• Добавить в закладки
  • Facebook
  • Twitter
  • Telegram
  • VK
  • Печать
  • Email
  • Скопировать ссылку

Этот пост добавлен пользователем в раздел «Сообщество». Как это сделать — читайте в нашем гайде.

Опубликованы новые концепты небоскрёба из Саудовской Аравии, длиной в 170 километров

©NEOM
©NEOM
©NEOM
Такой создатели видят будущую «Зеркальную линию», причем строительство в этом районе уже началось / ©NEOM
©NEOM
©NEOM
©NEOM
Подписывайтесь на нас в Telegram, Яндекс.Новостях и VK

Комментарии

17 Комментариев

1 неделя назад
-
0
+
Время рендеров. Люди увлечённо обсуждают картинки. Недавно видел обсуждение сверхзвукового лайнера. На гиперлуп между Калгари и Эдмонтоном 500 млн собрали уже при отсутствии рабочей модели.
1 неделя назад
-
1
+
Это гораздо лучше, чем тратить миллиарды и триллионы на войны и вооружение. Арабы молодцы!
1 неделя назад
-
1
+
Концепты это конечно куча допущений, но парк на вершине - отсутсвие света снизу. Также представляю, как такую площадь отмывать. Это должно быть очень дорого, только если не построить и забить)
1 неделя назад
-
0
+
Сам факт звучит длиной 170 км а спираль это уже пф
2 недели назад
-
0
+
А в чем, кстати, концептуальный смысл положить рядом на бок две длиннющих линейки? Кто-нибудь в курсе? Ну, хорошо, получается узкое ущелье, в которое редко заглядывает солнце, поэтому, наверное, будет не так жарко. Но почему бы их не свернуть в спираль, например? Все как-то компактнее получится, экономия на транспорте. А если на двух концах этого ущелья будет перепад атмосферного давления? Это ж задует, как в аэродинамической трубе.
    1 неделя назад
    -
    2
    +
    Они художники они так видят
    1 неделя назад
    -
    1
    +
    Будет прохладный ветерок с моря по всей линии города
    1 неделя назад
    -
    0
    +
    В спираль будет сложнее строить, город в линию это конечно удобнее,чем ехать в разброс по спиралям,крестикам или квадратикам,меня смущает ширина всего 200м слишком узко,вот хотя 500м было нормально.
    1 неделя назад
    -
    0
    +
    Линейка - покрыть расстояние. Более того, прямые строить куда проще. Между линейками будет довольно плотная застройка, та что задувать слишком сильно не будет, однако песка, подозреваю, будет немеренно с обоих концов линейки.
    +
      ещё комментарии
    1 неделя назад
    -
    0
    +
    А что транспорт? Сделают концепт сверхскоростного верблюда в вакууме.
    +
      ещё комментарии
      1 неделя назад
      -
      0
      +
      Вы у Никулина практику проходили?)
        1 неделя назад
        -
        0
        +
        У Петросяна. Тема не тянет на Никулина. Вот "давайте забубеним стенку" это вообще не проект. И даже просчитанный фундамент, каркас и материалы это не проект. Соответственно, и транспорт не грех обсуждать на уровне сферических верблюдов. Помню, была у детей мода нанороботов рисовать и обсуждать их свойства. А можно ещё обитаемый меллорн. Очень похоже.
          1 неделя назад
          -
          0
          +
          Ну, у принца хотя бы есть амбиции)
            1 неделя назад
            -
            0
            +
            Есть ли хотя бы они станет ясно позже. При его деньгах нанять пару-тройку человек для рисования картинок это вообще не затраты. Да и начать работы на месте может один индус с лопатой. А то и Остапа Бендера можно в градостроители записать.
              1 неделя назад
              -
              0
              +
              Вы таки котегорично правы, да будет судим он по делам, как и каждый из нас. ) Но идея однозначно неплохая, хотя и отдаёт диким футуризмом. Почему диким - да потому что в целом не особо жизнеспособным по некоторым параметрам. Но, все возможности для её реализации, при достаточном вложении средств, я считаю есть. Так что эта яркая обложка - в самый раз для привлечения необходимых средств.

9 часов назад
Сергей Васильев

Моделирование показало, что если лежать на правом боку, проглоченная таблетка растворится намного быстрее, чем если стоять, а если на левом — то медленнее.

Вчера, 15:54
Александра Медведева

Международная команда исследователей впервые провела наиболее полную оценку биоразнообразия самой высокой горы мира. Анализируя экологическую ДНК, выделенную из проб воды, отобранных на высоте 4,5-5,5 километра, они обнаружили генетический материал представителей 187 отрядов, что составляет 16,3% от всех известных отрядов живых организмов Земли.

Позавчера, 14:35
Анна Новиковская

С планированием длительных миссий на Луну и Марс перед человечеством все острее встает вопрос об обеспечении космонавтов кислородом для дыхания. Сейчас поддерживать дыхание людей на борту космических станций — сложный и дорогостоящий процесс, поэтому для будущих путешествий в космической бездне потребуются более совершенные технологии.

14 августа
Иван Лавренов

Некоторые пульсары покидают остатки сверхновых со скоростями более тысячи километров в секунду. Согласно новому исследованию, такую скорость им может придавать весьма необычное явление - мощное направленное нейтринное циклотронное излучение.

Позавчера, 14:35
Анна Новиковская

С планированием длительных миссий на Луну и Марс перед человечеством все острее встает вопрос об обеспечении космонавтов кислородом для дыхания. Сейчас поддерживать дыхание людей на борту космических станций — сложный и дорогостоящий процесс, поэтому для будущих путешествий в космической бездне потребуются более совершенные технологии.

Позавчера, 13:26
Михаил Орлов

Рядом с местом добычи медных руд в пустыне Атакама, расположенной на территории Чили, образовался очень большой круглый провал. Его диаметр достигает 32 метров, а глубина превышает 200 метров. Местные власти расследуют причины случившегося.

2 августа
Александр Березин

Если западным странам удастся «лишить Кремль нефтяных доходов», то мир ждет геополитическое землетрясение. Только не обязательно в ту сторону, о которой вы сейчас подумали. На фоне того, что последует за «лишением», шок 1973 года может показаться детской игрой. Naked Science попробует оценить размах «потолочного катаклизма» заранее.

31 июля
Александр Березин

Саудовский принц одобрил строительство гигантского «лежачего небоскреба», который должен стать крупнейшим зданием в истории. Причем еще и самым экологичным в мире. Пресса и соцсети полны возмущенных оценок: «это антиутопия!», «проект сырой!» и тому подобным. Однако чисто технически это не так: «Зеркальную линию» на пять миллионов жителей вполне можно построить. И такое здание в самом деле будет энергоэффективным (и формально безуглеродным). Но у проекта есть другие слабые места, лежащие скорее в сфере науки, нежели техники. Naked Science попробовал разобраться в деталях.

27 июля
Алиса Гаджиева

Новое исследование показало, что появившаяся у человека способность переваривать молочный сахар никак не сказалась на распространенности потребления продуктов молочного животноводства.

[miniorange_social_login]
Подтвердить?
Подтвердить?
Не получилось опубликовать!

Вы попытались написать запрещенную фразу или вас забанили за частые нарушения.

Понятно
Жалоба отправлена

Мы обязательно проверим комментарий и
при необходимости примем меры.

Спасибо
Аккаунт заблокирован!

Из-за нарушений правил сайта на ваш аккаунт были наложены ограничения. Если это ошибка, напишите нам.

Понятно
Что-то пошло не так!

Наши фильтры обнаружили в ваших действиях признаки накрутки. Отдохните немного и вернитесь к нам позже.

Понятно
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.
Ваша заявка получена

Мы скоро изучим заявку и свяжемся с Вами по указанной почте в случае положительного исхода. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно
Ваше сообщение получено

Мы скоро прочитаем его и свяжемся с Вами по указанной почте. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно