Как выглядит ночное небо Лондона без искусственного освещения

Фотограф-энтузиаст потратил немало времени на создание таймлапс-видео, в котором звездное небо Лондона предстает в совершенно ином свете.

27 дек 2014 Анна Тлустохович Комментариев: 0
8 157
Выбор редакции
Если бы можно было выключить искусственное освещение в Лондоне, каким бы выглядело ночное небо над городом? Ответ на этот вопрос попытался найти фотограф Николас Буэр (Nicholas Buer). Он потратил продолжительное время на видеопроект «Blackout City» («Затемненный город»), и в итоге создал удивительный и захватывающий ролик.
 
Работа над видео проходила в два этапа. Сначала Буэр сфотографировал дневной Лондон, когда искусственное освещение минимально, и затемнил снимки. Таким образом он получил иллюзию неосвещенного ночного мегаполиса. Для второй части Николас использовал снятые на юге Англии фотографии с длительной экспозицией. После этого ему осталось лишь соединить изображения и обработать их так, чтобы снимки стали максимально совместимы.
 
Автор рассказывает, что на идею создания ролика повлиял случай 20-летней давности: в 1994 году в Лос-Анджелесе во время непродолжительных проблем с искусственным освещением города были зарегистрированы звонки обеспокоенных жителей, увидевших в небе «необычные облака». Под «облаками» жители «города ангелов» подразумевали Млечный Путь.
 
©Nicholas Buer
 
8 157

Комментарии

Быстрый вход

или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Нажмите Отправить ошибку