Как выглядит ночное небо Лондона без искусственного освещения
27.12.2014
2 минуты
Редакция
140

Как выглядит ночное небо Лондона без искусственного освещения

Николас Буэр создал таймлапс-видео и показал, как бы выглядело ночное небо Лондона без искусственного освещения.

Chile1

Если бы можно было выключить искусственное освещение в Лондоне, каким бы выглядело ночное небо над городом? Ответ на этот вопрос попытался найти фотограф Николас Буэр (Nicholas Buer). Он потратил продолжительное время на видеопроект «Blackout City» («Затемненный город»), и в итоге создал удивительный и захватывающий ролик.
 
Работа над видео проходила в два этапа. Сначала Буэр сфотографировал дневной Лондон, когда искусственное освещение минимально, и затемнил снимки. Таким образом он получил иллюзию неосвещенного ночного мегаполиса. Для второй части Николас использовал снятые на юге Англии фотографии с длительной экспозицией. После этого ему осталось лишь соединить изображения и обработать их так, чтобы снимки стали максимально совместимы.
 
Автор рассказывает, что на идею создания ролика повлиял случай 20-летней давности: в 1994 году в Лос-Анджелесе во время непродолжительных проблем с искусственным освещением города были зарегистрированы звонки обеспокоенных жителей, увидевших в небе «необычные облака». Под «облаками» жители «города ангелов» подразумевали Млечный Путь.
 

©Nicholas Buer
 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Вчера, 15:16
3 минуты
Мария Азарова

Власти КНР сообщили, что повторные анализы 195 выздоровевших пациентов вновь показали наличие инфекции.

Вчера, 11:30
4 минуты
Сергей Васильев

Новые эксперименты японских ученых показали, что люди, испытывающие друг к другу симпатию, невольно синхронизируют шаги во время ходьбы.

Вчера, 16:30
4 минуты
Илья Ведмеденко

В Сети появилось первое изображение перспективного комплекса Strategic Long Range Cannon (SLRC), который, как предполагается, сможет стрелять реактивными снарядами более чем на 1800 километров.

18 февраля
8 минут
Полина Гершберг

Один из наиболее полезных режимов питания оказался хорош с неожиданной стороны: выяснилось, что он способствует развитию кишечных бактерий, связанных с улучшением качества жизни пожилых людей.

19 февраля
4 минуты
Сергей Васильев

В галактике Маркарян 231, расположенной в полумиллиарде световых лет от нас, нашли облака молекулярного кислорода — впервые где-либо вне Млечного Пути.

21 февраля
4 минуты
Полина Гершберг

Периваскулярная жировая ткань вокруг сосудов не только накапливает липиды, но и непосредственно влияет на релаксацию сосудистых тканей.

11 февраля
4 минуты
Сергей Васильев

Экспериментальные данные указали на виды физических нагрузок, которые стимулируют нейропластичность мозга.

28 января
25 минут
Александр Березин

Недавняя научная работа предрекла серьезную эпидемию коронавируса 2019-nCoV. Согласно ей, 95% зараженных еще не зарегистрированы властями, а значит, через пару недель в одной Ухани будут сотни тысяч заболевших. При наблюдаемой смертности от вируса в 2,36% — это многие тысячи погибших. На самом деле, новая работа скорее «ловит хайп» или, если угодно, пытается держать мир настороже, чем описывает реальную эпидемию. Последние данные по заразности коронавируса показывают: он действительно неблестяще передается от человека к человеку. Для эпидемии в Китае этого достаточно, но большое число жертв за пределами этой страны маловероятно. Выясняем почему.

28 января
3 минуты
Полина Гершберг

Ученые создали информационную панель, показывающую распространение китайского коронавируса по миру в режиме реального времени. Данные вносятся из подтвержденных источников — это поможет бороться с дезинформацией.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Лучшие материалы
Предстоящие мероприятия
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: