Дизайнеры представили «куртку» для ног — Naked Science
3 минуты
Редакция
1

Дизайнеры представили «куртку» для ног

Стартап из Дании разработал новую водонепроницаемую одежду для ног велосипедистов, которая имеет схожий функционал с куртками.

7
©Wikipedia

Во время дождя ничто не защищает наши ноги так же, как куртка защищает тело. При этом мы можем без проблем снять мокрую куртку, когда доберемся до места назначения. Однако когда дело касается одежды для ног, мы не можем сделать ничего, кроме как полностью сменить промокшие штаны. Чтобы решить данную проблему, дизайнеры из стартапа Vear разработали компактные водонепроницаемые брюки.

 

Внешне они смотрятся, как любая другая водонепроницаемая одежда. Главное отличие заключается в способе надевания. Новые брюки имеют полноразмерную молнию на каждой из штанин. При этом система дополнительных креплений, как говорят создатели, позволяет надевать и снимать штаны на 77 процентов быстрее, чем их аналоги. Кроме того, брюки могут быть сложены в небольшую сумочку, которую можно без проблем носить с собой повсюду.

 

 

Компания представила две доступные версии, одна из которых использует обычный водонепроницаемый материал, а другая сделана из Sympatex – материала, обладающего лучшей защитой от влаги. Как заявляют дизайнеры, обычная версия подойдет для занятий велоспортом, в то время как Sympatex-версия рассчитана на занятия зимними видами спорта.

 

В данный момент команда Vear ищет финансирование на краудфандинговой платформе Kickstarter, где принимает предварительные заказы на новые штаны по цене 99 долларов за стандартную версию и 129 долларов за версию из материала Sympatex. Поставки начнутся в феврале 2017 года.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Позавчера, 18:57
3 минуты
Ольга Иванова

С одной стороны, в период самоизоляции по миру прокатилась волна разводов. С другой — ученые показали, что обвинения в адрес пандемии Covid-19 в проблемах в парах несправедливы, поскольку она, наоборот, укрепила союзы.

21 июня
4 минуты
Ольга Иванова

Ученые показали, что музыкальные произведения великого композитора способны оказывать противоэпилептический эффект и быть одним из возможных способов лечения эпилептических припадков.

21 июня
2 минуты
Илья Ведмеденко

Российские специалисты разработали космический аппарат для сбора наноразмерных объектов, находящихся в окрестностях точек Лагранжа.

19 июня
5 минут
Илья Ведмеденко

Снимки демонстрируют интерьер новой российской атомной многоцелевой субмарины — К-561 «Казань», принадлежащей к проекту 885М «Ясень-М».

19 июня
55 минут
Александр Березин

Два миллиона лет назад планета вошла в состояние крайне необычной неустойчивости. Раз за разом она стирала экосистемы Африки с лица земли, отчего наши предки снова и снова оказывались в сложном положении. Семьдесят тысяч лет назад их число сократилось в десять раз — ударил другой, совершенно неожиданный фактор. Пару сотен тысяч лет назад не только человечество, но вообще все наземные виды могли погибнуть от еще более разрушительной силы. 12,9 тысячи лет назад множество людей умерли и миллионы квадратных километров полностью выгорели из-за взрывов в атмосфере и огненного дождя. Как именно наш вид пережил все это?

21 июня
9 минут
Мария Азарова

Китайские ученые воспроизвели модель мужской беременности млекопитающих на лабораторных крысах: результаты оказались успешными лишь отчасти, но все равно показали, что в таких случаях эмбрионы могут развиваться нормально. Мировое сообщество восприняло эксперимент с ужасом.

24 мая
23 минуты
Ольга Иванова

«Сексуальную революцию совершили задние сиденья автомобилей», – заявил в свое время американский общественный деятель Джерри Рубин. И ошибся. Раскрепощение нравов происходило задолго до появления машин, причем много раз. Оно напоминает движение маятника. Как и почему вершились «секшал революшнс» и стоим ли мы на пороге нового витка сексуальности или же нас ждет ужесточение морали? Об этом – в нашем материале.

9 июня
4 минуты
Ольга Иванова

Международная команда исследователей изучила геологию и условия существования самого большого моря в истории планеты — Паратетиса.

19 июня
5 минут
Илья Ведмеденко

Снимки демонстрируют интерьер новой российской атомной многоцелевой субмарины — К-561 «Казань», принадлежащей к проекту 885М «Ясень-М».

[miniorange_social_login]

Комментарии

1 Комментарий

Этому дизайну альпинистских "самосбросов" -- сто лет в обед. 
Подтвердить?
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: