Концепт операционной системы iOS 10 — Naked Science
3 минуты
Редакция
4

Концепт операционной системы iOS 10

Apple собирается представить новую версию своей операционной системы для гаджетов iOS 10 на конференции WWDC 2016, которая будет проходить в июне. Несмотря на то, что до этого события осталось чуть больше месяца, мы до сих пор не знаем никаких подробностей о новой версии iOS.

ios10
©Wikipedia

На международной конференции разработчиков WWDC самые известные производители гаджетов традиционно анонсируют свои новейшие разработки. Поэтому неудивительно, что Apple не хочет допустить никаких утечек информации по поводу обновления своей операционной системы. Несмотря на это, Интернет переполнен всеми возможными представлениями о том, какой будет iOS 10.

 

На данный момент операционная система от Apple обладает наименьшим функционалом среди своих конкурентов. Впрочем, «яблочный гигант» никогда не гнался за расширением функций своих гаджетов. Все мы знаем, что и без этого разработки компании отлично продаются и остаются наиболее популярными на рынке высокотехнологичных гаджетов.

 

В Сети можно найти множество пожеланий пользователей по поводу того, какой должна стать iOS 10. В одном из популярных видеороликов разработчики пофантазировали на тему того, как будет выглядеть следующее поколение операционной системы от Apple.

 

 

Кроме расширения возможностей панели инструментов авторы представленного в видео концепта решили, что уже пора прибегнуть к кастомизации этого элемента управления. Также разработчики устали от светлой темы в оформлении операционной системы, поэтому добавили в свой концепт режим Dark Mode. Отличным нововведением для iOS 10 станет режим разделения окон, который позволит отображать сразу несколько приложений на одном экране. Благодаря этому режиму можно расширить функционал операционной системы.

 

Однако не стоит надеяться, что хотя бы одна из этих функций появится в окончательной версии iOS 10. Стоит помнить, что это всего лишь фантазии сторонних разработчиков.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Вчера, 18:38
14 минут
Василий Парфенов

Новое масштабное журналистское расследование собрало воедино самые вопиющие факты коррупции, махинаций с официальной статистикой и игнорирования пандемии на государственном уровне.

13 апреля
5 минут
Илья Ведмеденко

Согласно представленным данным, строительству российской орбитальной станции дали зеленый свет. Практическая реализация программы должна начаться вскоре.

5 часов назад
3 минуты
Сергей Васильев

Новый краситель на основе сульфата бария отражает видимые и ИК-волны, сохраняя температуру ниже окружающей среды.

13 апреля
5 минут
Илья Ведмеденко

Согласно представленным данным, строительству российской орбитальной станции дали зеленый свет. Практическая реализация программы должна начаться вскоре.

13 апреля
5 минут
Ольга Иванова

Ученые из Австралии узнали, на протяжении какого периода времени сохраняется эффект эйфории после употребления марихуаны. Это необходимо, например, для более эффективного применения лекарств на основе каннабиса или понимания того, сколько времени необходимо, чтобы сесть за руль.

Вчера, 18:38
14 минут
Василий Парфенов

Новое масштабное журналистское расследование собрало воедино самые вопиющие факты коррупции, махинаций с официальной статистикой и игнорирования пандемии на государственном уровне.

17 марта
12 минут
Василий Парфенов

Продолжавшееся более пяти лет уголовное дело подошло к завершению: серийного сетевого сексуального маньяка осудили на 75 лет тюремного заключения. Чтобы поймать человека, растлившего 375 несовершеннолетних девушек, потребовалось пойти на беспрецедентные и этически спорные меры: создать вредоносное ПО и подсунуть злоумышленнику видеоловушку со встроенным вирусом.

25 марта
36 минут
Александр Березин

Улыбающийся мультимиллиардер планирует понять, насколько эффективно мел в стратосфере защищает планету от солнечного света, и если результат хорош, распылить его там в гигантских количествах. Потенциально это результативная задумка: ученые давно показали, что так можно добиться полного покрытия Земли устойчивыми льдами — вплоть до экватора. Увы, идея Гейтса — плагиат, причем не лучший. Советский исследователь предложил похожее полвека назад с более эффективной серой. Интереснее другое: подобные мероприятия один раз едва не уничтожили человечество. Разбираемся в деталях, а также в том, грозит ли нам повторение.

31 марта
51 минута
Александр Березин

Самый зловещий оружейный проект всех времен и народов — термоядерная торпеда, предназначенная для радиационного поражения огромных площадей и создания искусственного цунами. Никогда до этого ни одна страна даже не заявляла о намерении сделать нечто настолько опасное для живых существ. Поэтому российский проект «Посейдон», обещающий именно это, вызывает бурю эмоций. Однако тщательный технический анализ показывает: в реальности он будет совсем не таким, как об этом пишут в СМИ. Даже если он предназначен для радиационного поражения обширных площадей, оно не будет долгим. А уже через год «омытые» им районы будут абсолютно безопасны. Тем не менее новая система действительно изменит стратегический баланс на планете — но не так, как все думают. Попробуем разобраться в ситуации подробнее.

[miniorange_social_login]

Комментарии

4 Комментария

31.05.2016
-
0
+
Да и пару приложений одновременно современные процессоры Apple не тянут - куда уж им несколько потянуть.
03.05.2016
-
0
+
"На данный момент операционная система от Apple обладает наименьшим функционалом среди своих конкурентов." - к примеру?
    03.05.2016
    -
    0
    +

    У Apple, как минимум, кастомизации никакой нет. 

    +
      ещё комментарии
      03.05.2016
      -
      0
      +
      Допустим, да - нет возможности смены опций стартового экрана, нету лагающих панелек. Но это не особенно важный функционал. (Особенно когда случайно задел какой-нибудь виджет и расположение абсолютно всего на экране)
Подтвердить?
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: