Дочерняя компания Volvo представила свой первый автомобиль

Гибридное купе Polestar 1 начнут выпускать в 2019 году и будут продавать онлайн по подписке.

4 100
Выбор редакции

Недавно отделившееся от Volvo подразделение Polestar стало самостоятельным автопроизводителем, решив показать, как объединить производительность и «зеленые» технологии в новых автомобилях. В Шанхае фирма представила свой первый автомобиль Polestar 1, который поступит в продажу уже в 2019 году, а производство будет ограничено 500 единицами в год.

 

Volvo обязалась выпускать только электрифицированные автомобили с 2019 года. Таким образом, новый автомобиль от Polestar 1 начнет воплощать это обещание. Новая модель имеет мощность 600 л. с. благодаря своей гибридной трансмиссии. Два электродвигателя установлены на задней оси и обладают суммарной мощностью 218 л. с. и запасом хода 150 км. Для большей производительности автомобиль оснащен двухлитровым четырехцилиндровым бензиновым двигателем. Инженеры Polestar заявляют, что новый автомобиль имеет самый большой запас хода из всех гибридов на рынке.

 

Polestar 1 / polestar.com

Polestar 1 / polestar.com

 

Помимо гибридной трансмиссии Polestar 1 оснащен новой непрерывно управляемой электронной подвеской Öhlins, которая позволяет водителю изменять настройки подвески для лучшей езды и управления в зависимости от дорожных и погодных условий.

 

Polestar 1 / polestar.com

Polestar 1 / polestar.com

 

Новый гибридный автомобиль построен на платформе, используемой в 90-й серии автомобилей Volvo. Однако, как заявляют разработчики, новый автомобиль лишь наполовину состоит из частей старых моделей Volvo. Polestar 1 активно использует углеродное волокно для снижения веса.

 

Polestar 1 / polestar.com

Polestar 1 / polestar.com

 

Polestar 1 также получил систему phone-as-key («телефон как ключ»), которая позволяет открывать машину с помощью приложения на смартфоне. Кроме того, система позволяет впускать в машину посторонних людей с расстояния по разрешению владельца.

4 100

Комментарии
Аватар пользователя Alexandr Valiulin
8 ч
Я, конечно, и сам геймер, при чём настоящий, а не...
Аватар пользователя Ололоша Ололошович
Вчера
я просто оставлю это здесь
Аватар пользователя Enakentioum
Вчера
Да , надеюсь этот прогресс никак не обернётся регрессом
Комментарии

Быстрый вход

или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Нажмите Отправить ошибку