31.07.2018
Редакция Naked Science

Астон Мартин представил концепт электрокара с роскошным интерьером

Автомобиль Lagonda Vision был продемонстрирован на Geneva Motor Show, Швейцария, в этом году. Салон модели отделан шелком, кашемиром и углеродным волокном.

aston-martin-lagonda-design-transport_dezeen_2364_hero-3-1704x9591
©Wikipedia

Это последняя модель марки Lagonda, основанной Уилбургом Ганном (Wilbur Gunn) в 1904 году. В 1947 году компания перешла в собственность Астон Мартин (Aston Martin). Автомобиль, по оценкам разработчиков, будет бесшумным инновационным транспортным средством класса люкс. Производство планируется запустить после 2021 года.

 

Важной особенностью Lagonda Vision можно считать не только технические возможности, но и эстетичность. Во внешнем виде автомобиля искусно сочетаются элементы роскоши и ультрасовременного дизайна. К примеру, это шелковые коврики, кашемировая обивка handmade с деталями из углеродного волокна, керамика – и другие хайтек-текстуры. Для работы над интерьером салона были приглашены лучшие британские специалисты.

 

Концепт Lagonda Vision / © Aston Martin

 

Концепт Lagonda Vision / © Aston Martin

 

Концепт Lagonda Vision / © Aston Martin

 

Концепт Lagonda Vision / © Aston Martin

 

Интересным можно считать и пол модели – полностью скрывающий систему аккумуляторов. Было разработано мощное структурное покрытие, отличающееся высокой надежностью и удобством. Также изготовлены боковые двери и подъемные крышные элементы – для комфортной посадки водителя и пассажиров. В интерьере авто нет габаритных деталей, поэтому салон получился просторным, словно это мобильная гостиная. Здесь легко умещаются четверо рослых людей. В частности, это было достигнуто оснащением передних кресел специальными рычагами, а не салазками – чтобы освободить больше места для ног.

 

(c) Aston Martin

 

(c) Aston Martin

 

Помимо привычного типа вождения в данном концепте возможен и автономный, беспилотный режим четвертого уровня, а также беспроводная зарядка и безопасный выход в Сеть. При этом запас хода на одном заряде составляет 640 км.

 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Позавчера, 11:34
Илья Ведмеденко

Российские инженеры спроектировали самолет для межконтинентальных полетов в стратосфере. Его можно назвать условным аналогом британского Skylon.

Вчера, 14:21
Ольга Иванова

Исследовательская группа из Великобритании провела эксперимент и выяснила, какие факторы могут быть причиной удовольствия, получаемого от объятий.

Вчера, 12:12
Анастасия Михалева

За всю историю исследования в космосе побывали более 500 человек. В океан на глубину более 10 километров спускались всего трое. Мы до сих пор знаем о Мировом океане и его обитателях недопустимо мало.

23 ноября
Мария Азарова

Международная команда ученых на примере более чем 30 тысяч жителей Западной Европы и США оценила связь между возникновением сердечной недостаточности и приемом аспирина.

21 ноября
Александр Березин

Зачем Россия во время испытания нового оружия создала кучу обломков, угрожающих МКС? Верно ли, что подобные действия сделают ближний космос непригодным к использованию? Naked Science рассказывает, почему ответы на оба эти вопроса — совсем не такие, как кажется.

Позавчера, 11:14
Александр Березин

Группа японских исследователей выдвинула крайне интересную гипотезу: дельта-штамм в Японии был, но… «самоликвидировался» под грузом накопленных мутаций. Предположение вызывает изумление: истории неизвестны случаи самоуничтожения вирусных заболеваний, отчего же в этот раз ученые рассуждают именно так?

3 ноября
Ольга Иванова

Исследований на эту тему, как ни странно, мало, хотя предположений — великое множество. По мнению ученых из Венгрии, одна из причин такого поведения — высокая концентрация внимания на речи хозяина, а еще это означает, что собака слышит знакомое слово.

28 октября
Мария Азарова

Все образцы продукции популярных ресторанов быстрого питания, протестированные американскими учеными, содержали один или несколько видов фталатов либо других пластификаторов.

12 ноября
Мария Азарова

Кошки оказывались сбиты с толку, когда их человек, как им казалось, «телепортировался» в новое, неожиданное место. Однако они не реагировали таким же образом на чужих людей или других животных.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Подтвердить?
Не получилось опубликовать!

Вы попытались написать запрещенную фразу или вас забанили за частые нарушения.

Понятно
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.
Ваша заявка получена

Мы скоро изучим заявку и свяжемся с Вами по указанной почте в случае положительного исхода. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно
Ваше сообщение получено

Мы скоро прочитаем его и свяжемся с Вами по указанной почте. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: