04.11.2016
Редакция Naked Science
1

Дизайнеры представили «куртку» для ног

Стартап из Дании разработал новую водонепроницаемую одежду для ног велосипедистов, которая имеет схожий функционал с куртками.

7
©Wikipedia

Во время дождя ничто не защищает наши ноги так же, как куртка защищает тело. При этом мы можем без проблем снять мокрую куртку, когда доберемся до места назначения. Однако когда дело касается одежды для ног, мы не можем сделать ничего, кроме как полностью сменить промокшие штаны. Чтобы решить данную проблему, дизайнеры из стартапа Vear разработали компактные водонепроницаемые брюки.

 

Внешне они смотрятся, как любая другая водонепроницаемая одежда. Главное отличие заключается в способе надевания. Новые брюки имеют полноразмерную молнию на каждой из штанин. При этом система дополнительных креплений, как говорят создатели, позволяет надевать и снимать штаны на 77 процентов быстрее, чем их аналоги. Кроме того, брюки могут быть сложены в небольшую сумочку, которую можно без проблем носить с собой повсюду.

 

 

Компания представила две доступные версии, одна из которых использует обычный водонепроницаемый материал, а другая сделана из Sympatex – материала, обладающего лучшей защитой от влаги. Как заявляют дизайнеры, обычная версия подойдет для занятий велоспортом, в то время как Sympatex-версия рассчитана на занятия зимними видами спорта.

 

В данный момент команда Vear ищет финансирование на краудфандинговой платформе Kickstarter, где принимает предварительные заказы на новые штаны по цене 99 долларов за стандартную версию и 129 долларов за версию из материала Sympatex. Поставки начнутся в феврале 2017 года.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Вчера, 05:45
Мария Азарова

Более низкие уровни интерлейкина-6 — маркера системного воспаления — выявили у людей, которые считали, что готовы предоставлять больше поддержки окружающим, чем получать взамен.

Вчера, 17:14
Ольга Иванова

Ученые из США пришли к выводу: любители электронных сигарет в два раза чаще страдают эректильной дисфункцией, чем некурящие люди.

Позавчера, 21:01
Илья Ведмеденко

Специалисты «Иркута» собрали первый МС-21-300, имеющий крыло из композиционных материалов российского производства. Вскоре должен состояться его первый полет.

26 ноября
Анастасия Михалева

За всю историю исследования в космосе побывали более 500 человек. В океан на глубину более 10 километров спускались всего трое. Мы до сих пор знаем о Мировом океане и его обитателях недопустимо мало.

26 ноября
Ольга Иванова

Исследовательская группа из Великобритании провела эксперимент и выяснила, какие факторы могут быть причиной удовольствия, получаемого от объятий.

29 ноября
Мария Азарова

Ученые из США представили альтернативный молекулярный механизм образования меланоцитарного невуса, который согласуется как с экспериментальными, так и с клиническими наблюдениями.

3 ноября
Ольга Иванова

Исследований на эту тему, как ни странно, мало, хотя предположений — великое множество. По мнению ученых из Венгрии, одна из причин такого поведения — высокая концентрация внимания на речи хозяина, а еще это означает, что собака слышит знакомое слово.

12 ноября
Мария Азарова

Кошки оказывались сбиты с толку, когда их человек, как им казалось, «телепортировался» в новое, неожиданное место. Однако они не реагировали таким же образом на чужих людей или других животных.

2 ноября
Мария Азарова

Авторы новой работы на примере Шотландии определили характеристики людей, умерших от Covid-19, хотя они были привиты, а также выявили основные предикторы смертности.

[miniorange_social_login]

Комментарии

1 Комментарий

Этому дизайну альпинистских "самосбросов" -- сто лет в обед. 
Подтвердить?
Подтвердить?
Не получилось опубликовать!

Вы попытались написать запрещенную фразу или вас забанили за частые нарушения.

Понятно
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.
Ваша заявка получена

Мы скоро изучим заявку и свяжемся с Вами по указанной почте в случае положительного исхода. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно
Ваше сообщение получено

Мы скоро прочитаем его и свяжемся с Вами по указанной почте. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: