22.07.2019
Мария Азарова

Ученые составили карту Местного войда

Для этого им пришлось проанализировать положение 18 тысяч галактик.

local-void-map
©Wikipedia

Астрофизики впервые описали огромную область, известную как Местный войд (Local Void, Местная пустота), в которой почти полностью отсутствует видимая и темная материя, еще в 1987 году, однако до сегодняшнего дня о ней было известно крайне мало, поскольку она скрыта от наших глаз нашей же Галактикой.

 

Команда ученых во главе с Брентом Талли (Brent Tully) из Университета Гавайев впервые смогла составить карту Местного войда, определив его границы. Исследование астофизиков опубликовано в Astrophysical Journal.

 

Местный войд определяется контурами других форм — очертаниями Млечного Пути и профилями его соседей. Чтобы точно определить, где располагается и как выглядит Местный войд, специалисты проанализировали движение 18 тысяч галактик и расстояния между ними. Затем эту информацию обработали посредством специального компьютерного алгоритма, который рассчитал плотность материи в войде и определил его границы. Так команда ученых смогла составить трехмерную карту области Вселенной, окружающей Млечный Путь.

 

 

Серым цветом показаны контуры Местного войда, синими отмечены группы и скопления галактик

 

«Почти каждая точка во Вселенной находится внутри пустоты. Наш Местный войд занимает примерно 40 процентов от общей площади ночного неба, и Млечный Путь собран из тех скудных запасов материи, которые есть в этой области. Поэтому изучение структуры войда так много значит для нас», — подчеркнул Брент Талли.

 

Хотя Местный войд по большей части пуст, это важный структурный компонент Вселенной. Изучить его и то, как он связан с окружающими галактиками и другими пустотами, значит лучше понять, как формировался и менялся Млечный Путь.

 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Позавчера, 05:30
Мария Азарова

Анализ образцов крови, взятых у российских космонавтов до и после их полета на МКС, показал, что длительное пребывание в космосе может провоцировать повреждение мозга.

Вчера, 15:57
Илья Ведмеденко

В Сеть выложили новые изображения мощнейшего в истории Китая авианосца, который находится на заключительной стадии строительства. Кроме того, художник детально изобразил авиагруппу, состоящую из перспективных истребителей пятого поколения.

11 часов назад
Ольга Иванова

Международная группа ученых пришла к выводу, что употребление жирных кислот, содержащихся в орехах, семенах, сое и растительном масле, снижает риск смерти от всех причин, в том числе от сердечно-сосудистых заболеваний.

Позавчера, 05:30
Мария Азарова

Анализ образцов крови, взятых у российских космонавтов до и после их полета на МКС, показал, что длительное пребывание в космосе может провоцировать повреждение мозга.

12 октября
Алиса Гаджиева

Две тысячи лет назад многие сооружения строили лучше, чем сегодня.

12 октября
Елена Синицкая

Управление древностей Израиля обнародовало итоги раскопок огромного винодельческого комплекса. На нем в византийское и раннеисламское время делали виноградное вино, которым снабжали многие страны Средиземноморья.

27 сентября
Мария Азарова

Новое исследование генетиков из Германии и Италии, похоже, помогло найти ответ на вопрос, который занимал ученых свыше двух тысяч лет: откуда взялись этруски?

22 сентября
Илья Ведмеденко

Видео демонстрирует концепцию, известную как Rapid Dragon. Крылатые ракеты сбросили из самолетов C-17 и EC-130: предполагается, что это позволит повысить ударную мощь США.

24 сентября
Василий Парфенов

Недавно основанный стартап Success Rockets объявил о первых полноценных летных испытаниях своей суборбитальной ракеты Nebo 25. Запуск пройдет в ноябре, его цель — установить новый национальный рекорд по высоте полета среди частных компаний.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Подтвердить?
Не получилось опубликовать!

Вы попытались написать запрещенную фразу или вас забанили за частые нарушения.

Понятно
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.
Ваша заявка получена

Мы скоро изучим заявку и свяжемся с Вами по указанной почте в случае положительного исхода. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно
Ваше сообщение получено

Мы скоро прочитаем его и свяжемся с Вами по указанной почте. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: