Искусственный интеллект будет предугадывать преступления в городе Дубай
3 минуты
Редакция

Искусственный интеллект будет предугадывать преступления в городе Дубай

Полиция Дубая будет использовать программное обеспечение на основе искусственного интеллекта, которое позволит прогнозировать преступления.

1
©Wikipedia

Новую технологию прогнозирования преступлений сравнивают с аналогичной технологией из фильма «Особое мнение», в котором система искусственного интеллекта предсказывала, когда и где может быть совершено преступление. В современном мире трудно представить себе такие достижения науки и технологий, однако развитие машинного обучения позволяет приблизиться к этому. Так, полиция Дубая станет одной из первых организаций, которая будет использовать программное обеспечение прогнозирования преступлений.

 

Система строится на основе программного обеспечения SIME (Space Imaging Middle East). Как говорят разработчики, алгоритм машинного обеспечения будет использовать огромные базы данных о преступлениях, чтобы выявить закономерности. В дальнейшем система будет показывать, в каких районах имеется наибольшая вероятность совершения преступления. Это позволит полиции заранее обеспечивать наилучшее патрулирование и защиту районов города.

 

Подобные системы уже использовались сотрудниками полиции США, однако еще рано говорить об успехах технологии. С другой стороны, создатели новой системы говорят, что их разработка является более совершенной благодаря использованию алгоритмов машинного обучения.

 

Стоит отметить, что существуют противники подобных технологий, а также законодательные ограничения, которые затрудняют развитие систем прогнозирования преступлений. Так, Американский союз защиты гражданских свобод выступает за отмену использования подобных систем из-за того, что базы данных, используемые для прогнозирования, несут в себе расовые предубеждения.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Вчера, 09:09
43 минуты
Александр Березин

Четвертого мая 2020 года в Армении сняли карантинные меры. Как мы тогда писали, это неизбежно привело к усилению эпидемической вспышки в этой стране. Армения вырвалась в мировые лидеры по числу заболевших на душу населения, что может означать печальные рекорды и по смертям. Кто виноват в случившемся? Могло ли быть иначе? Пойдет ли Россия по армянскому пути после частичного снятия ограничений 11 мая? Попробуем разобраться.

Вчера, 14:34
5 минут
София Жаботинская

Ученые представили глобальный обзор по эффективности наиболее простых методов защиты от вируса: тканевых масок, защитных очков и соблюдения дистанции между людьми.

Вчера, 15:40
6 минут
Мария Азарова

Несмотря на то что трудно найти место на Земле, где воздух был бы «первозданным» и незагрязненным в результате пагубной человеческой деятельности, специалистам из США и Австралии это все же удалось.

28 мая
4 минуты
София Жаботинская

Внутрикорабельные костюмы членов экипажа Crew Dragon неудобны и выдерживают меньшие перегрузки, чем российские аналоги.

27 мая
37 минут
Александр Березин

После очень долгого перерыва США вновь пытаются запустить человека в космос своими силами. Но если с ракетами и кораблем у них сейчас все лучше, чем у стран-конкурентов, то со скафандрами не все так гладко. Они заметно неудобнее и тяжелее — что приводит к большим проблемам, вплоть до отваливающихся ногтей на пальцах астронавтов. Почему так вышло — в интервью Naked Science рассказал конструктор скафандров Николай Моисеев.

29 мая
10 минут
София Жаботинская

Таковы итоги первой фазы клинических испытаний, проведенных исследователями из Китая. Ученые уже развернули вторую фазу тестов, результаты которой станут известны через шесть месяцев.

14 мая
6 минут
София Жаботинская

Две-три чашки кофе в день обеспечивают уменьшение как подкожного, так и висцерального жира у женщин — по сравнению с теми, кто пьет кофе реже или не пьет совсем.

18 мая
47 минут
Александр Березин

«Новая газета» обратила внимание, что в статистике столицы — эпицентра коронавирусной эпидемии в России — в апреле 2020 года виден аномальный всплеск смертей. Он в разы превышает официальные цифры гибели людей от Covid-19. Власти опять скрывают? Naked Science внимательно присмотрелся к ситуации и обнаружил, что дело совсем в другом факторе, никак не связанном с новой болезнью. Рассказываем, о чем речь.

12 мая
9 минут
Sergei Sobol

Сейчас, когда многие вокруг задумываются, а не попробовать ли что-то новое и не сменить ли профессию, программирование точно одно из тех направлений, к которому стоит присмотреться. Может, вы об этом уже думали?

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Лучшие материалы
Предстоящие мероприятия
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: