Дизайнеры из Англии представили плавающий «умный» дом — Naked Science
25.10.2016
3 минуты
Редакция

Дизайнеры из Англии представили плавающий «умный» дом

Стартап из Великобритании Bluefield Houseboats представил первый свой проект плавающего дома, который будет обладать множеством «умных» функций.

1

Молодая компания Bluefield Houseboats занимается разработкой плавающих домов. Совсем недавно стартап представил свой дебютный проект – одноэтажный плавающий дом общей площадью 46,5 кв. м. Чтобы выделиться среди множества конкурентов в этой сфере, компания использует сборные конструкции, принципы энергоэффективного проектирования и технологии «умных» домов, которые позволяют автоматизировать многие процессы.

 

Интерьер плавающего дома включает в себя две спальни с ванными комнатами, гостиную, столовую и кухню. При этом вся площадь крыши дома может использоваться в качестве просторной террасы, а для подъема на нее дизайнеры предусмотрели лестницу на внешней стороне дома. В конструкции всего дома используются такие материалы, как кедр и алюминий. Внутри полы выполнены из натурального дерева, а двери ­– из твердых пород древесины.

 

Плавающий дом Bluefield Houseboats / ©bluefieldhouseboats.com

 

Стоит отметить, что плавающий дом должен быть постоянно пришвартован и не имеет собственного мотора для движения по воде, однако его можно без проблем отбуксировать в нужное место.

 

Главной особенностью нового плавучего дома является его оснащенность множеством электрических приборов, подключенных к одной сети. Благодаря этому жильцы могут управлять всей электроникой в доме с помощью своих смартфонов или других мобильных устройств. Автоматизированная система включает в себя мультимедиа, светодиодное освещение, систему отопления и вентиляции, а также «умную» систему контроля температуры и влажности в доме.

 

В данный момент компания Bluefield Houseboats ищет первых клиентов. Плавающий дом будет стоить около 274 000 долларов.

Позавчера, 20:14
7 минут
Полина Гершберг

Клеточные линии человека с «лицом эльфа» помогли ученым подтвердить, что древние люди одомашнили сами себя.

6 часов назад
2 минуты
Илья Ведмеденко

Житель штата Флорида Кельман Ричес погиб во время полета на реактивном ранце.

Вчера, 14:09
4 минуты
Илья Ведмеденко

Исследователи полагают, что усваивание алкоголя, возможно, позволило предкам человека разумного возвыситься над другими видами.

4 декабря
39 минут
Александр Березин

В 2017 году от рака умерло 9,6 миллиона человек, и с каждым годом эта цифра будет расти. Есть ли способы остановить наступление этой болезни на человеческие жизни?

4 декабря
2 минуты
Илья Ведмеденко

По мнению информаторов Центрального разведывательного управления США, СССР мог располагать огромным танком массой в 120 тонн.

Позавчера, 20:14
7 минут
Полина Гершберг

Клеточные линии человека с «лицом эльфа» помогли ученым подтвердить, что древние люди одомашнили сами себя.

15 ноября
6 минут
Никита Шевцов

Ученые впервые воспроизвели в реальности парадокс друга Вигнера. В результате физики выяснили, что квантовые явления субъективны: каждый наблюдатель может иметь свои альтернативные факты насчет них, и все они будут правдивы.

18 ноября
4 минуты
Сергей Васильев

Накопление эпигенетических модификаций ДНК позволило провести параллели между возрастом собак и людей и найти новую формулу для пересчета одного в другой.

19 ноября
40 минут
Александр Березин

Женщины заводят ребенка не от мужа тем чаще, чем ниже его социальная ценность. Попробуем разобраться, как биология подталкивает их к изменам и почему моногамия имеет все шансы на реванш.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: