Илон Маск предложил использовать межпланетные ракеты для путешествий по Земле — Naked Science
3 минуты
Редакция

Илон Маск предложил использовать межпланетные ракеты для путешествий по Земле

Цена такого путешествия будет сопоставима с ценой авиабилета.

1
©Wikipedia

Генеральный директор SpaceX Илон Маск представил обновленные планы по путешествиям на Луну и Марс на конференции по космической отрасли и закончил свое выступление невероятным обещанием: использовать ту же самую межпланетную ракетную систему для дальних путешествий по нашей планете. По заявлениям, данная технология позволит пассажирам оказаться в любой точке земного шара менее чем за час.  При всем при этом стоить такое путешествие будет так же, как и обычный авиаперелет.

 

Маск предложил использовать будущую мегаракету SpaceX BFR, чтобы поднимать огромный космический корабль на орбиту Земли. Затем корабль может быть посажен на специальные плавающие посадочные площадки, которые будут расположены вблизи крупнейших городов мира. И новая ракета, и космический корабль в данный момент являются всего лишь проектами, однако амбициозный предприниматель надеется начать строительство ракеты в ближайшие 6–10 месяцев.

 

Если судить по характеристикам, которые были озвучены во время первой презентации ракеты BFR, то она сможет за один раз перевезти от 80 до 200 человек.

 

В видеодемонстрации, представленной публике, показывается, как пассажиры на большой лодке добираются до плавающей пусковой площадки, где садятся на ту же ракету, которая должна отправить первых людей на Марс уже в 2024 году. Однако, вместо того чтобы отправиться на другую планету, они летят в Шанхай. Весь путь в более чем 11 000 км они преодолевают всего за 39 минут.

 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Вчера, 21:19
5 минут
Мария Кривоченко

Попав в пасть лягушки, жуки обычно погибают. Хотя земноводные не могут перемолоть их зубами, как это делают млекопитающие, желудочный сок разъедает большинство насекомых. Однако водолюбы смогли выжить и выбраться наружу через кишечник без повреждений.

6 часов назад
5 минут
Денис Гордеев

Объект K2-25b практически полностью состоит из ядра, а его газовая оболочка очень тонкая. Как так получилось — загадка для ученых.

8 часов назад
2 минуты
Илья Ведмеденко

Компания SpaceX запустила демонстратор технологий корабля Starship с техасского космодрома в деревне Бока-Чика. Аппарат поднялся на 150 метров и приземлился в другой части тестовой площадки.

Позавчера, 09:31
5 минут
Сергей Васильев

Микроскоп с высокоскоростной камерой и компьютерное моделирование показали, что сперматозоиды плавают не за счет боковых движений хвоста, а быстро вращаясь всем телом.

2 августа
2 минуты
Илья Ведмеденко

Сегодня, в 20:00 (мск), должен состояться 150-метровый «прыжок» демонстратора технологий космического корабля Starship. Трансляцию вы сможете посмотреть на нашем сайте.

2 августа
35 минут
Александр Березин

На планете разворачивается новая лунная гонка. Российская космическая отрасль пытается обозначить участие в ней, патентуя многопусковой полет к спутнику Земли. Очевидно, что это лишь суррогат сверхтяжелых ракет, которых мы пока не строим. США, напротив, активно разрабатывают сразу два сверхтяжа – но и там не все гладко. Их лунная программа может испытать сильнейший удар в ближайший год. Скептики считают, что усилия всех участников гонки бесполезны. Мол, пилотируемые полеты к другим небесным телам не нужны, ибо дороги. Автоматы смогут все сделать намного дешевле. На деле лунная программа, как мы покажем ниже, не дороже полетов к МКС. Да и автоматы не дадут нам ничего подобного результатам пилотируемой лунной экспедиции. Попробуем разобраться почему.

6 июля
5 минут
Мария Азарова

Ученые, работающие с крупнейшим в мире радиотелескопом, сообщили об обнаружении эмиссии нейтрального водорода, исходящей от объектов за пределами нашей Галактики.

22 июля
66 минут
Александр Березин

С 2064 года численность людей начнет сокращаться — и этот процесс может быть необратим. Один из авторов соответствующей научной работы прямо указывает: если ничего не изменится, через несколько веков человечество вымрет. Однако есть вещи и похуже вымирания. Куда вероятнее иной сценарий: мир будет заселен теми, кто сможет размножаться в новых культурных условиях. К сожалению, значительная часть современных европейцев, американцев и, возможно, других народов будут вытеснены с первых страниц истории. Вдобавок те, кто победят в этой непростой борьбе, нам, сегодняшнему населению Земли, могут сильно не понравиться. Попробуем разобраться почему.

10 июля
7 минут
Мария Кривоченко

Биологи выяснили, какое воздействие оказывают радиоволны на эмбрионы рыб. Оказалось, они существенно не влияют на уровень смертности, морфологию и реакцию на свет, но немного подавляют сенсомоторные функции. Как это скажется на взрослых особях, еще предстоит выяснить.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Лучшие материалы
Предстоящие мероприятия
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: