Концепт футуристической яхты, «парящей» над водой

25 фев Аркадий Елисеев Комментариев: 0

Британский дизайнер Джонатан Швинг разработал концепт суперяхты-тетраэдра, которая на высоких скоростях словно парит над водой.

6 409

Хорошая яхта должна в определенной степени быть шикарной. Но кто сказал, что там, где шик, нет места футуризму? Необычное плавательное средство Джонатана Швинга сочетает в себе обе эти характеристики.
 
Суперяхта, разработанная британским дизайнером, имеет форму пирамиды. Она приводится в движение за счет торпеды и водных крыльев, находящихся под ее корпусом. По задумке автора концепта, при медленном ходе яхта скользит по воде самым обычным способом, однако при наборе скорости высота мачты меняется и «пирамида» поднимается над водой. Подобная технология позволяет уменьшить сопротивление на поверхности воды и придает судну большую скорость и плавный ход.
 

©Jonathan Schwinge

 
Швинг отмечает, что такого рода конструкция корпуса не является его разработкой. Некоторые американские компании, в частности Maritime Applied Physics Corporation, тестировали эту технологию еще в 1995 году.
 
Суперяхта-тетраэдр будет построена с использованием углеводородного волокна и нержавеющей стали. На ее борту смогут разместиться шесть пассажиров и четыре члена экипажа. 
 

©Jonathan Schwinge

 

©Jonathan Schwinge

 

6 409

Подпишись на нашу рассылку лучших статей за неделю.

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

Plain text

  • Разрешённые HTML-теги: <br/>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.

Быстрый вход

или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии