Итальянский дизайнер разработал электрический веломобиль — Naked Science
09.04.2017
3 минуты
Редакция

Итальянский дизайнер разработал электрический веломобиль

На краудфандинговой платформе Indiegogo появился проект электрического веломобиля.

4

Если в качестве средства передвижения вы предпочитаете что-то среднее между автомобилем и велосипедом, тогда новая разработка итальянского дизайнера Джорджо Р. Г. Барбагалло должна вам понравиться. Одноместное транспортное средство Barbagallo X01 является трехколесным электрическим велосипедом, использующим электродвигатель, который позволяет увеличить мощность за счет того, что велосипедист крутит педали.

 

Корпус веломобиля выполнен из дерева и покрыт углеродным волокном. Его верхняя оболочка из поликарбоната оснащена 120-ваттной солнечной панелью SunPower, которая встроена в крышу и заряжает литий-фосфатную аккумуляторную батарею. Одного полного заряда аккумулятора, являющегося съемным, хватает на 4 часа езды или на 70 км дороги.

 

 

Максимальная скорость Barbagallo X01 составляет 25 км/ч. Среди других особенностей веломобиля можно отметить наличие полноценной системы освещения, передние и задние амортизаторы, небольшой грузовой отсек и дисковые тормоза на всех колесах. Общий вес трехколесного транспортного средства составляет 55 кг. Стоит отметить, что дизайнер планирует также создать четырехколесную версию.

 

В данный момент на краудфандинговой платформе Indiegogо проходит сбор денежных средств, необходимых для запуска веломобиля в полноценное производство. Там же любой желающий может оформить предварительный заказ на новинку по цене около 16 000 долларов. Первые поставки должны начаться в июне 2019 года.

Вчера, 14:50
3 минуты
Денис Гордеев

Меняющаяся структура глобального рынка автомобилей приведет к массовым сокращениям.

Позавчера, 10:27
24 минуты
Редакция

Конспирологические теории давно вышли за пределы камерных форумов в Сети и разговоров на кухнях – сегодня о них можно прочитать в газетах и услышать по ТВ. Их сторонники считают, что Земля плоская, первые лица государств – инопланетяне-рептилоиды, а ВИЧ выдумали фармакологические компании. Разберемся, какие особенности нашего восприятия делают конспирологию такой привлекательной и может ли вера в мировой заговор нанести реальный ущерб.

Вчера, 17:55
6 минут
Полина Гершберг

Благодаря принятию Монреальского протокола в 1989 году прогноз по среднегодовой температуре на 2050-й улучшился на 1 °C.

4 декабря
39 минут
Александр Березин

В 2017 году от рака умерло 9,6 миллиона человек, и с каждым годом эта цифра будет расти. Есть ли способы остановить наступление этой болезни на человеческие жизни?

7 декабря
4 минуты
Илья Ведмеденко

Эксперты измерили радиолокационную заметность нового шведского корвета типа «Висбю»: она оказалась чрезвычайно малой.

Вчера, 14:50
3 минуты
Денис Гордеев

Меняющаяся структура глобального рынка автомобилей приведет к массовым сокращениям.

15 ноября
6 минут
Никита Шевцов

Ученые впервые воспроизвели в реальности парадокс друга Вигнера. В результате физики выяснили, что квантовые явления субъективны: каждый наблюдатель может иметь свои альтернативные факты насчет них, и все они будут правдивы.

4 декабря
39 минут
Александр Березин

В 2017 году от рака умерло 9,6 миллиона человек, и с каждым годом эта цифра будет расти. Есть ли способы остановить наступление этой болезни на человеческие жизни?

18 ноября
4 минуты
Сергей Васильев

Накопление эпигенетических модификаций ДНК позволило провести параллели между возрастом собак и людей и найти новую формулу для пересчета одного в другой.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: