General Motors анонсирует военный внедорожник на топливных элементах

Армия США и автопроизводитель General Motors сотрудничают с целью создания военного внедорожника на топливных элементах на базе автомобиля Chevy Colorado.

7 951

General Motors и TARDEC (Tank Automotive Research, Development and Engineering Center) армии Соединенных Штатов в ноябре прошлого года обнародовали подробные планы по совместной работе над «экстремальным внедорожником на водородных топливных элементах». Однако до сих пор о новом военном внедорожнике ничего не известно, за исключением того, что он будет построен на базе автомобиля Chevy Colorado. Теперь в General Motors подтвердили, что разработка идет полным ходом и предоставили первое тизерное фото внедорожника.

 

Тизерное фото военного внедорожника General Motors / media.gm.com

 

Несмотря на то, что фотография не обладает достаточной информативностью, по ней видно, что внедорожник будет обладать высоким дорожным просветом и агрессивным внешним видом. Использование технологии топливных элементов позволит сократить количество вредных выбросов в атмосферу, а выделение воды в качестве побочного продукта работы топливных элементов обеспечит военнослужащих жидкостью в суровых условиях. Кроме того, как говорят представители TARDEC, силовая установка, основанная на топливных элементах, обладает высоким крутящим моментом, что является особенно актуальным в условиях бездорожья.

 

Как ожидается, более подробная информация о новом военном внедорожнике должна появиться в ближайшие месяцы. Прототип внедорожника должен быть показан на октябрьском заседании Ассоциации армии США в Вашингтоне.

7 951

Подпишись на нашу рассылку лучших статей и получи журнал бесплатно!

Комментарии

Аватар пользователя Nikolay Vedman

 Мне кажется или на бездорожье наоборот крутящий момент должен быть как можно более высоким?

Вы совершенно правы. Это была ошибка перевода. Спасибо, что заметили.

Plain text

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <br> <iframe> <embed> <br/>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Comment text

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <br> <br/>

Быстрый вход

или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии