EVE Vision – в дороге будьте дома! — Naked Science
26 мая
3 минуты
Редакция

EVE Vision – в дороге будьте дома!

У дизайнеров есть немало идей для будущего. Касается это и автомобилей. Одни говорят, что их будущее в автономности, другие – в удовольствии от вождения и ходовых качествах.

c45b2d96fab946bc821d9d30324a34c0

Одни считают, что машина станет умной, другие говорят об авто как о пространстве, в котором человек находится во время поездки, и поэтому ориентируются на его внутреннее наполнение больше, чем на что-либо. 

 

EVE Vision – во многом традиционный автомобиль. У него есть рулевое колесо, GPS-навигация, посадочные места для пассажиров и многое другое, к чему мы привыкли. Но его дизайн создан явно для будущего, где автомобиль – прежде всего источник чувственного опыта и динамическое пространство, которое облегчает взаимодействие человека как с самой машиной, так и с окружающей средой. 

 

EVE Vision – скорее продолжение вашего дома, чем простое средство передвижения, он создан для того, чтобы сделать путешествие из пункта А в пункт Б максимально удобным и безопасным.

 

Чтобы объяснить рождение идеи EVE Vision, дизайнеры предлагают представить, как ребенок мог бы описать машину своей мечты. Это автомобиль для всей семьи: здесь хватит места на пять человек. Две раздвижные двери обеспечивают легкий вход в салон всей семье сразу и такой же свободный выход. Перед сиденьем водителя размещено рулевое колесо, но нужно оно, только когда вы берете на себя бразды управления. Так, компьютер, электронный «мозг» EVE Vision, имеет достаточно мощности, чтобы самостоятельно управлять машиной, идентифицировать ее владельцев, проявлять бдительность и защищать их от опасности, а также управлять множеством других функций автомобиля.

 

 

Концепт EVE Vision дает представление об автомобиле будущего, который нечто большее, чем то, что мы обычно ожидаем от средства передвижения. В этой машине искусственная разумная сущность будет сочетаться с продолжением нашего дома на колесах!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Вчера, 14:50
3 минуты
Денис Гордеев

Меняющаяся структура глобального рынка автомобилей приведет к массовым сокращениям.

Позавчера, 19:17
4 минуты
Илья Ведмеденко

Эксперты измерили радиолокационную заметность нового шведского корвета типа «Висбю»: она оказалась чрезвычайно малой.

Позавчера, 10:27
24 минуты
Редакция

Конспирологические теории давно вышли за пределы камерных форумов в Сети и разговоров на кухнях – сегодня о них можно прочитать в газетах и услышать по ТВ. Их сторонники считают, что Земля плоская, первые лица государств – инопланетяне-рептилоиды, а ВИЧ выдумали фармакологические компании. Разберемся, какие особенности нашего восприятия делают конспирологию такой привлекательной и может ли вера в мировой заговор нанести реальный ущерб.

4 декабря
39 минут
Александр Березин

В 2017 году от рака умерло 9,6 миллиона человек, и с каждым годом эта цифра будет расти. Есть ли способы остановить наступление этой болезни на человеческие жизни?

Позавчера, 19:17
4 минуты
Илья Ведмеденко

Эксперты измерили радиолокационную заметность нового шведского корвета типа «Висбю»: она оказалась чрезвычайно малой.

4 декабря
2 минуты
Илья Ведмеденко

По мнению информаторов Центрального разведывательного управления США, СССР мог располагать огромным танком массой в 120 тонн.

15 ноября
6 минут
Никита Шевцов

Ученые впервые воспроизвели в реальности парадокс друга Вигнера. В результате физики выяснили, что квантовые явления субъективны: каждый наблюдатель может иметь свои альтернативные факты насчет них, и все они будут правдивы.

4 декабря
39 минут
Александр Березин

В 2017 году от рака умерло 9,6 миллиона человек, и с каждым годом эта цифра будет расти. Есть ли способы остановить наступление этой болезни на человеческие жизни?

18 ноября
4 минуты
Сергей Васильев

Накопление эпигенетических модификаций ДНК позволило провести параллели между возрастом собак и людей и найти новую формулу для пересчета одного в другой.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: