25.10.2016
Редакция Naked Science

Дизайнеры из Англии представили плавающий «умный» дом

Стартап из Великобритании Bluefield Houseboats представил первый свой проект плавающего дома, который будет обладать множеством «умных» функций.

1
©Wikipedia

Молодая компания Bluefield Houseboats занимается разработкой плавающих домов. Совсем недавно стартап представил свой дебютный проект – одноэтажный плавающий дом общей площадью 46,5 кв. м. Чтобы выделиться среди множества конкурентов в этой сфере, компания использует сборные конструкции, принципы энергоэффективного проектирования и технологии «умных» домов, которые позволяют автоматизировать многие процессы.

 

Интерьер плавающего дома включает в себя две спальни с ванными комнатами, гостиную, столовую и кухню. При этом вся площадь крыши дома может использоваться в качестве просторной террасы, а для подъема на нее дизайнеры предусмотрели лестницу на внешней стороне дома. В конструкции всего дома используются такие материалы, как кедр и алюминий. Внутри полы выполнены из натурального дерева, а двери ­– из твердых пород древесины.

 

Плавающий дом Bluefield Houseboats / ©bluefieldhouseboats.com

 

Стоит отметить, что плавающий дом должен быть постоянно пришвартован и не имеет собственного мотора для движения по воде, однако его можно без проблем отбуксировать в нужное место.

 

Главной особенностью нового плавучего дома является его оснащенность множеством электрических приборов, подключенных к одной сети. Благодаря этому жильцы могут управлять всей электроникой в доме с помощью своих смартфонов или других мобильных устройств. Автоматизированная система включает в себя мультимедиа, светодиодное освещение, систему отопления и вентиляции, а также «умную» систему контроля температуры и влажности в доме.

 

В данный момент компания Bluefield Houseboats ищет первых клиентов. Плавающий дом будет стоить около 274 000 долларов.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
11 часов назад
Мария Азарова

Американские исследователи оценили вероятность повторного заражения коронавирусами SARS-CoV, HCoV-229E, HCoV-OC43, HCoV-NL63 и особенно SARS-CoV- 2.

7 часов назад
Мария Азарова

В Великобритании провели крупное популяционное исследование с участием более 32 миллионов человек. Авторы работы изучили неврологические осложнения, связанные с вакцинами ChAdOx1nCoV-19 и BNT162b2, а также после самого Covid-19.

Сегодня, 12:14
Илья Ведмеденко

На выставке ADEX-2021 южнокорейская корпорация KAI представила полноразмерный макет перспективного боевого вертолета Marine Attack Helicopter, способного применять многофункциональные БПЛА MUM-T.

11 часов назад
Мария Азарова

Американские исследователи оценили вероятность повторного заражения коронавирусами SARS-CoV, HCoV-229E, HCoV-OC43, HCoV-NL63 и особенно SARS-CoV- 2.

22 октября
Ольга Иванова

Американские исследователи пришли к выводу, что человеческий мозг уменьшился из-за процессов глобализации, кооперации и разделения труда.

22 октября
Александр Березин

Повелители тундростепей Евразийского континента, оказывается, вовсе не вымерли с концом ледникового периода. Вопреки тому, что считалось ранее, они выжили — как минимум на Таймыре и как минимум до 1900 года до нашей эры. А это на много веков позже постройки пирамиды Хеопса. Получается, человек не привел мамонта к вымиранию? Или, напротив, нашел затерянные на Таймыре остатки вида и уничтожил их совсем недавно? Это сложный вопрос, от которого зависит ответ на другой: могут ли слоны заселить Север России и в наши дни?

13 октября
Мария Азарова

Анализ образцов крови, взятых у российских космонавтов до и после их полета на МКС, показал, что длительное пребывание в космосе может провоцировать повреждение мозга.

12 октября
Алиса Гаджиева

Две тысячи лет назад многие сооружения строили лучше, чем сегодня.

27 сентября
Мария Азарова

Новое исследование генетиков из Германии и Италии, похоже, помогло найти ответ на вопрос, который занимал ученых свыше двух тысяч лет: откуда взялись этруски?

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Подтвердить?
Не получилось опубликовать!

Вы попытались написать запрещенную фразу или вас забанили за частые нарушения.

Понятно
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.
Ваша заявка получена

Мы скоро изучим заявку и свяжемся с Вами по указанной почте в случае положительного исхода. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно
Ваше сообщение получено

Мы скоро прочитаем его и свяжемся с Вами по указанной почте. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: