Видео: Обед компьютерщика взорвался у него на столе — Naked Science
11.09.2015
Редакция

Видео: Обед компьютерщика взорвался у него на столе

Обед за компьютером может стать не только причиной выхода из строя клавиатуры из-за завалившихся в нее кусочков еды, но и более серьезного ЧП. Перекусывая на рабочем месте, австралийский IT-специалист едва не лишился глаз.

main_big
©Wikipedia

Видео с инцидентом, произошедшим с австралийским IT-работником Ризом Эвансом, было выложено на YouTube. Как пишет CNET, Эванс трудится в компании по ремонту и сборке персональных компьютеров. Жена приготовила ему с собой на работу обед – лазанью, которую упаковала в стеклянную тарелку. Едва Эванс приступил к поеданию макарон, как тарелка внезапно взорвалась прямо у него на столе. Сотрудник компании чудом избежал крупных ранений, порезавшись лишь мелкими осколками стекла.
 
Чтобы понять причины «паранормального явления», Эванс обратился к своему бывшему учителю естествознания Якобу Стриклингу. Пожилой учитель разъяснил, что стекло, скорее всего, закаляли и в нем образовалось внутреннее напряжение. Механического повреждения или перепада температур в таком случае достаточно, чтобы стекло взорвалось само собой. Теоретически так же, без видимых причин, могут взрываться стеклянные столы, экраны душевых кабин, стаканы и так далее. По счастью, взрываясь, такое стекло разлетается не на крупные куски, способные нанести серьезные увечья, а на крохотные и более безобидные осколки.
 

©YouTube/Rhys Evans

 
 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Позавчера, 17:15
Василий Парфенов

Жители большинства стран в последние десятилетия свыклись с мыслью о постоянно существующем риске террористических актов. Для правоохранительных органов предотвращение подобных трагедий — прямая обязанность и сильная головная боль. К счастью, ученые со всего света давно изучают феномен терроризма и создают предсказательные модели. А недавняя попытка подключить к этой задаче искусственный интеллект принесла впечатляющие результаты.

Вчера, 11:34
Сергей Васильев

Ветер оказался не способен запереть горячие газы у полюсов газового гиганта, позволяя полярным сияниям разогревать всю его атмосферу.

3 августа
Илья Ведмеденко

Bell показала концепты скоростных аппаратов, способных зависать в вертолетном режиме. Предполагается, что они будут иметь скорость, сравнимую с реактивными самолетами.

1 августа
Мария Азарова

Исследование микробиома кишечника, проведенное японскими и американскими учеными, предоставляет один из потенциальных ключей к долголетию и лечению бактериальных инфекций.

3 августа
Илья Ведмеденко

Осведомленный источник ТАСС сообщил, что опытный образец перспективного стратегического бомбардировщика нового поколения соберут к 2023 году. Ранее стало известно, что в России изготовили первый образец двигателя для нового самолета.

1 августа
Александр Березин

СМИ всего мира принялись рассказывать, что новые штаммы возникли из-за ослабления ограничений, снятия масок, а то и под воздействием вакцин. Якобы те оказали эволюционное давление, заставляющее вирус обходить вакцинную защиту. Увы, реальная биология указывает на совсем иную — и более устрашающую — картину. Разбираемся в деталях.

25 июля
Александр Березин

До массовой термоядерной энергетики 20 лет — и всегда будет 20 лет. Это незатейливая шутка сама стала старой еще 20 лет назад. Общество расстраивается от того, что термояд все никак не могут вывести на промышленный уровень. И лишь Илон Маск считает, что термоядерный реактор вовсе не нужен. Внимательный анализ показывает, что он прав. Даже если все технические проблемы термоядерной энергетики чудесным образом разрешатся, у нее не будет шансов вытеснить конкурентов. Как так вышло, и что тогда спасет человечество от энергетического кризиса?

13 июля
Ольга Иванова

Международная команда ученых идентифицировала ДНК из почвы в грузинской пещере. Благодаря этому исследователям удалось восстановить геном человека возрастом 25 тысяч лет, не имея никаких скелетных останков.

8 июля
Василий Парфенов

Подросток из бельгийского города Остенде стал вторым самым юным обладателем высшего образования в обозримой истории. Он с отличием окончил курс физики в Антверпенском университете и теперь собирается защитить магистерскую степень, а затем и докторскую диссертацию в этой области. Цель у него простая и понятная: увеличение продолжительности жизни человека вплоть до полного бессмертия за счет замены частей тела и органов механическими или искусственными.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Подтвердить?
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: