Почему нужно перестать пить воду из-под крана — Naked Science
1 минута
Редакция
1

Почему нужно перестать пить воду из-под крана

Сегодня мы расскажем вам, чем опасно употребление необработанной водопроводной воды.

1
©Wikipedia

В детстве нам часто запрещали пить воду из-под крана, тем не менее, многие продолжают делать это и по сей день. При этом мало кто знает, чем на самом деле опасна водопроводная вода, если не обработать ее перед употреблением любым доступным способом. Какие же опасные для организма человека вещества содержатся в воде из-под крана? Давайте узнаем.

 

Редакция Naked Science подготовила перевод нового выпуска познавательной передачи Top Media. Посмотрев это видео, вы узнаете о том, какие вещества могут содержаться в водопроводной воде и какое воздействие на организм они оказывают.

 

 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
7 часов назад
10 минут
Василий Парфенов

Даже при разработке точнейших научных инструментов случаются разные технические сюрпризы — и хорошо, если приятные. К счастью, именно так вышло на этот раз. Ученые получили очередную порцию данных с космического аппарата Parker Solar Probe и здорово удивились. На сделанном в оптическом диапазоне снимке ночной стороны Венеры видны детали поверхности, обычно скрытые плотными облаками. Теперь предстоит решить загадку: либо камера оказалась чувствительна к инфракрасному диапазону излучения, либо случайно обнаружилось «окно» для наблюдений через атмосферу этой планеты.

10 часов назад
8 минут
Мария Азарова

Математическое моделирование позволило подсчитать, что большинство случаев тяжелого течения коронавирусного заболевания и госпитализаций по этой причине в США оказались связаны с одним из четырех кардиометаболических нарушений, а главным образом — с ожирением.

8 часов назад
5 минут
Мария Кривоченко

Ученые создали компьютерную сеть, которая имитирует человеческий мозг. Благодаря ей удалось выяснить, как человек обрабатывает движущиеся изображения, и понять, как появляются оптические иллюзии.

21 февраля
20 минут
Василий Парфенов

Кого и что только ни успели уже обвинить в технологической катастрофе, которая произошла на этой неделе в США. Но эмоции плавно оседают, и начинают появляться первые результаты разбирательства. А они порой вызывают искреннее недоумение, честно говоря.

23 февраля
4 минуты
Виктория Сафронова

Звук — шум от передвижения марсохода — записан одним из его микрофонов.

22 февраля
5 минут
Илья Ведмеденко

Новое видео демонстрирует использование новейшего российского разведывательно-ударного БПЛА «Орион» на территории Сирии. Ранее этот комплекс приняли на вооружение.

27 января
6 минут
Василий Парфенов

Интересным наблюдением поделились сотрудники Чернобыльского радиационно-экологического биосферного заповедника. Они уже более трех лет следят за жизнью стада одичавших коров, поведение которого сильно отличается от того, что можно наблюдать у домашних сельскохозяйственных животных.

21 февраля
20 минут
Василий Парфенов

Кого и что только ни успели уже обвинить в технологической катастрофе, которая произошла на этой неделе в США. Но эмоции плавно оседают, и начинают появляться первые результаты разбирательства. А они порой вызывают искреннее недоумение, честно говоря.

2 февраля
44 минуты
Александр Березин

В научном журнале The Lancet появились итоги клинических испытаний «Спутника-V», и на первый взгляд эта публикация — триумф. Российская вакцина показала эффективность выше, чем у Pfizer и Moderna. Увы, на этом хорошие новости закончились. Плохих две.

[miniorange_social_login]

Комментарии

1 Комментарий

ulogin_facebook_720936081381778
06.02.2017
-
0
+
По данным информационной космической диагностики ИКД (diagtor.com.ua) в водопроводной воде наиболее опасные растворимые радионуклиды стронций и цезий, а также диоксины. В глубоких артезианских скважинах этих компонентов нет.  Вода, которую дополнительно очищают, содержит почти тоже количество радионуклидов, что и без очистки. Поэтому системы очистки неэффективные. Среднее содержание радионуклидов в человеке, живущем в Украине и России, около 3 мг, а в США около 2 мг. В домашних условиях необходимо дополнительно очищать воду и это возможно с помощью несложной технологии ИКД.
Подтвердить?
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: