Искусственный интеллект поможет вернуть часть денег, потраченных на налоги — Naked Science
3 минуты
Редакция
1

Искусственный интеллект поможет вернуть часть денег, потраченных на налоги

Суперкомпьютер Watson от компании IBM научили разбираться в налоговой системе, благодаря чему искусственный интеллект поможет людям получить налоговые вычеты.

2
©Wikipedia

Машинное обучение все чаще начинает использоваться в компьютерных системах, что позволяет обучить компьютер определенным действиям. Одной из таких систем является Watson – универсальная компьютерная система, разработанная компанией IBM. Как сообщается, IBM начинает сотрудничество с налоговой фирмой H&R Block, чтобы научить суперкомпьютер Watson разбираться в налоговой системе США. А это, в свою очередь, поможет во много раз быстрей осуществлять налоговые вычеты и сделает всю налоговую систему более точной.

 

Суперкомпьютер IBM Watson использует алгоритмы машинного обучения для обработки огромных баз данных. При этом он способен запоминать необходимые критерии для поиска нужной информации и обучаться со временем. Ранее данная компьютерная система уже использовалась в беспилотных автобусах Olli и больничных палатах.

 

IBM Watson / ©youtube.com

 

Теперь внимание разработчиков суперкомпьютера привлек налоговый кодекс США, который содержит более 74 000 страниц информации, а также тысячи изменений, внесенных в налоговое законодательство в течение многих лет. Такой объем данных просто не подвластен обычному человеку, а для компьютера IBM Watson обработать всю эту информацию не составит большого труда.

 

Искусственный интеллект компьютера был обучен налоговой системе с помощью огромного числа вопросов, ответы на которые также имелись. Теперь система способна самостоятельно делать множество необходимых вычислений. И, как это обычно бывает с нейросетями, чем больше данных поступает на обработку в IBM Watson, тем лучше он будет работать, поэтому сотрудники H&R Block продолжат тренировать систему.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Позавчера, 16:23
5 минут
Илья Ведмеденко

Согласно представленным данным, строительству российской орбитальной станции дали зеленый свет. Практическая реализация программы должна начаться вскоре.

Позавчера, 10:28
5 минут
Ольга Иванова

Ученые из Австралии узнали, на протяжении какого периода времени сохраняется эффект эйфории после употребления марихуаны. Это необходимо, например, для более эффективного применения лекарств на основе каннабиса или понимания того, сколько времени необходимо, чтобы сесть за руль.

7 часов назад
4 минуты
Илья Ведмеденко

Истребитель F-15C Eagle Военно-воздушных сил США уничтожил цель ракетой AIM-120 AMRAAM на максимальной дистанции из всех известных.

Позавчера, 10:28
5 минут
Ольга Иванова

Ученые из Австралии узнали, на протяжении какого периода времени сохраняется эффект эйфории после употребления марихуаны. Это необходимо, например, для более эффективного применения лекарств на основе каннабиса или понимания того, сколько времени необходимо, чтобы сесть за руль.

8 апреля
13 минут
Мария Азарова

Когда знаменитый епископ Лунда Педер Винструп умер, его похоронили в семейном склепе в Лундском соборе вместе с женой. После реставрации собора в XIX веке гробы перенесли в общее хранилище, а в 2012 году ученые решили исследовать мумифицированные останки. Неожиданно в ногах Винструпа обнаружили небольшой кулек — завернутое в ткань тело недоношенного ребенка. Это открытие вызвало резонный вопрос: как эмбрион попал в гроб к епископу и имели ли они родственную связь?

Позавчера, 16:23
5 минут
Илья Ведмеденко

Согласно представленным данным, строительству российской орбитальной станции дали зеленый свет. Практическая реализация программы должна начаться вскоре.

17 марта
12 минут
Василий Парфенов

Продолжавшееся более пяти лет уголовное дело подошло к завершению: серийного сетевого сексуального маньяка осудили на 75 лет тюремного заключения. Чтобы поймать человека, растлившего 375 несовершеннолетних девушек, потребовалось пойти на беспрецедентные и этически спорные меры: создать вредоносное ПО и подсунуть злоумышленнику видеоловушку со встроенным вирусом.

25 марта
36 минут
Александр Березин

Улыбающийся мультимиллиардер планирует понять, насколько эффективно мел в стратосфере защищает планету от солнечного света, и если результат хорош, распылить его там в гигантских количествах. Потенциально это результативная задумка: ученые давно показали, что так можно добиться полного покрытия Земли устойчивыми льдами — вплоть до экватора. Увы, идея Гейтса — плагиат, причем не лучший. Советский исследователь предложил похожее полвека назад с более эффективной серой. Интереснее другое: подобные мероприятия один раз едва не уничтожили человечество. Разбираемся в деталях, а также в том, грозит ли нам повторение.

31 марта
51 минута
Александр Березин

Самый зловещий оружейный проект всех времен и народов — термоядерная торпеда, предназначенная для радиационного поражения огромных площадей и создания искусственного цунами. Никогда до этого ни одна страна даже не заявляла о намерении сделать нечто настолько опасное для живых существ. Поэтому российский проект «Посейдон», обещающий именно это, вызывает бурю эмоций. Однако тщательный технический анализ показывает: в реальности он будет совсем не таким, как об этом пишут в СМИ. Даже если он предназначен для радиационного поражения обширных площадей, оно не будет долгим. А уже через год «омытые» им районы будут абсолютно безопасны. Тем не менее новая система действительно изменит стратегический баланс на планете — но не так, как все думают. Попробуем разобраться в ситуации подробнее.

[miniorange_social_login]

Комментарии

1 Комментарий

Вот если бы он помог вообще их не платить тогда я бы согласился что это искусственный интеллект, а помочь сэкономить - это и калькулятор сможет  
Подтвердить?
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: