Астон Мартин представил концепт электрокара с роскошным интерьером — Naked Science
3 минуты
Редакция

Астон Мартин представил концепт электрокара с роскошным интерьером

Автомобиль Lagonda Vision был продемонстрирован на Geneva Motor Show, Швейцария, в этом году. Салон модели отделан шелком, кашемиром и углеродным волокном.

aston-martin-lagonda-design-transport_dezeen_2364_hero-3-1704x9591
©Wikipedia

Это последняя модель марки Lagonda, основанной Уилбургом Ганном (Wilbur Gunn) в 1904 году. В 1947 году компания перешла в собственность Астон Мартин (Aston Martin). Автомобиль, по оценкам разработчиков, будет бесшумным инновационным транспортным средством класса люкс. Производство планируется запустить после 2021 года.

 

Важной особенностью Lagonda Vision можно считать не только технические возможности, но и эстетичность. Во внешнем виде автомобиля искусно сочетаются элементы роскоши и ультрасовременного дизайна. К примеру, это шелковые коврики, кашемировая обивка handmade с деталями из углеродного волокна, керамика – и другие хайтек-текстуры. Для работы над интерьером салона были приглашены лучшие британские специалисты.

 

Концепт Lagonda Vision / © Aston Martin

 

Концепт Lagonda Vision / © Aston Martin

 

Концепт Lagonda Vision / © Aston Martin

 

Концепт Lagonda Vision / © Aston Martin

 

Интересным можно считать и пол модели – полностью скрывающий систему аккумуляторов. Было разработано мощное структурное покрытие, отличающееся высокой надежностью и удобством. Также изготовлены боковые двери и подъемные крышные элементы – для комфортной посадки водителя и пассажиров. В интерьере авто нет габаритных деталей, поэтому салон получился просторным, словно это мобильная гостиная. Здесь легко умещаются четверо рослых людей. В частности, это было достигнуто оснащением передних кресел специальными рычагами, а не салазками – чтобы освободить больше места для ног.

 

(c) Aston Martin

 

(c) Aston Martin

 

Помимо привычного типа вождения в данном концепте возможен и автономный, беспилотный режим четвертого уровня, а также беспроводная зарядка и безопасный выход в Сеть. При этом запас хода на одном заряде составляет 640 км.

 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Позавчера, 18:20
5 минут
Василий Парфенов

За последние полгода у медиков и ученых существенно улучшилось понимание механизмов функционирования вируса SARS-CoV-2 в организме человека и особенностей протекания вызываемой им инфекции. И если тяжесть проявления симптомов Covid-19 точно зависит от возраста пациента, то как он влияет на восприимчивость к этой болезни, детально не изучалось.

Сегодня, 10:36
4 минуты
Сергей Васильев

По сообщению NASA, ловушка с образцами реголита оказалась переполнена, не смогла плотно закрыться — и рассеивает мелкие частицы в космос.

Сегодня, 14:26
3 минуты
Денис Гордеев

Робот участвовал в радиометрических и геофизических исследованиях, помогая составить трехмерные карты распределения радионуклидов.

20 октября
4 минуты
Сергей Васильев

Глубоко в носоглотке ученые обнаружили новую — четвертую — пару крупных слюнных желез, о существовании которой ранее никто не подозревал.

19 октября
4 минуты
Ольга Иванова

Международная группа ученых сделала рентгеновские снимки грудного отдела тела муравьев, проанализировав их мышцы и внутренний скелет. В результате исследователи выяснили, что сила этих насекомых связана с потерей способности летать.

21 октября
8 минут
Мария Азарова

Как показали авторы нового исследования, белок GATA6 участвует в регуляции волосяных фолликулов и может стать мишенью при лечении акне.

28 сентября
29 минут
Александр Березин

Сентябрь 2020 года принес в Закавказье войну — столкновение Азербайджана и Нагорного Карабаха получило большой размах, общее число жертв, судя по всему, уже перевалило за сотню, а Ереван и Баку объявили мобилизацию (в Азербайджане — частичную). Объективного смысла в войне для самих участников нет. Баку не победит, но и Армения от конфликта ничего не выиграет. Пользу конфликт, однако, объективно принесет Турции, а также тем, кто поставляет в Азербайджан оружие. Возникает вопрос: почему война оказалась возможна, несмотря на дружественную позицию России к Армении, и зачем на нее пошли в Баку? И есть ли у Еревана разумный выход из назревающей бойни?

16 октября
6 минут
Денис Гордеев

Люди со второй и четвертой группами крови с большей вероятностью переболеют Covid-19 в тяжелой форме.

20 октября
4 минуты
Сергей Васильев

Глубоко в носоглотке ученые обнаружили новую — четвертую — пару крупных слюнных желез, о существовании которой ранее никто не подозревал.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Лучшие материалы
Предстоящие мероприятия
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: