Honda сделает тонировку автомобильных стекол сенсорной

Японская компания Honda Motor Co., Ltd. получила патент на технологию сенсорного затемнения автомобильных стекол. Соответствующий документ выдало Бюро по патентам и товарным знакам США (USPTO).

6 679

В настоящее время ряд автопроизводителей, например BMW и Maybach, уже использует самозатемняющиеся стекла в своей продукции. Такие стекла могут затемняться автоматически — в зависимости от освещения — или вручную с помощью клавиш на приборной панели. Кроме того, известна технология самозатемнения зеркал заднего вида — это позволяет снизить дискомфорт при управлении машиной в темное время суток.

 

Традиционные самозатемняющиеся стекла состоят из нескольких слоев стекла, между которыми находятся электрохромные или жидкокристаллические пленки. В отличие от них стекло от Honda будет включать в себя множество небольших элементов, каждым из которых водитель сможет управлять изолированно. Стекло также получит сенсорный слой по всему периметру со стороны салона.

 

Пример сенсорного управления тонировкой. / Honda Motor Co., Ltd.

 

Контроллер сенсорного слоя будет рассчитан на обработку различных жестов. Так, при движении пальцем сверху вниз стекло начнет затемняться вслед за пальцем. Степень затемнения можно будет регулировать за счет движений вправо (темнее) или влево (светлее). Если стекло полностью затемнено, на любом его участке можно будет поставить два сведенных пальца и развести — это откроет в затемнении прозрачную область.

 

Другие подробности проекта не уточняются. Согласно замыслу разработчика, делать самозатемняющимися планируется ветровые и боковые стекла автомобилей.

6 679

Подпишись на нашу рассылку лучших статей за неделю.

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

Plain text

  • Разрешённые HTML-теги: <br/>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.

Быстрый вход

или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии