01.10.2019
Мария Азарова
2
17 563

Внеземные цивилизации могут следить за Землей с ко-орбитальных астероидов, заявил ученый

Исследователь призывает к немедленному изучению околоземных небесных тел с целью выявления инопланетных аппаратов.

dzhlfzhlazhfly
©Wikipedia

Американский физик Джеймс Бенфорд (James Benford), участник проекта SETI по поиску внеземного разума, заявил, что древняя инопланетная цивилизация могла шпионить за Землей на протяжении миллионов лет.

 

Так, по мнению Бенфорда, внеземные цивилизации могли расположить свои аппараты на ко-орбитальных астероидах. Первое из этих небесных тел, двигающихся по одной орбите с Землей, астрономы открыли в 1997 году, еще 15 объектов обнаружили уже в 2010-х.

 

В качестве примера можно вспомнить астероид (469219) Камоалева, или (469219) 2016 HO3, который открыли в 2016 году. Его называют «постоянным квазиспутником Земли», который будет находиться поблизости от нашей планеты еще как минимум миллион лет.

 

Схема вращения Земли и астероида 2016 HO3 вокруг Солнца  © JPL-CALTECH/NASA

 

В работе, опубликованной в издании The Astronomical Journal, Бенфорд пишет: «Обнаруженная группа близлежащих ко-орбитальных астериоидов может служить идеальным местом внеземному разуму для наблюдения за Землей, так как их трудно разглядеть. Эти околоземные объекты предоставляют отличный способ наблюдать за нашим миром с безопасного природного объекта. <…> Они были мало изучены астрономами и участниками проекта по поиску внеземного разума (SETI)».

 

Хотя другие ученые, в том числе астробиолог из Университета штата Аризона Пол Дэвис, посчитали, что подобный вариант развития событий крайне маловероятен, все же они не исключили шансы, что внеземные обитатели и правда могли выбрать один из ко-орбитальных астероидов в качестве своей «шпионской базы»: ведь именно оттуда открывается отличный вид на Голубую планету.

 

Безусловно, в таком случае должно было сойтись множество факторов: что внеземная жизнь действительно существует, обитает на одной из соседних звезд, заинтересовалась Землей и разработала передовые технологии для наблюдения за нами.

 

С учетом всего вышеперечисленного Бенфорд призвал как можно скорее начать плотное изучение околоземных объектов и выяснить, не скрываются ли там аппараты других цивилизаций.

 

Собственно, еще в апреле стало известно о намерениях Китая отправить к астероиду 2016 HO3 аппарат для забора образцов, которые вернутся в специальной капсуле на Землю, пока зонд продолжит свой путь к комете.

 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Позавчера, 21:16
Илья Ведмеденко

Перспективный российский многоцелевой самолет «Байкал» оторвался от земли. Первый полноценный полет машина должна выполнить до конца января.

Позавчера, 19:15
Илья Ведмеденко

Российские специалисты из НПО имени С. А. Лавочкина предложили создать надувной модуль, который будет уводить старые космические аппараты с орбиты.

11 часов назад
Сергей Васильев

Чем более многочисленной становится низкоорбитальная группировка Starlink, тем больше астрономических снимков оказываются испорчены пролетами ее спутников.

Позавчера, 11:00
Сергей Васильев

Новые измерения свойств минерала из глубоких слоев мантии показали, что ядро планеты теряет тепло в полтора раза активнее, чем полагали до сих пор.

Позавчера, 21:16
Илья Ведмеденко

Перспективный российский многоцелевой самолет «Байкал» оторвался от земли. Первый полноценный полет машина должна выполнить до конца января.

Позавчера, 17:08
Александр Березин

КНР выпустила демографические данные за прошлый год, и они показали необычайно резкое сокращение рождаемости. Более ранний прогноз о двукратном падении численности китайцев в этом столетии начинает приобретать конкретные очертания.

26.12.2021
Александр Березин

Российская тяжелая ракета имеет все шансы взлететь после Starship, хотя ее начали создавать на 20 лет раньше, да и по параметрам она радикально уступает детищу Илона Маска. Попробуем разобраться, почему любая попытка создать классическую ракету в наши дни — пустая трата времени и средств. А заодно дать ответ на вопрос, какую космическую ракету на самом деле стоит создавать России.

12 января
Алиса Гаджиева

Дополнительное исследование вулканических пород формации Кибиш в Эфиопии изменило датировку найденных там костей Homo sapiens.

23.12.2021
Илья Ведмеденко

Как сообщило издание Global Times, китайские специалисты завершили испытания воздухонезависимой энергетической установки (ВНЭУ) на основе двигателя Стирлинга. Ее хотят задействовать на новых неатомных субмаринах проекта 039С.

[miniorange_social_login]

Комментарии

2 Комментария

-
0
+
Потрошители астероидов с Земли в ХХII веке опоздали к их разработке, так как ещё до них там оказалась цивилизация Скакунов, давно освоившая перемещения в Солнечной системе от астероида к астероиду.
Ответ: Большая ошибка подходить к внеземному разуму с человеческими мерками... Вселенная фиксируется и соизмеряется так, как это видит ее Наблюдатель. Мозг Наблюдателя человека, находясь в конкретном месте (Земля), формирует образ той Вселенной, которую мы знаем... Другой Наблюдатель (не человек) в другом месте, будет формировать другую Вселенную, ту которую видит его Мозг. Это будут совершенно разные Вселенные. Вселенная созданная в мозгу Человека, будет существовать до тех пор, пока будет существовать сам Человек на планете Земля. Но, это вовсе не означает, что именно наша Вселенная и есть Истинная Вселенная... вовсе Нет ! Наша Вселенная одна из многих других. Количество таких Вселенных может быть ровно столько, сколько может быть Наблюдателей
Подтвердить?
Подтвердить?
Не получилось опубликовать!

Вы попытались написать запрещенную фразу или вас забанили за частые нарушения.

Понятно
Жалоба отправлена

Мы обязательно проверим комментарий и
при необходимости примем меры.

Спасибо
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.
Ваша заявка получена

Мы скоро изучим заявку и свяжемся с Вами по указанной почте в случае положительного исхода. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно
Ваше сообщение получено

Мы скоро прочитаем его и свяжемся с Вами по указанной почте. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: