К 2016 году Audi создаст машину с автопилотом

20 нояб 2014 Илья Ведмеденко Комментариев: 0

Об этом заявил председатель правления компании Audi Руперт Штадлер (Rupert Stadler). По его словам, работа над созданием автомобиля с функцией автопилота будет завершена в течение двух лет. 

4 845
Выбор редакции

Пример такой технологии немецкие автомобилестроители показали на Audi RS7 – автомобиль преодолел круг на немецкой трассе Хоккенхаймринг без какого-либо участия человека. При этом скорость авто достигала 220 км/ч.
 

Для корректировки движения использовались данные GPS. Также для безопасного движения по трассе применили 3D-камеры и специальные датчики. Но одно дело спортивная трасса, где нет оживленного движения, а другое – улицы мегаполиса. При этом Штадлер настроен оптимистично. По его словам, увидеть машину с автопилотом на обычных дорогах можно будет уже в 2016 году.
 

Председатель правления отметил, что у Audi есть большое преимущество над конкурентами, ведь последние создадут такой автопилот на несколько лет позже. Однако даже Штадлер признает, что для движения по обычным дорогам будет недостаточно одного лишь бортового оборудования автомобиля – чтобы говорить о технологической революции, понадобится создать новую инфраструктуру.
 
Ранее машину с автопилотом представила японская компания Honda – сейчас технологию испытывают на модели Acura RLX. Японцы признаются, что на серийных авто эту технологию можно будет использовать не раньше 2020 года. Свои разработки есть у Volvo, Ford, BMW, Mercedes и ряда других компаний.
 

Даже если мы говорим о таком динамично развивающемся городе как Берлин, подобная революция не произойдет в одночасье. Для реализации амбициозных планов Audi (и не только) может понадобиться не одно десятилетие. 
 

Концепты

Naked Science Facebook VK Twitter
4 845
Комментарии

Быстрый вход

Или авторизуйтесь с помощью:

на сайте, чтобы оставить комментарий.
Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Нажмите Отправить ошибку