28.04.2017
Редакция Naked Science

«Двойной путь» Twinway

«Двой­ной путь» в наз­ва­нии кон­цеп­та Мар­ко Луко­ви­ча (Marko Lukovic) появ­ляет­ся несп­роста. Twinway спо­со­бен одинаково хо­ро­шо ез­дить как впе­ред, так и на­зад, за­мет­но упрощая парков­ку и ма­нев­ри­ро­ва­ние. И вооб­ще, этот автомобиль станет настоя­щей на­ход­кой для боль­ших се­мей и от­ды­ха с друзья­ми.

twinway_06_source
©Wikipedia

Управлять концептом бу­дет элект­рон­ный во­ди­тель. Пас­са­жи­ры же смо­гут спо­кой­но раз­местить­ся внут­ри простор­но­го са­ло­на, не отв­ле­каясь на вож­де­ние и не сле­дя за до­ро­гой. Лидар и динамичная под­вес­ка по­мо­гут ав­то­мо­би­лю на без­до­рожье. Мно­го­чис­лен­ные дат­чи­ки бу­дут сле­дить за по­го­дой, состоя­нием до­ро­ги, по­ве­де­нием дру­гих ма­шин и вооб­ще за всем, что проис­хо­дит во­круг. 

 

 

Нес­мот­ря на это, Twinway мо­жет стать хо­ро­шим дру­гом и для лю­би­те­лей по­ру­лить са­мостоя­тель­но: цент­раль­ная кон­соль быст­ро прев­ра­тит­ся в при­бор­ную па­нель, а все систе­мы бе­зо­пас­ности пе­рей­дут в ре­жим пре­дуп­реж­де­ния во­ди­те­ля о по­ме­хах. 

 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Вчера, 12:32
Алиса Гаджиева

Археологи обнаружили доказательства того, что доисторическое строение возрастом в 11 тысяч лет использовали для церемониальных действий, а потом преднамеренно засыпали землей.

Вчера, 13:46
Александр Березин

Повелители тундростепей Евразийского континента, оказывается, вовсе не вымерли с концом ледникового периода. Вопреки тому, что считалось ранее, они выжили — как минимум на Таймыре и как минимум до 1900 года до нашей эры. А это на много веков позже постройки пирамиды Хеопса. Получается, человек не привел мамонта к вымиранию? Или, напротив, нашел затерянные на Таймыре остатки вида и уничтожил их совсем недавно? Это сложный вопрос, от которого зависит ответ на другой: могут ли слоны заселить Север России и в наши дни?

Вчера, 13:37
Ольга Иванова

Американские исследователи пришли к выводу, что человеческий мозг уменьшился из-за процессов глобализации, кооперации и разделения труда.

18 октября
Елена Синицкая

На днях израильский ныряльщик обнаружил на дне Средиземного моря у Хоф-ха-Кармель древние предметы, среди которых оказался меч удивительной сохранности. По мнению специалистов Израильского управления древностей, железный меч с клинком около одного метра и 30-сантиметровой рукоятью принадлежал крестоносцу и датируется XII веком.

19 октября
Илья Ведмеденко

В КНР испытали монолитный твердотопливный ракетный двигатель, имеющий самую большую тягу в мире. Разработка изделия важна для создания ракет тяжелого класса.

20 октября
Александр Березин

Новая работа в авторитетном научном журнале показала, что за восемь месяцев титр антител от мРНК-вакцин падает в десятки раз, а от векторной — на том же аденовирусе, что «Спутник-лайт» — почти не уменьшается вовсе. На сегодня ясно, что снижение уровня антител — главная причина падения защиты от Pfizer с 90% до 47% за полгода. Значит ли это, что страны, поставившие на аденовирусно-векторные вакцины, сделали лучший выбор? И за счет чего они могли опередить такую вроде бы революционную вакцинную платформу, как мРНК? Наконец: действительно ли «Спутник» может повысить риск заражения ВИЧ, как это утверждают медицинские власти ЮАР?

13 октября
Мария Азарова

Анализ образцов крови, взятых у российских космонавтов до и после их полета на МКС, показал, что длительное пребывание в космосе может провоцировать повреждение мозга.

12 октября
Алиса Гаджиева

Две тысячи лет назад многие сооружения строили лучше, чем сегодня.

27 сентября
Мария Азарова

Новое исследование генетиков из Германии и Италии, похоже, помогло найти ответ на вопрос, который занимал ученых свыше двух тысяч лет: откуда взялись этруски?

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Подтвердить?
Не получилось опубликовать!

Вы попытались написать запрещенную фразу или вас забанили за частые нарушения.

Понятно
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.
Ваша заявка получена

Мы скоро изучим заявку и свяжемся с Вами по указанной почте в случае положительного исхода. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно
Ваше сообщение получено

Мы скоро прочитаем его и свяжемся с Вами по указанной почте. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: