Безумный план NASA по спасению человечества от извержения Йеллоустонского супервулкана
2 минуты
Редакция
7

Безумный план NASA по спасению человечества от извержения Йеллоустонского супервулкана

Извержение вулкана в Йеллоустоне может уничтожить все человечество. К счастью для нас, NASA планирует остановить его.

1
©Wikipedia

Национальный парк Йеллоустон в США является одним из тех мест, которые обязательно нужно посетить. Однако под этим парком расположен один из 20 известных нам супервулканов. Самое страшное, что он может начать извергаться в любой момент. Супервулканы за одно извержение выбрасывают более 1000 кубических километров осколков горных пород и пепла. Из-за такого извержения атмосфера нашей планеты долго будет заполнена огромным количеством пепла, что, в свою очередь, ограничит поступление солнечного света. Это может привести к зиме, которая продлится несколько лет. Произойдут такие глобальные изменения климата, что значительная часть живых особей на планете погибнет. Возможно, среди них будем и мы. Но как можно предотвратить эту катастрофу? Похоже, что у NASA есть ответ на этот вопрос.

 

В новом видео мы расскажем вам о том, как NASA планирует спасти человечество от извержения Йеллоустонского супервулкана.

 

 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
4 часа назад
43 минуты
Александр Березин

Четвертого мая 2020 года в Армении сняли карантинные меры. Как мы тогда писали, это неизбежно привело к усилению эпидемической вспышки в этой стране. Армения вырвалась в мировые лидеры по числу заболевших на душу населения, что может означать печальные рекорды и по смертям. Кто виноват в случившемся? Могло ли быть иначе? Пойдет ли Россия по армянскому пути после частичного снятия ограничений 11 мая? Попробуем разобраться.

Вчера, 19:35
5 минут
Денис Гордеев

У ребенка еще до рождения предполагали кисту или опухоль, но все оказалось гораздо необычнее.

Вчера, 21:12
7 минут
София Жаботинская

Исследователи «переоткрыли» редкий космический объект и вычислили расстояние от него до Земли.

28 мая
4 минуты
София Жаботинская

Внутрикорабельные костюмы членов экипажа Crew Dragon неудобны и выдерживают меньшие перегрузки, чем российские аналоги.

27 мая
37 минут
Александр Березин

После очень долгого перерыва США вновь пытаются запустить человека в космос своими силами. Но если с ракетами и кораблем у них сейчас все лучше, чем у стран-конкурентов, то со скафандрами не все так гладко. Они заметно неудобнее и тяжелее — что приводит к большим проблемам, вплоть до отваливающихся ногтей на пальцах астронавтов. Почему так вышло — в интервью Naked Science рассказал конструктор скафандров Николай Моисеев.

29 мая
10 минут
София Жаботинская

Таковы итоги первой фазы клинических испытаний, проведенных исследователями из Китая. Ученые уже развернули вторую фазу тестов, результаты которой станут известны через шесть месяцев.

14 мая
6 минут
София Жаботинская

Две-три чашки кофе в день обеспечивают уменьшение как подкожного, так и висцерального жира у женщин — по сравнению с теми, кто пьет кофе реже или не пьет совсем.

18 мая
47 минут
Александр Березин

«Новая газета» обратила внимание, что в статистике столицы — эпицентра коронавирусной эпидемии в России — в апреле 2020 года виден аномальный всплеск смертей. Он в разы превышает официальные цифры гибели людей от Covid-19. Власти опять скрывают? Naked Science внимательно присмотрелся к ситуации и обнаружил, что дело совсем в другом факторе, никак не связанном с новой болезнью. Рассказываем, о чем речь.

12 мая
9 минут
Sergei Sobol

Сейчас, когда многие вокруг задумываются, а не попробовать ли что-то новое и не сменить ли профессию, программирование точно одно из тех направлений, к которому стоит присмотреться. Может, вы об этом уже думали?

[miniorange_social_login]

Комментарии

7 Комментариев

ulogin_vkontakte_87747008
10.02.2018
-
0
+
пока ещё нет таких технологий чтобы что то изменить в планетарных масштабах,но у амеров есть выход,нужно ещё сильнее усилить санкции против России и очередной раз во всём обвинить Путина.
03.02.2018
0
супер взрыв,супер вулкана,возможен только при ОТТОКЕ магмы из вулканической камеры,при ее притоке,получится ОБЫКНОВЕННЫЙ вулкан.
ulogin_vkontakte_274827551
26.01.2018
-
0
+
Уже можно аплодировать?
ulogin_facebook_1546231972126862
23.01.2018
-
0
+
Все верно. План безумный.Гасить домну пипеткой..И кипятя на ней чайник считать что этим ты ее охлаждаешь..
ulogin_vkontakte_13291022
22.01.2018
-
0
+
Полнейший бред.
ulogin_vkontakte_199341746
14.01.2018
-
0
+
Написано: "Супервулканы за одно извержение выбрасывают более 1000 кубических метров осколков горных парод и пепла". Может, все-таки кубических километров??
    miro95
    15.01.2018
    -
    0
    +
    Вы правы. Спасибо, что заметили.

Подтвердить?
Лучшие материалы
Предстоящие мероприятия
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: