Закрыть10

Компания Vespa представила личного грузового робота, следующего за пользователем

1 фев 2017 Руслан Зораб Комментариев: 1

Производитель скутеров Vespa разработал грузового робота Gita, способного везде следовать за пользователем и перевозить до 18 кг груза.

5 830
Выбор редакции

Компания Vespa, которая ранее занималась производством скутеров, открыла новый филиал, ответственный за роботизированные разработки. Первым творением филиала стал Gita – двухколесный самобалансирующийся грузовой робот, который может перевозить до 18 кг груза, постоянно следуя за пользователем.

 

Робот получился довольно большим – 66 см в высоту. При этом он имеет нулевой радиус поворота и может передвигаться со скоростью 35 км/ч, что позволит ему успевать даже за велосипедистом.

 

Грузовой отсек Gita / piaggiofastforward.com

Грузовой отсек Gita / piaggiofastforward.com

 

Для должного функционирования системы пользователю необходимо носить белый пояс с камерой. Используя технологию SLAM (Одновременная навигация и построение карт), эта система создает 3D-карту окружения пользователя, а стереокамера, установленная на роботе Gita, определяет наиболее подходящий маршрут и отслеживает ремень пользователя. Стоит отметить, что, если робот упустил пользователя из виду, это не приведет к его остановке, потому что он всегда может найти хозяина, запомнив его последнее местоположение.

 

Кроме того, робот может использовать карту местности, построенную за время прошлых прогулок, что помогает ему лучше ориентироваться в знакомых местах, а также автономно путешествовать по построенным пользователем маршрутам.

 

Gita / piaggiofastforward.com

Gita / piaggiofastforward.com

 

Батарея робота Gita заряжается на протяжении 3 часов и позволяет роботу проработать около 8 часов при скорости движения 5 км/ч.

 

Официальный анонс новинки от компании Vespa должен состояться на мероприятии, которое пройдет в Бостоне 2 февраля.

Концепты

Naked Science Facebook VK Twitter
1/3
Gitapiaggiofastforward.com
2/3
Gitapiaggiofastforward.com
3/3
Gitapiaggiofastforward.com
5 830
Комментарии
11 ч
Просто летать в космосе "Федор" может сколь угодно. А...
Вчера
Проще отправить туда пуканы масконенавистников. Пусть...
Вчера
Проще отправить на Марс печки буржуйки, томящиеся на...
Комментарии

R2D2, ты ли это?

Быстрый вход

Или авторизуйтесь с помощью:

на сайте, чтобы оставить комментарий.
Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Нажмите Отправить ошибку