Концепт небоскреба-улья для дронов — Naked Science
3 минуты
Редакция
2

Концепт небоскреба-улья для дронов

Дроны стали невероятно популярными в наши дни. Они применяются многими корпорациями для самых различных задач – от быстрой доставки грузов до кинопроизводства. Новый концепт небоскреба создан специально для размещения дронов.

1
©Wikipedia

Небоскреб-улей представляет собой концептуальный проект с уникальной инфраструктурой для удовлетворения растущего спроса на передовые технологии, которые используются дронами. Эти маленькие летающие роботы могут стать повседневностью в больших городах, таких, к примеру, как Нью-Йорк. Именно для него и разрабатывается данный проект. Такие города отличаются высоким спросом на доставку товаров с помощью беспилотников, и, скорее всего, данная потребность в ближайшие годы будет только расти.

 

Концепт небоскреба является центральным терминалом управления для беспилотников, место для которого выбрали весьма удачное – самый центр Манхэттена. Сооружение оборудуют зарядными станциями для частных и коммерческих беспилотных летательных аппаратов.

 

Концепт небоскреба-улья для дронов / ©evolo.us

 

Данный проект является весьма привлекательным для правительств многих стран, которые выражают обеспокоенность по поводу регулирования беспилотного движения дронов. Небоскреб-улей позволит сосредоточить большую часть беспилотников в одном месте.

 

Модули на фасаде здания предназначены для размещения 9 различных типов беспилотников, которые классифицируются по форме и размеру. Для того чтобы обеспечить безопасную посадку дронов, небоскреб имеет специальный механизм стыковки на соответствующих горизонтальных платформах. После стыковки данные платформы приходят в вертикальное положение.

 

Стоит отметить, что концепт небоскреба-улья занял второе место на соревнованиях по разработке архитектурных решений для Нью-Йорка.

 

Концепт небоскреба-улья для дронов / ©evolo.us

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Позавчера, 16:23
5 минут
Илья Ведмеденко

Согласно представленным данным, строительству российской орбитальной станции дали зеленый свет. Практическая реализация программы должна начаться вскоре.

Позавчера, 10:28
5 минут
Ольга Иванова

Ученые из Австралии узнали, на протяжении какого периода времени сохраняется эффект эйфории после употребления марихуаны. Это необходимо, например, для более эффективного применения лекарств на основе каннабиса или понимания того, сколько времени необходимо, чтобы сесть за руль.

Вчера, 20:55
2 минуты
Илья Ведмеденко

Компания Blue Origin провела успешный запуск космического аппарата типа New Shepard. В будущем такие корабли будут доставлять космических туристов на высоту примерно 100 километров.

Позавчера, 10:28
5 минут
Ольга Иванова

Ученые из Австралии узнали, на протяжении какого периода времени сохраняется эффект эйфории после употребления марихуаны. Это необходимо, например, для более эффективного применения лекарств на основе каннабиса или понимания того, сколько времени необходимо, чтобы сесть за руль.

8 апреля
13 минут
Мария Азарова

Когда знаменитый епископ Лунда Педер Винструп умер, его похоронили в семейном склепе в Лундском соборе вместе с женой. После реставрации собора в XIX веке гробы перенесли в общее хранилище, а в 2012 году ученые решили исследовать мумифицированные останки. Неожиданно в ногах Винструпа обнаружили небольшой кулек — завернутое в ткань тело недоношенного ребенка. Это открытие вызвало резонный вопрос: как эмбрион попал в гроб к епископу и имели ли они родственную связь?

Позавчера, 16:23
5 минут
Илья Ведмеденко

Согласно представленным данным, строительству российской орбитальной станции дали зеленый свет. Практическая реализация программы должна начаться вскоре.

17 марта
12 минут
Василий Парфенов

Продолжавшееся более пяти лет уголовное дело подошло к завершению: серийного сетевого сексуального маньяка осудили на 75 лет тюремного заключения. Чтобы поймать человека, растлившего 375 несовершеннолетних девушек, потребовалось пойти на беспрецедентные и этически спорные меры: создать вредоносное ПО и подсунуть злоумышленнику видеоловушку со встроенным вирусом.

25 марта
36 минут
Александр Березин

Улыбающийся мультимиллиардер планирует понять, насколько эффективно мел в стратосфере защищает планету от солнечного света, и если результат хорош, распылить его там в гигантских количествах. Потенциально это результативная задумка: ученые давно показали, что так можно добиться полного покрытия Земли устойчивыми льдами — вплоть до экватора. Увы, идея Гейтса — плагиат, причем не лучший. Советский исследователь предложил похожее полвека назад с более эффективной серой. Интереснее другое: подобные мероприятия один раз едва не уничтожили человечество. Разбираемся в деталях, а также в том, грозит ли нам повторение.

31 марта
51 минута
Александр Березин

Самый зловещий оружейный проект всех времен и народов — термоядерная торпеда, предназначенная для радиационного поражения огромных площадей и создания искусственного цунами. Никогда до этого ни одна страна даже не заявляла о намерении сделать нечто настолько опасное для живых существ. Поэтому российский проект «Посейдон», обещающий именно это, вызывает бурю эмоций. Однако тщательный технический анализ показывает: в реальности он будет совсем не таким, как об этом пишут в СМИ. Даже если он предназначен для радиационного поражения обширных площадей, оно не будет долгим. А уже через год «омытые» им районы будут абсолютно безопасны. Тем не менее новая система действительно изменит стратегический баланс на планете — но не так, как все думают. Попробуем разобраться в ситуации подробнее.

[miniorange_social_login]

Комментарии

2 Комментария

31.05.2016
-
0
+
Дроны применяются не только копрорациями, но и просто людьми. Видимо это не нравится правительствам.
05.05.2016
-
0
+
Думаю, что меньшие по размеру "местные" станции по подзарядке будут более эффективны. До них лететь будет быстрее, что позволит не только экономить время, но и в процессе использования оставлять меньше заряда батареи для возвращения на "базу ".
Подтвердить?
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: