02.12.2013
Редакция Naked Science

Далеко не пустынный мираж

В калифорнийском национальном парке Джошуа-Три (Joshua Tree National Park) появился необычный прозрачный домик.

02_SteveKing_LucidStead_web
©Wikipedia

Архитектор Филлип Кей Смит III (Phillip K. Smith III) создал архитектурную арт-инсталляцию Lucid Stead: домик из дерева, зеркал и светодиодных фонарей.  Автор проекта вдохнул новую жизнь в старую лачугу, покоящуюся в Джошуа-Три уже 70 лет, чтобы показать взаимодействие света, тени и отражений.

 

 

©royale projects : contemporary art

 

Lucid Stead оборудован контролером настроек электроники Arduino и солнечными батареями. Arduino питается от солнечных батарей и запрограммирован на медленное изменение цвета в течение дня нескольких светодиодов, установленных в проемах окон и двери. Именно это и делает Lucid Stead из обычного архитектурного проекта необычный арт-проект.

 

Солнечные панели установлены на некотором расстоянии от лачуги, скрываясь за пустынными растениями. Там же спрятана батарея, обеспечивающая питание Arduino и светодиодов в ночное время.

 

 

©royale projects : contemporary art

 

Днем прозрачный домик похож на мираж посреди пустыни, а ближе к ночи – на манящее яркими цветами обиталище волшебника. 

 

 

 

 

 

 

©royale projects : contemporary art

 

 

©royale projects : contemporary art

 

 

©royale projects : contemporary art

 

 

©royale projects : contemporary art

 

 

©royale projects : contemporary art

 

 

©royale projects : contemporary art

 

 

©royale projects : contemporary art

 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Позавчера, 20:11
Илья Ведмеденко

Компания General Dynamics Land Systems представила макет наземного робота TRX, который выступит носителем беспилотников-камикадзе. Помимо них, он получил квадрокоптер.

Позавчера, 12:28
Ольга Иванова

Международная группа ученых пришла к выводу, что употребление жирных кислот, содержащихся в орехах, семенах, сое и растительном масле, снижает риск смерти от всех причин, в том числе от сердечно-сосудистых заболеваний.

Позавчера, 11:28
Илья Ведмеденко

Компания Ричарда Брэнсона сдвинула старт коммерческих суборбитальных полетов на четвертый квартал следующего года. Это связано с доработкой оборудования и новыми тестами.

12 октября
Елена Синицкая

Управление древностей Израиля обнародовало итоги раскопок огромного винодельческого комплекса. На нем в византийское и раннеисламское время делали виноградное вино, которым снабжали многие страны Средиземноморья.

10 октября
Мария Азарова

Модель показала, почему у людей моляры прорезаются в конкретном возрасте и настолько позже по сравнению с другими приматами.

13 октября
Мария Осетрова

Полученный сигнал не соответствует ни одному из известных источников радиоизлучения и может указывать на новый класс звездных объектов.

27 сентября
Мария Азарова

Новое исследование генетиков из Германии и Италии, похоже, помогло найти ответ на вопрос, который занимал ученых свыше двух тысяч лет: откуда взялись этруски?

22 сентября
Илья Ведмеденко

Видео демонстрирует концепцию, известную как Rapid Dragon. Крылатые ракеты сбросили из самолетов C-17 и EC-130: предполагается, что это позволит повысить ударную мощь США.

24 сентября
Василий Парфенов

Недавно основанный стартап Success Rockets объявил о первых полноценных летных испытаниях своей суборбитальной ракеты Nebo 25. Запуск пройдет в ноябре, его цель — установить новый национальный рекорд по высоте полета среди частных компаний.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Подтвердить?
Не получилось опубликовать!

Вы попытались написать запрещенную фразу или вас забанили за частые нарушения.

Понятно
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.
Ваша заявка получена

Мы скоро изучим заявку и свяжемся с Вами по указанной почте в случае положительного исхода. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно
Ваше сообщение получено

Мы скоро прочитаем его и свяжемся с Вами по указанной почте. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: