04.12.2019
Илья Ведмеденко
4

В отчетах ЦРУ нашли сведения о гигантском 120-тонном советском танке

По мнению информаторов Центрального разведывательного управления США, СССР мог располагать огромным танком массой в 120 тонн.

Советский танк в представлении художника
Советский танк в представлении художника / ©tanks-encyclopedia

Как сообщили СМИ со ссылкой на документ Центрального разведывательного управления, американцы в 50-е годы узнали о существовании у Советского Союза «гигантских танков». Масса одного из таких монстров якобы достигала 90 тонн, второго — 120.

Самое удивительное в том, что эти махины были вооружены одной 75-миллиметровой пушкой и двумя вспомогательными 25-миллиметровыми орудиями. Притом что на разработанном в 40-х танке ИС-7 была установлена более мощная пушка калибра 130 миллиметров.

Якобы секретные советские танки перебросили в Венгрию и тщательно охраняли.

По всей видимости, приведенные в отчете ЦРУ данные не имеют к реальности вообще никакого отношения.

Советский танк в представлении художника / ©andrei-bt

Тем не менее история знает несколько примеров монструозных боевых машин, на фоне которых даже выдуманные советские гиганты покажутся «малышами». Например, в нацистской Германии прорабатывали проект танка «Ратте» массой 1000 тонн.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Позавчера, 18:54
Мария Азарова

Ученые получили снимок планеты 2M0437b, которая сформировалась не более пяти миллионов лет назад и до сих пор остается чрезвычайно горячей.

Позавчера, 14:51
Sergei Sobol

Небольшой норвежский город Тронхейм со своей древней историей и причудливым красочным морским портом не выглядит слишком футуристическим. Но бывшая столица викингов отметилась новаторской транспортной инициативой: в следующем году там запустят беспилотный электрический паром с нулевым уровнем выбросов.

Вчера, 14:06
Мария Азарова

Американские исследователи оценили вероятность повторного заражения коронавирусами SARS-CoV, HCoV-229E, HCoV-OC43, HCoV-NL63 и особенно SARS-CoV- 2.

Вчера, 14:06
Мария Азарова

Американские исследователи оценили вероятность повторного заражения коронавирусами SARS-CoV, HCoV-229E, HCoV-OC43, HCoV-NL63 и особенно SARS-CoV- 2.

22 октября
Ольга Иванова

Американские исследователи пришли к выводу, что человеческий мозг уменьшился из-за процессов глобализации, кооперации и разделения труда.

22 октября
Александр Березин

Повелители тундростепей Евразийского континента, оказывается, вовсе не вымерли с концом ледникового периода. Вопреки тому, что считалось ранее, они выжили — как минимум на Таймыре и как минимум до 1900 года до нашей эры. А это на много веков позже постройки пирамиды Хеопса. Получается, человек не привел мамонта к вымиранию? Или, напротив, нашел затерянные на Таймыре остатки вида и уничтожил их совсем недавно? Это сложный вопрос, от которого зависит ответ на другой: могут ли слоны заселить Север России и в наши дни?

13 октября
Мария Азарова

Анализ образцов крови, взятых у российских космонавтов до и после их полета на МКС, показал, что длительное пребывание в космосе может провоцировать повреждение мозга.

12 октября
Алиса Гаджиева

Две тысячи лет назад многие сооружения строили лучше, чем сегодня.

27 сентября
Мария Азарова

Новое исследование генетиков из Германии и Италии, похоже, помогло найти ответ на вопрос, который занимал ученых свыше двух тысяч лет: откуда взялись этруски?

[miniorange_social_login]

Комментарии

4 Комментария

-
0
+
Админы танковых игр: вау, хороший идея ввести за донат 😁
-
0
+
Не удивлюсь если этот танк появится в одном известном ММОРПГ)
-
0
+
видать это одна из подсунутых америкосам уток ))))
    -
    0
    +
    Скорее американские нагнетания русофобской истерии с целью выбить денег на борьбу с советскими монстрами. Сами придумали.
Подтвердить?
Подтвердить?
Не получилось опубликовать!

Вы попытались написать запрещенную фразу или вас забанили за частые нарушения.

Понятно
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.
Ваша заявка получена

Мы скоро изучим заявку и свяжемся с Вами по указанной почте в случае положительного исхода. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно
Ваше сообщение получено

Мы скоро прочитаем его и свяжемся с Вами по указанной почте. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: