Илон Маск предложил использовать межпланетные ракеты для путешествий по Земле — Naked Science
3 минуты
Редакция

Илон Маск предложил использовать межпланетные ракеты для путешествий по Земле

Цена такого путешествия будет сопоставима с ценой авиабилета.

1
©Wikipedia

Генеральный директор SpaceX Илон Маск представил обновленные планы по путешествиям на Луну и Марс на конференции по космической отрасли и закончил свое выступление невероятным обещанием: использовать ту же самую межпланетную ракетную систему для дальних путешествий по нашей планете. По заявлениям, данная технология позволит пассажирам оказаться в любой точке земного шара менее чем за час.  При всем при этом стоить такое путешествие будет так же, как и обычный авиаперелет.

 

Маск предложил использовать будущую мегаракету SpaceX BFR, чтобы поднимать огромный космический корабль на орбиту Земли. Затем корабль может быть посажен на специальные плавающие посадочные площадки, которые будут расположены вблизи крупнейших городов мира. И новая ракета, и космический корабль в данный момент являются всего лишь проектами, однако амбициозный предприниматель надеется начать строительство ракеты в ближайшие 6–10 месяцев.

 

Если судить по характеристикам, которые были озвучены во время первой презентации ракеты BFR, то она сможет за один раз перевезти от 80 до 200 человек.

 

В видеодемонстрации, представленной публике, показывается, как пассажиры на большой лодке добираются до плавающей пусковой площадки, где садятся на ту же ракету, которая должна отправить первых людей на Марс уже в 2024 году. Однако, вместо того чтобы отправиться на другую планету, они летят в Шанхай. Весь путь в более чем 11 000 км они преодолевают всего за 39 минут.

 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Вчера, 20:29
7 минут
Денис Гордеев

Изучение инфекционного процесса проводили благодаря комбинации флуоресцентной микроскопии и генетического анализа отдельных клеток.

Вчера, 20:37
2 минуты
Илья Ведмеденко

Согласно материалам сайта госзакупок, российский взлетно-посадочный модуль сможет доставить на Луну экипаж из четырех человек.

21 октября
8 минут
Мария Азарова

Как показали авторы нового исследования, белок GATA6 участвует в регуляции волосяных фолликулов и может стать мишенью при лечении акне.

20 октября
4 минуты
Сергей Васильев

Глубоко в носоглотке ученые обнаружили новую — четвертую — пару крупных слюнных желез, о существовании которой ранее никто не подозревал.

19 октября
4 минуты
Ольга Иванова

Международная группа ученых сделала рентгеновские снимки грудного отдела тела муравьев, проанализировав их мышцы и внутренний скелет. В результате исследователи выяснили, что сила этих насекомых связана с потерей способности летать.

21 октября
8 минут
Мария Азарова

Как показали авторы нового исследования, белок GATA6 участвует в регуляции волосяных фолликулов и может стать мишенью при лечении акне.

28 сентября
29 минут
Александр Березин

Сентябрь 2020 года принес в Закавказье войну — столкновение Азербайджана и Нагорного Карабаха получило большой размах, общее число жертв, судя по всему, уже перевалило за сотню, а Ереван и Баку объявили мобилизацию (в Азербайджане — частичную). Объективного смысла в войне для самих участников нет. Баку не победит, но и Армения от конфликта ничего не выиграет. Пользу конфликт, однако, объективно принесет Турции, а также тем, кто поставляет в Азербайджан оружие. Возникает вопрос: почему война оказалась возможна, несмотря на дружественную позицию России к Армении, и зачем на нее пошли в Баку? И есть ли у Еревана разумный выход из назревающей бойни?

16 октября
6 минут
Денис Гордеев

Люди со второй и четвертой группами крови с большей вероятностью переболеют Covid-19 в тяжелой форме.

20 октября
4 минуты
Сергей Васильев

Глубоко в носоглотке ученые обнаружили новую — четвертую — пару крупных слюнных желез, о существовании которой ранее никто не подозревал.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Лучшие материалы
Предстоящие мероприятия
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: