вами по указанной почте в случае положительного исхода. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно
Ваше сообщение получено

Мы скоро прочитаем его и свяжемся с Вами по указанной почте. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: