Ученые составили карту Местного войда — Naked Science
22 июля
3 минуты
Мария Азарова

Ученые составили карту Местного войда

Для этого им пришлось проанализировать положение 18 тысяч галактик.

local-void-map

Астрофизики впервые описали огромную область, известную как Местный войд (Local Void, Местная пустота), в которой почти полностью отсутствует видимая и темная материя, еще в 1987 году, однако до сегодняшнего дня о ней было известно крайне мало, поскольку она скрыта от наших глаз нашей же Галактикой.

 

Команда ученых во главе с Брентом Талли (Brent Tully) из Университета Гавайев впервые смогла составить карту Местного войда, определив его границы. Исследование астофизиков опубликовано в Astrophysical Journal.

 

Местный войд определяется контурами других форм — очертаниями Млечного Пути и профилями его соседей. Чтобы точно определить, где располагается и как выглядит Местный войд, специалисты проанализировали движение 18 тысяч галактик и расстояния между ними. Затем эту информацию обработали посредством специального компьютерного алгоритма, который рассчитал плотность материи в войде и определил его границы. Так команда ученых смогла составить трехмерную карту области Вселенной, окружающей Млечный Путь.

 

 

Серым цветом показаны контуры Местного войда, синими отмечены группы и скопления галактик

 

«Почти каждая точка во Вселенной находится внутри пустоты. Наш Местный войд занимает примерно 40 процентов от общей площади ночного неба, и Млечный Путь собран из тех скудных запасов материи, которые есть в этой области. Поэтому изучение структуры войда так много значит для нас», — подчеркнул Брент Талли.

 

Хотя Местный войд по большей части пуст, это важный структурный компонент Вселенной. Изучить его и то, как он связан с окружающими галактиками и другими пустотами, значит лучше понять, как формировался и менялся Млечный Путь.

 

Вчера, 14:50
3 минуты
Денис Гордеев

Меняющаяся структура глобального рынка автомобилей приведет к массовым сокращениям.

Позавчера, 19:17
4 минуты
Илья Ведмеденко

Эксперты измерили радиолокационную заметность нового шведского корвета типа «Висбю»: она оказалась чрезвычайно малой.

Позавчера, 10:27
24 минуты
Редакция

Конспирологические теории давно вышли за пределы камерных форумов в Сети и разговоров на кухнях – сегодня о них можно прочитать в газетах и услышать по ТВ. Их сторонники считают, что Земля плоская, первые лица государств – инопланетяне-рептилоиды, а ВИЧ выдумали фармакологические компании. Разберемся, какие особенности нашего восприятия делают конспирологию такой привлекательной и может ли вера в мировой заговор нанести реальный ущерб.

4 декабря
39 минут
Александр Березин

В 2017 году от рака умерло 9,6 миллиона человек, и с каждым годом эта цифра будет расти. Есть ли способы остановить наступление этой болезни на человеческие жизни?

Позавчера, 19:17
4 минуты
Илья Ведмеденко

Эксперты измерили радиолокационную заметность нового шведского корвета типа «Висбю»: она оказалась чрезвычайно малой.

4 декабря
2 минуты
Илья Ведмеденко

По мнению информаторов Центрального разведывательного управления США, СССР мог располагать огромным танком массой в 120 тонн.

15 ноября
6 минут
Никита Шевцов

Ученые впервые воспроизвели в реальности парадокс друга Вигнера. В результате физики выяснили, что квантовые явления субъективны: каждый наблюдатель может иметь свои альтернативные факты насчет них, и все они будут правдивы.

4 декабря
39 минут
Александр Березин

В 2017 году от рака умерло 9,6 миллиона человек, и с каждым годом эта цифра будет расти. Есть ли способы остановить наступление этой болезни на человеческие жизни?

18 ноября
4 минуты
Сергей Васильев

Накопление эпигенетических модификаций ДНК позволило провести параллели между возрастом собак и людей и найти новую формулу для пересчета одного в другой.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: