Компания Vespa представила личного грузового робота, следующего за пользователем — Naked Science
01.02.2017
Редакция
1

Компания Vespa представила личного грузового робота, следующего за пользователем

Производитель скутеров Vespa разработал грузового робота Gita, способного везде следовать за пользователем и перевозить до 18 кг груза.

1
©Wikipedia

Компания Vespa, которая ранее занималась производством скутеров, открыла новый филиал, ответственный за роботизированные разработки. Первым творением филиала стал Gita – двухколесный самобалансирующийся грузовой робот, который может перевозить до 18 кг груза, постоянно следуя за пользователем.

 

Робот получился довольно большим – 66 см в высоту. При этом он имеет нулевой радиус поворота и может передвигаться со скоростью 35 км/ч, что позволит ему успевать даже за велосипедистом.

 

Грузовой отсек Gita / piaggiofastforward.com

 

Для должного функционирования системы пользователю необходимо носить белый пояс с камерой. Используя технологию SLAM (Одновременная навигация и построение карт), эта система создает 3D-карту окружения пользователя, а стереокамера, установленная на роботе Gita, определяет наиболее подходящий маршрут и отслеживает ремень пользователя. Стоит отметить, что, если робот упустил пользователя из виду, это не приведет к его остановке, потому что он всегда может найти хозяина, запомнив его последнее местоположение.

 

Кроме того, робот может использовать карту местности, построенную за время прошлых прогулок, что помогает ему лучше ориентироваться в знакомых местах, а также автономно путешествовать по построенным пользователем маршрутам.

 

Gita / piaggiofastforward.com

 

Батарея робота Gita заряжается на протяжении 3 часов и позволяет роботу проработать около 8 часов при скорости движения 5 км/ч.

 

Официальный анонс новинки от компании Vespa должен состояться на мероприятии, которое пройдет в Бостоне 2 февраля.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Вчера, 13:03
Мария Азарова

Исследование микробиома кишечника, проведенное японскими и американскими учеными, предоставляет один из потенциальных ключей к долголетию и лечению бактериальных инфекций.

8 часов назад
Ольга Иванова

Польские исследователи узнали, какой определяющий фактор стоит за убежденностью людей не вакцинироваться от коронавирусной инфекции.

Вчера, 21:19
Мария Азарова

Руководитель полетов Национального космического агентства США Зебулон Сковилл рассказал, чем обернулся для МКС инцидент с двигателями «Науки».

27 июля
Сергей Васильев

Окаменелости возрастом более 3,4 миллиарда лет могут быть остатками микробов-архей, живших и выделявших метан у гидротермальных источников на дне ископаемого моря.

28 июля
Мария Азарова

Член Северо-Западной организации Федерации космонавтики России Александр Хохлов рассказал о проблемах, сопровождающих модуль «Наука» на пути к МКС, и объяснил, почему на долгожданную стыковку будет всего одна попытка.

Вчера, 13:03
Мария Азарова

Исследование микробиома кишечника, проведенное японскими и американскими учеными, предоставляет один из потенциальных ключей к долголетию и лечению бактериальных инфекций.

25 июля
Александр Березин

До массовой термоядерной энергетики 20 лет — и всегда будет 20 лет. Это незатейливая шутка сама стала старой еще 20 лет назад. Общество расстраивается от того, что термояд все никак не могут вывести на промышленный уровень. И лишь Илон Маск считает, что термоядерный реактор вовсе не нужен. Внимательный анализ показывает, что он прав. Даже если все технические проблемы термоядерной энергетики чудесным образом разрешатся, у нее не будет шансов вытеснить конкурентов. Как так вышло, и что тогда спасет человечество от энергетического кризиса?

13 июля
Ольга Иванова

Международная команда ученых идентифицировала ДНК из почвы в грузинской пещере. Благодаря этому исследователям удалось восстановить геном человека возрастом 25 тысяч лет, не имея никаких скелетных останков.

8 июля
Василий Парфенов

Подросток из бельгийского города Остенде стал вторым самым юным обладателем высшего образования в обозримой истории. Он с отличием окончил курс физики в Антверпенском университете и теперь собирается защитить магистерскую степень, а затем и докторскую диссертацию в этой области. Цель у него простая и понятная: увеличение продолжительности жизни человека вплоть до полного бессмертия за счет замены частей тела и органов механическими или искусственными.

[miniorange_social_login]

Комментарии

1 Комментарий

-
0
+
R2D2, ты ли это?
Подтвердить?
Подтвердить?
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: