СМИ: В России создали революционное лекарство от рака — Naked Science
21.03.2016
4 минуты
Редакция
1

СМИ: В России создали революционное лекарство от рака

В России создано лекарство от рака, которое уже успели назвать «революционным».

719049a2b97bcee8869187c6cf6

Компания Biocad предоставила изданию Lenta.ru пресс-релиз, в котором говорится о «революционном препарате от рака». Сложно сказать, насколько правдиво данное заявление, однако, по словам самих разработчиков, испытания на животных доказали высокую эффективность препарата. По мнению российских ученых, она выше, чем у западных аналогов.
 
Концепция выстроена вокруг внутренних сил организма, которые активизируются для борьбы с заболеванием. В основе препарата лежат моноклональные антитела, блокирующие взаимодействие белков PD-1 и PD-L1. Это не позволяет больным клеткам маскироваться под здоровые. Нейтрализация PD-1 даст возможность человеческому организму распознать опухолевые клетки и ликвидировать их. Если проводить аналогию с химиотерапией, то новый метод имеет неоспоримый плюс: его применение не ведет к повреждению здоровых тканей организма.
 
Испытания на животных проводились в 2015–2016 годах. Вскоре планируется начать клинические испытания, в которых примут участие пациенты из разных стран мира. Что же касается россиян, то при благоприятном исходе они смогут получить это лекарство уже в 2018–2019 годах. Вообще, уже есть препараты, которые борются с PD-1. Они производятся фирмами MSD и Bristol-Myers Sqibb. Эти лекарства не зарегистрированы в РФ, и поэтому для россиян они недоступны.
 

Российская биотехнологическая корпорация Biocad была основана в 2001 году. Она занимается созданием субстанций для будущих препаратов, а также производством собственных лекарств и дженериков. На разработку лекарственных препаратов против гепатита C и рака компания потратила 200 млн рублей.

 
Напомним, раннее сообщалось, что в США ученые смогли излечить от рака безнадежных пациентов. Больные имели лимфоцитарные опухоли крови, против которых химиотерапия была бессильна. Новая методика привела к разрушению опухолевых клеток. Это вызвало определенные осложнения, однако после коррекции дозировки препарата их удалось избежать.
 
Особенность данного лекарства в том, что сейчас оно может быть использовано лишь против некоторых видов рака, однако в дальнейшем ученые США хотят расширить действие препарата.
 

Позавчера, 14:50
3 минуты
Денис Гордеев

Меняющаяся структура глобального рынка автомобилей приведет к массовым сокращениям.

Вчера, 11:52
4 минуты
Сергей Васильев

В янтаре сохранились не только перья динозавров, но и пившие их кровь насекомые мелового периода.

Вчера, 18:58
37 минут
Александр Березин

Поток новостей показывает каждое научное открытие как необычно важное, отчего бывает сложно выделить самые значимые. Вот наша версия десятки самых выдающихся научных достижений года. Расскажем о них поподробнее.

Позавчера, 14:50
3 минуты
Денис Гордеев

Меняющаяся структура глобального рынка автомобилей приведет к массовым сокращениям.

7 декабря
4 минуты
Илья Ведмеденко

Эксперты измерили радиолокационную заметность нового шведского корвета типа «Висбю»: она оказалась чрезвычайно малой.

8 декабря
24 минуты
Редакция

Конспирологические теории давно вышли за пределы камерных форумов в Сети и разговоров на кухнях – сегодня о них можно прочитать в газетах и услышать по ТВ. Их сторонники считают, что Земля плоская, первые лица государств – инопланетяне-рептилоиды, а ВИЧ выдумали фармакологические компании. Разберемся, какие особенности нашего восприятия делают конспирологию такой привлекательной и может ли вера в мировой заговор нанести реальный ущерб.

15 ноября
6 минут
Никита Шевцов

Ученые впервые воспроизвели в реальности парадокс друга Вигнера. В результате физики выяснили, что квантовые явления субъективны: каждый наблюдатель может иметь свои альтернативные факты насчет них, и все они будут правдивы.

4 декабря
39 минут
Александр Березин

В 2017 году от рака умерло 9,6 миллиона человек, и с каждым годом эта цифра будет расти. Есть ли способы остановить наступление этой болезни на человеческие жизни?

Позавчера, 14:50
3 минуты
Денис Гордеев

Меняющаяся структура глобального рынка автомобилей приведет к массовым сокращениям.

[miniorange_social_login]

Комментарии

1 Комментарий

PharmHint
12:47
-
0
+
http://PharmHint.com -Справочник лекарств с подбором/поиском
Подтвердить?
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: