Илон Маск предложил использовать межпланетные ракеты для путешествий по Земле

Цена такого путешествия будет сопоставима с ценой авиабилета.

8 849
Выбор редакции

Генеральный директор SpaceX Илон Маск представил обновленные планы по путешествиям на Луну и Марс на конференции по космической отрасли и закончил свое выступление невероятным обещанием: использовать ту же самую межпланетную ракетную систему для дальних путешествий по нашей планете. По заявлениям, данная технология позволит пассажирам оказаться в любой точке земного шара менее чем за час.  При всем при этом стоить такое путешествие будет так же, как и обычный авиаперелет.

 

Маск предложил использовать будущую мегаракету SpaceX BFR, чтобы поднимать огромный космический корабль на орбиту Земли. Затем корабль может быть посажен на специальные плавающие посадочные площадки, которые будут расположены вблизи крупнейших городов мира. И новая ракета, и космический корабль в данный момент являются всего лишь проектами, однако амбициозный предприниматель надеется начать строительство ракеты в ближайшие 6–10 месяцев.

 

Если судить по характеристикам, которые были озвучены во время первой презентации ракеты BFR, то она сможет за один раз перевезти от 80 до 200 человек.

 

В видеодемонстрации, представленной публике, показывается, как пассажиры на большой лодке добираются до плавающей пусковой площадки, где садятся на ту же ракету, которая должна отправить первых людей на Марс уже в 2024 году. Однако, вместо того чтобы отправиться на другую планету, они летят в Шанхай. Весь путь в более чем 11 000 км они преодолевают всего за 39 минут.

 

8 849

Комментарии

Быстрый вход

или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Нажмите Отправить ошибку