• Добавить в закладки
  • Facebook
  • Twitter
  • Telegram
  • VK
  • Печать
  • Email
  • Скопировать ссылку

Этот пост добавлен читателем Naked Science в раздел «Сообщество». Узнайте как это сделать по ссылке.

Опубликованы новые концепты небоскрёба из Саудовской Аравии, длиной в 170 километров

Подписывайтесь на нас в Telegram, Яндекс.Новостях и VK

Комментарии

17 Комментариев
Dmitry Zamyatkin
08.08.2022
-
0
+
Время рендеров. Люди увлечённо обсуждают картинки. Недавно видел обсуждение сверхзвукового лайнера. На гиперлуп между Калгари и Эдмонтоном 500 млн собрали уже при отсутствии рабочей модели.
Svetlana Tarshina
08.08.2022
-
1
+
Это гораздо лучше, чем тратить миллиарды и триллионы на войны и вооружение. Арабы молодцы!
Tony Outis
07.08.2022
-
1
+
Концепты это конечно куча допущений, но парк на вершине - отсутсвие света снизу. Также представляю, как такую площадь отмывать. Это должно быть очень дорого, только если не построить и забить)
Сам факт звучит длиной 170 км а спираль это уже пф
Zhe Sh
06.08.2022
-
0
+
А в чем, кстати, концептуальный смысл положить рядом на бок две длиннющих линейки? Кто-нибудь в курсе? Ну, хорошо, получается узкое ущелье, в которое редко заглядывает солнце, поэтому, наверное, будет не так жарко. Но почему бы их не свернуть в спираль, например? Все как-то компактнее получится, экономия на транспорте. А если на двух концах этого ущелья будет перепад атмосферного давления? Это ж задует, как в аэродинамической трубе.
    Они художники они так видят
    Line Os
    07.08.2022
    -
    1
    +
    Будет прохладный ветерок с моря по всей линии города
    Ruslan
    07.08.2022
    -
    0
    +
    В спираль будет сложнее строить, город в линию это конечно удобнее,чем ехать в разброс по спиралям,крестикам или квадратикам,меня смущает ширина всего 200м слишком узко,вот хотя 500м было нормально.
    Tony Outis
    07.08.2022
    -
    0
    +
    Линейка - покрыть расстояние. Более того, прямые строить куда проще. Между линейками будет довольно плотная застройка, та что задувать слишком сильно не будет, однако песка, подозреваю, будет немеренно с обоих концов линейки.
    +
      ещё комментарии
    Dmitry Zamyatkin
    08.08.2022
    -
    0
    +
    А что транспорт? Сделают концепт сверхскоростного верблюда в вакууме.
    +
      ещё комментарии
      Tony Outis
      08.08.2022
      -
      0
      +
      Вы у Никулина практику проходили?)
        Dmitry Zamyatkin
        09.08.2022
        -
        0
        +
        У Петросяна. Тема не тянет на Никулина. Вот "давайте забубеним стенку" это вообще не проект. И даже просчитанный фундамент, каркас и материалы это не проект. Соответственно, и транспорт не грех обсуждать на уровне сферических верблюдов. Помню, была у детей мода нанороботов рисовать и обсуждать их свойства. А можно ещё обитаемый меллорн. Очень похоже.
          Tony Outis
          10.08.2022
          -
          0
          +
          Ну, у принца хотя бы есть амбиции)
            Dmitry Zamyatkin
            10.08.2022
            -
            0
            +
            Есть ли хотя бы они станет ясно позже. При его деньгах нанять пару-тройку человек для рисования картинок это вообще не затраты. Да и начать работы на месте может один индус с лопатой. А то и Остапа Бендера можно в градостроители записать.
              Tony Outis
              10.08.2022
              -
              0
              +
              Вы таки котегорично правы, да будет судим он по делам, как и каждый из нас. ) Но идея однозначно неплохая, хотя и отдаёт диким футуризмом. Почему диким - да потому что в целом не особо жизнеспособным по некоторым параметрам. Но, все возможности для её реализации, при достаточном вложении средств, я считаю есть. Так что эта яркая обложка - в самый раз для привлечения необходимых средств.
Вчера, 12:35
Юлия Трепалина

Люди, которые в возрасте до 15 лет несколько раз меняли место жительства, став взрослыми, на 60% чаще сталкивались с депрессией. Это показало новое обширное исследование ученых из Дании и Великобритании.

Позавчера, 11:40
Игорь Байдов

Принятые в 2006 году критерии для определения статуса «планета» не подходят для миров, находящихся за пределами Солнечной системы. Команда ученых из США нашла решение этой проблемы. Они предложили математическую формулу, позволяющую быстро классифицировать планеты вокруг других звезд. Новый метод применим и к нашей системе: он сохраняет в ней все восемь планет, но Плутон по–прежнему оставляет «за бортом».

Позавчера, 14:24
Игорь Байдов

Команда китайских инженеров разработала модель магнитоэлектрического генератора, способного эффективно преобразовывать энергию падающих капель в электричество. Устройство может быть полезно для районов с повышенной сезонной влажностью. Разработка ученых в теории выглядит перспективно, но вызывает некоторые вопросы. В частности, пока не ясно, можно ли найти ей практическое применение.

15 июля
Александр Березин

Авторы нового исследования впервые показали, что круглые провалы в лунной поверхности не просто близки к многокилометровым пещерам на естественном спутнике Земли, но и располагают тоннелями, ведущими в глубину.

12 июля
Александр Березин

Falcon 9 Block 5 впервые за три сотни запусков дал частично неудачный полет. Ракета выводила 20 спутников компании SpaceX, с 15 связь уже пропала, еще пять могут быть потеряны в ближайшее время.

16 июля
Александр Березин

Традиционное представление о роли человека в земных экосистемах известно: он нарушает их нормальную работу и снижает биоразнообразие. Однако первая попытка изучить следы пыльцы за последние 12 тысяч лет принесла скорее противоположные данные — как минимум для континентов, полностью расположенных в Северном полушарии.

25 июня
Игорь Байдов

Ученые из Китая и Бельгии воссоздали в лаборатории условия, существовавшие на Меркурии четыре миллиарда лет назад, и выяснили, что они были идеальными для образования слоя алмазов, который с течением времени становился лишь толще.

21 июня
Nadya

Земля начала формироваться примерно 4,5 миллиарда лет назад. Чтобы понять, как это происходило в ранние периоды развития нашей планеты, ученые ищут образцы древних горных пород. Одну из таких, возрастом почти 3,5 миллиарда лет, обнаружили рядом с городом Колли в Австралии.

1 июля
Александр Березин

Необычный биологический вид, по оценке авторов новой научной работы, пригоден для заселения четвертой планеты без каких-либо предварительных условий — уже в том виде, в котором он существует сейчас. Поскольку речь идет о фотосинтетическом организме, он способен нарабатывать существенное количество кислорода. Интересно, что кандидат на терраформирование Марса сохранил жизнеспособность после месяца в жидком азоте.

[miniorange_social_login]
Подтвердить?
Подтвердить?
Причина отклонения
Подтвердить?
Не получилось опубликовать!

Вы попытались написать запрещенную фразу или вас забанили за частые нарушения.

Понятно
Жалоба отправлена

Мы обязательно проверим комментарий и
при необходимости примем меры.

Спасибо
Аккаунт заблокирован!

Из-за нарушений правил сайта на ваш аккаунт были наложены ограничения. Если это ошибка, напишите нам.

Понятно
Что-то пошло не так!

Наши фильтры обнаружили в ваших действиях признаки накрутки. Отдохните немного и вернитесь к нам позже.

Понятно
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.
Ваша заявка получена

Мы скоро изучим заявку и свяжемся с Вами по указанной почте в случае положительного исхода. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно
Ваше сообщение получено

Мы скоро прочитаем его и свяжемся с Вами по указанной почте. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно