«Зигота»: новая короткометражка от режиссера «Района №9» — Naked Science
2 минуты
Редакция

«Зигота»: новая короткометражка от режиссера «Района №9»

Студия режиссера Нила Бломкампа Oats выпустила новый, третий по счету, короткометражный фильм «Зигота», повествующий о полярной станции и лжи корпораций.

maxresdefault
©Wikipedia

Место действия — полярная станция, время — будущее. По сюжету, в 2040 году на планету падают астероиды, содержащие уникальные металлы и полупроводники, о которых человечество не знало. Горнодобывающие компании быстро стали подобием Google по влиянию и состоятельности. Но один из астероидов имел «ловушку», которая воздействует на мозг. Возможная опасность никого не остановила, и специалисты получили задание сделать биологический раствор, чтобы лучше исследовать явление. Но он начинает поглощать всю органику, включая находящихся на станции людей. В итоге появляется монстр, состоящий из тел работников. Поглощая жертву, монстр получает полный доступ к ее сознанию, что заметно усложняет «игру». Главная цель чудовища, как несложно догадаться, — убивать людей. Причем в как можно больших масштабах. Все это до боли напоминает классику жанра — фильм «Нечто». Впрочем, смотрите и делайте выводы сами. 

 

“Зигота”

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
2 часа назад
4 минуты
Сергей Васильев

По сообщению NASA, ловушка с образцами реголита оказалась переполнена, не смогла плотно закрыться — и рассеивает мелкие частицы в космос.

Вчера, 20:29
7 минут
Денис Гордеев

Изучение инфекционного процесса проводили благодаря комбинации флуоресцентной микроскопии и генетического анализа отдельных клеток.

Вчера, 20:37
2 минуты
Илья Ведмеденко

Согласно материалам сайта госзакупок, российский взлетно-посадочный модуль сможет доставить на Луну экипаж из четырех человек.

20 октября
4 минуты
Сергей Васильев

Глубоко в носоглотке ученые обнаружили новую — четвертую — пару крупных слюнных желез, о существовании которой ранее никто не подозревал.

19 октября
4 минуты
Ольга Иванова

Международная группа ученых сделала рентгеновские снимки грудного отдела тела муравьев, проанализировав их мышцы и внутренний скелет. В результате исследователи выяснили, что сила этих насекомых связана с потерей способности летать.

21 октября
8 минут
Мария Азарова

Как показали авторы нового исследования, белок GATA6 участвует в регуляции волосяных фолликулов и может стать мишенью при лечении акне.

28 сентября
29 минут
Александр Березин

Сентябрь 2020 года принес в Закавказье войну — столкновение Азербайджана и Нагорного Карабаха получило большой размах, общее число жертв, судя по всему, уже перевалило за сотню, а Ереван и Баку объявили мобилизацию (в Азербайджане — частичную). Объективного смысла в войне для самих участников нет. Баку не победит, но и Армения от конфликта ничего не выиграет. Пользу конфликт, однако, объективно принесет Турции, а также тем, кто поставляет в Азербайджан оружие. Возникает вопрос: почему война оказалась возможна, несмотря на дружественную позицию России к Армении, и зачем на нее пошли в Баку? И есть ли у Еревана разумный выход из назревающей бойни?

16 октября
6 минут
Денис Гордеев

Люди со второй и четвертой группами крови с большей вероятностью переболеют Covid-19 в тяжелой форме.

20 октября
4 минуты
Сергей Васильев

Глубоко в носоглотке ученые обнаружили новую — четвертую — пару крупных слюнных желез, о существовании которой ранее никто не подозревал.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Лучшие материалы
Предстоящие мероприятия
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: