20.11.2014
Редакция Naked Science

К 2016 году Audi создаст машину с автопилотом

Немецкие автостроители из Audi намерены к 2016 году создать автомобиль, имеющий автопилот. Правда, чтобы его использовать, потребуется соответствующая инфраструктура.

11
©Wikipedia

Пример такой технологии немецкие автомобилестроители показали на Audi RS7 – автомобиль преодолел круг на немецкой трассе Хоккенхаймринг без какого-либо участия человека. При этом скорость авто достигала 220 км/ч.
 

Для корректировки движения использовались данные GPS. Также для безопасного движения по трассе применили 3D-камеры и специальные датчики. Но одно дело спортивная трасса, где нет оживленного движения, а другое – улицы мегаполиса. При этом Штадлер настроен оптимистично. По его словам, увидеть машину с автопилотом на обычных дорогах можно будет уже в 2016 году.
 

Председатель правления отметил, что у Audi есть большое преимущество над конкурентами, ведь последние создадут такой автопилот на несколько лет позже. Однако даже Штадлер признает, что для движения по обычным дорогам будет недостаточно одного лишь бортового оборудования автомобиля – чтобы говорить о технологической революции, понадобится создать новую инфраструктуру.
 

Ранее машину с автопилотом представила японская компания Honda – сейчас технологию испытывают на модели Acura RLX. Японцы признаются, что на серийных авто эту технологию можно будет использовать не раньше 2020 года. Свои разработки есть у Volvo, Ford, BMW, Mercedes и ряда других компаний.

 

Даже если мы говорим о таком динамично развивающемся городе как Берлин, подобная революция не произойдет в одночасье. Для реализации амбициозных планов Audi (и не только) может понадобиться не одно десятилетие. 
 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Позавчера, 15:38
ТюмГУ

Социологи ТюмГУ проанализировали европейский опыт реализации концепции креативного города и пришли к выводу, что в России будет эффективнее использовать модель с акцентом на развитие человека.

Позавчера, 05:45
Мария Азарова

Более низкие уровни интерлейкина-6 — маркера системного воспаления — выявили у людей, которые считали, что готовы предоставлять больше поддержки окружающим, чем получать взамен.

Вчера, 09:29
ФизТех

Переключения магнетиков между спиновыми состояниями могут передавать логический сигнал, и этим процессом можно заменить перенос электронов в современных процессорах. Ученым из МФТИ и их коллегам из Института элементоорганических соединений имени А. Н. Несмеянова и Испании впервые удалось зарегистрировать специфический переход соединения железа между состояниями. Это поможет разработать процессоры и устройства памяти с большим отношением производительности к количеству потребляемой энергии.

26 ноября
Анастасия Михалева

За всю историю исследования в космосе побывали более 500 человек. В океан на глубину более 10 километров спускались всего трое. Мы до сих пор знаем о Мировом океане и его обитателях недопустимо мало.

26 ноября
Ольга Иванова

Исследовательская группа из Великобритании провела эксперимент и выяснила, какие факторы могут быть причиной удовольствия, получаемого от объятий.

29 ноября
Мария Азарова

Ученые из США представили альтернативный молекулярный механизм образования меланоцитарного невуса, который согласуется как с экспериментальными, так и с клиническими наблюдениями.

3 ноября
Ольга Иванова

Исследований на эту тему, как ни странно, мало, хотя предположений — великое множество. По мнению ученых из Венгрии, одна из причин такого поведения — высокая концентрация внимания на речи хозяина, а еще это означает, что собака слышит знакомое слово.

12 ноября
Мария Азарова

Кошки оказывались сбиты с толку, когда их человек, как им казалось, «телепортировался» в новое, неожиданное место. Однако они не реагировали таким же образом на чужих людей или других животных.

25 ноября
НИУ ВШЭ

Мобильные ученые публикуются в индексируемых журналах в два раза чаще. К такому выводу пришли исследователи из НИУ ВШЭ.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Подтвердить?
Не получилось опубликовать!

Вы попытались написать запрещенную фразу или вас забанили за частые нарушения.

Понятно
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.
Ваша заявка получена

Мы скоро изучим заявку и свяжемся с Вами по указанной почте в случае положительного исхода. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно
Ваше сообщение получено

Мы скоро прочитаем его и свяжемся с Вами по указанной почте. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: