Ford представил новое поколение беспилотных автомобилей

Один из крупнейших автопроизводителей представил новую версию беспилотных автомобилей Ford Fusion Hybrid.

2 774
Выбор редакции

По мере того, как технологии беспилотных автомобилей развиваются нешуточными темпами, дизайн тестовых автомобилей, используемых для испытания датчиков и программного обеспечения автопилота, претерпевает лишь незначительные изменения. То же можно сказать и о новой версии беспилотных автомобилей Ford Fusion, которые так и продолжили своим внешним видом напоминать обычные машины. Однако автопроизводителю удалось лучше интегрировать аппаратные средства автопилота, которых теперь стало меньше, но качество при этом улучшилось.

 

Новый LIDAR-датчик Ford / ©media.ford.com

Новый LIDAR-датчик Ford / ©media.ford.com

 

Несмотря на то, что новое поколение беспилотных автомобилей Ford строится на той же базовой платформе, что и предыдущие версии, новые автомобили Ford Fusion оснащены более мощной компьютерной техникой, а также используют усовершенствованный комплект датчиков, которые способны «видеть» окружающий мир намного лучше, чем раньше. Это достигается благодаря усовершенствованию технологий датчиков и оптимальному размещению их вокруг автомобиля.

 

Новые LIDAR-датчики стали меньше, чем предшественники, а их направленные и отрегулированные углы обзора позволили сократить их количество с четырех до двух единиц.

 

Все эти инновации направлены на то, чтобы обеспечить появление полноценного автопилота от Ford уже у 2021 году. В этом году компания Ford расширила количество беспилотных автомобилей до 30 штук, а к концу 2017 года собирается утроить это количество.

 

Новые беспилотные автомобили Ford будут представлены на выставке CES 2017 в начале 2017 года.

Concept

Naked Science Facebook VK Twitter
2 774
Комментарии
Аватар пользователя Марина Минаева
26 мин
Токсин пневмолизин - это волк, прикрывающийся какой-то...
Аватар пользователя Марина Минаева
43 мин
".. Их реакции продолжались только сутки — это всего...
Аватар пользователя Валентина Савицкая
Вчера
Не смогла уйти дальше пары абзацев: знаки вопроса...
Комментарии

Быстрый вход

или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Нажмите Отправить ошибку