• Добавить в закладки
  • Facebook
  • Twitter
  • Telegram
  • VK
  • Печать
  • Email
  • Скопировать ссылку

Этот пост добавлен читателем Naked Science в раздел «Сообщество». Узнайте как это сделать по ссылке.

Только уничтожение человечества пандемией может остановить изменение климата, заявил ученый

Известный вулканолог и профессор Университетского колледжа Лондона Билл Макгуайр (Bill McGuire) в своем посте, опубликованном в социальной сети Х, рассказал, как остановить процесс изменения климата на Земле.  

Выбросы парниковых газов / © Getty Images
Выбросы парниковых газов / © Getty Images

«Если быть предельно честным, единственный реальный способ сократить выбросы [парниковых газов] настолько быстро, насколько это необходимо, чтобы избежать катастрофического климатического разрушения, который я вижу, — это уничтожение людей пандемией с очень высоким уровнем смертности», — написал Макгуайр. 

Удаленный пост Макгуайра / © Bill McGuire / Х
Удаленный пост Макгуайра / © Bill McGuire / Х

Когда под постом стали появляться нелицеприятные комментарии, обвиняющие профессора в «экофашизме», Макгуайр удалил запись, но по Сети успели разойтись многочисленные скриншоты с его высказыванием.

Подписывайтесь на нас в Telegram, Яндекс.Новостях и VK

Комментарии

8 Комментариев

Артём Лозовой
5 дней назад
-
0
+
Учитывая, что это вполне типичное заявления шестерки глобалистов, жаждущих низвергнуть простых людей до вымирания, и жить в "райском саду", ничего удивительного. Влияние человека на климат ничтожны. Потепление не критично и вызвано завершерием ледникового периода. Углекислого газа 0.03% в атмосфере. 3% от этой цифры - вызваны влиянием человека(0,0009% от всего воздуха)PS:вызвано влиянием глобалистов, по большей части.
Ivan Davydenko
6 дней назад
-
0
+
Ха, Капитана забанили за Очевидность)
Дмитрий Kuрueнко
7 дней назад
-
2
+
В свете обвинений США и Англии в адрес Китая в распространении ковида интересно: в какой из этих стран больше индивидов проходящих свое личностное становление с такими идеями в голове?
Shelove517
7 дней назад
-
1
+
АХАХАХАХ можно подумать, что от того, что ты рабочих поубиваешь миллиардами, которые лечение себе позволить не смогут, дорогой наш учёный, заводы, да хозяйские гелендвагены перестанут небо коптить. Остановить производство = лишиться источника прибавочной стоимости. Так что те, кто выживут, будут поставлены в условия, что им либо работать и за себя, и за того, кто помер, либо голодная смерть.
    Дима
    7 дней назад
    -
    0
    +
    Shelove517, речь идёт о смерти всего человечества, а не о отдельных его группах.
    +
      ещё комментарии
      Дмитрий
      7 дней назад
      -
      0
      +
      Дима, нет особой разницы между людьми мечтающими от кого-то "очистить" планету. Идейно экофашисты от фашистов не сильно отличаются, разве что масштабами. В целом мысль понятна.
        Дима
        7 дней назад
        -
        0
        +
        Дмитрий, а он в статье писал, что мечтает очистить планету разве? Он пишет о своих предположениях. Не ищите везде врагов народа.А термин экофашизм слишком громкий, и за такое разбрасывание обвинений можно серьезно ответить.
          Дмитрий
          6 дней назад
          -
          0
          +
          Дима,
          а он в статье писал, что мечтает очистить планету разве?
          мысль сформулирована предельно четко, не понимаю какие тут могут быть разночтения, особенно если опустить лирику: «...единственный реальный способ ... ... — это уничтожение людей... .»
          Он пишет о своих предположениях.
          Никаких предположений и сомнений не видно, есть заявление: «Если быть предельно честным"
          Не ищите везде врагов народа.
          Я не ищу 100%
          А термин экофашизм слишком громкий, и за такое разбрасывание обвинений можно серьезно ответить.
          Отвечать должны те кому на планете тесно. Слишком много таких развелось в последнее время.

Предстоящие мероприятия
Вчера, 08:35
Полина Меньшова

Британский учитель географии Грэм Сеньор работал в саду и случайно обнаружил в земле небольшой прямоугольный камень. Оказалось, что на артефакте высечен текст, написанный с помощью древнего кельтского алфавита огам.

Вчера, 16:47
Ольга Иванова

Американские ученые описали новый вид уникального паукообразного с крепкими ногами, усыпанными шипами. Членистоногое жило в каменноугольном периоде и совершенно не похоже ни на один современный вид.

4 часа назад
Мария Азарова

Ученые провели эксперимент, в котором манипулировали кишечной микробиотой мужчин с помощью пищевых добавок. Так удалось показать, что состав микробиома влияет на решение добиваться справедливости для себя, «альтруистически» наказывая оппонента.

Вчера, 08:35
Полина Меньшова

Британский учитель географии Грэм Сеньор работал в саду и случайно обнаружил в земле небольшой прямоугольный камень. Оказалось, что на артефакте высечен текст, написанный с помощью древнего кельтского алфавита огам.

18 мая
Полина Меньшова

При гипертонии пациентам рекомендуют аэробные тренировки, включающие в себя, например, ходьбу, бег, танцы, езду на велосипеде. Но такая физическая нагрузка положительно влияет на артериальное давление только в вечернее время, выяснили физиологи из Бразилии и США.

Позавчера, 17:46
Александр Березин

Миссия NS-25 стала первой после длительной приостановки полетов New Shepard — полностью многоразового суборбитального носителя и корабля. Джефф Безос, владелец Amazon, 24 года назад создавший компанию Blue Origin, некогда планировал, что этот носитель станет базой для серьезной выручки от космического туризма.

24 апреля
Ольга Иванова

Ученые из Австралии и Канады пришли к выводу, что подавляющее большинство одиноких людей не вступает в романтические отношения из-за страха. С одной стороны ими руководят опасения, что их отвергнут, с другой — что они потеряют свою независимость.

15 мая
НИУ ВШЭ

Международный коллектив исследователей при участии ученых из Института когнитивных нейронаук НИУ ВШЭ изучил, как выбор иностранного языка влияет на когнитивные способности человека. Оказалось, что языки, непохожие на родной, стимулируют когнитивную функцию на начальном этапе их изучения, а близкие к родному имеют отложенный эффект и помогают мозгу эффективнее работать при более высоком уровне владения иностранным языком.

3 мая
Василий Парфенов

Ледяной покров Антарктики претерпевает значительные изменения на протяжении года, и его поведение хорошо изучено в общем. Но некоторые локальные аномалии объяснить не получается вот уже несколько десятилетий. Одна из них — полынья возвышения Мод, или полынья моря Уэдделла, которая появляется нерегулярно на одном и том же месте. Международная команда океанологов, наконец, смогла разгадать механизмы ее образования.

[miniorange_social_login]
Подтвердить?
Подтвердить?
Причина отклонения
Подтвердить?
Не получилось опубликовать!

Вы попытались написать запрещенную фразу или вас забанили за частые нарушения.

Понятно
Жалоба отправлена

Мы обязательно проверим комментарий и
при необходимости примем меры.

Спасибо
Аккаунт заблокирован!

Из-за нарушений правил сайта на ваш аккаунт были наложены ограничения. Если это ошибка, напишите нам.

Понятно
Что-то пошло не так!

Наши фильтры обнаружили в ваших действиях признаки накрутки. Отдохните немного и вернитесь к нам позже.

Понятно
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.
Ваша заявка получена

Мы скоро изучим заявку и свяжемся с Вами по указанной почте в случае положительного исхода. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно
Ваше сообщение получено

Мы скоро прочитаем его и свяжемся с Вами по указанной почте. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно