Таймлапс: Извержение Кальбуко

Специалист по таймлапс-видео из Германии Мартин Хек (Martin Heck) представил завораживающий ролик, на котором запечатлено апрельское извержение вулкана Кальбуко. 

4 авг 2015 Аркадий Елисеев Комментариев: 0
4 442
Выбор редакции
Кальбуко – это вулкан в Андах на территории Чили, который последние несколько десятилетий находился в состоянии «спячки». Однако в конце апреля нынешнего года чилийский вулкан активизировался. Очнулся он, как и полагается всем извергающимся вулканам, крайне эффектно: с выброшенным в небо грибовидным облаком пепла и дыма. Столб пепла во время извержения поднялся на высоту 10 километров и окрасился в багровые тона из-за исчезающего под горизонтом светила.
 
Мартин Хек и его друзья из Timestorm Films, которые специализируются на создании таймлапс-видеороликов, по воле судьбы оказались в этот апрельский вечер неподалеку от Кальбуко, что и позволило им снять этот превосходный фильм. «Это определенно было самое невероятное шоу, которое я когда-либо видел. Я думаю, что увидеть такое захватывающее зрелище еще раз при жизни крайне маловероятно, поэтому я очень рад, что мне удалось запечатлеть его во всей красе», – говорит Хек.
 
©Vimeo/Martin Heck
 
4 442

Комментарии

Быстрый вход

или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Нажмите Отправить ошибку