17 сентября
Илья Ведмеденко
18

Представлен облик перспективного корабля для ВМС Украины, который создают по программе UNCEP

2.9

На выставке DSEI-2021 компания Babcock International впервые показала модель перспективного большого ракетного катера нового типа, который получат украинские Военно-морские силы. Его создадут по программе UNCEP. В основе концепта — британский малый патрульный корабль Protector 50.

©Harry Lye @harry_lye
Модель проекта большого ракетного катера для ВМС Украины / ©Harry Lye @harry_lye

На оборонной выставке DSEI-2021 концерн «Укроборонпром» и британская Babcock International подписали соглашение о сотрудничестве в области развития Военно-морских сил. Вместе с этим Babcock показала модель перспективного ракетного катера для украинского флота.

Для ВМС построят восемь больших ракетных катеров. Четыре должны создать в Великобритании, еще столько же — на территории Украины.

Модель проекта большого ракетного катера для ВМС Украины / ©Harry Lye @harry_lye

Длина катера составит не менее 50 метров при водоизмещении (по всей вероятности, стандартном) от 400 тонн. Скорость полного хода — до 45 узлов. Катер вооружат восемью противокорабельными ракетами — возможно, нового украинского типа «Нептун». Есть и другое вооружение.

Напомним, недавно в Турции заложили первый корвет нового типа для украинских Военно-морских сил. В качестве головного подрядчика выступила государственная компания STM.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Вчера, 14:13
Алиса Гаджиева

Мужчину и женщину похоронили 2500 лет назад и снабдили средством для разговора с Осирисом, необходимыми внутренними органами и большим числом слуг.

Вчера, 15:32
Ольга Иванова

Это касается не только жизни на Земле, но и, как предполагают исследователи из Франции и Великобритании, на других планетах.

8 часов назад
Василий Парфенов

Ученые смогли измерить время «жизни» хиггсовского бозона с высокой точностью. Для этого пришлось разработать новый весьма хитрый метод проведения эксперимента и анализа данных. Зато теперь человечество обладает эмпирическим подтверждением важнейших элементов одной из главных теорий современной физики — Стандартной модели.

3 декабря
Сергей Васильев

Биологи обнаружили, что обширные скопления пластика позволяют прибрежным животным осваивать открытое море, прежде для них недоступное, и распространяться по всем уголкам океана.

5 декабря
Василий Парфенов

Вопрос активности венерианских вулканов занимает планетологов давно. Если они до сих пор извергаются или делали это недавно по геологическим меркам, то недра второй планеты от Солнца по-прежнему активны. Однако получить достоверные данные подтверждающие или опровергающие активность вулканов на Венере до сих пор не получалось. Зато недавно ученые получили еще одно пусть и косвенное, но вполне надежное свидетельство «бурной жизни» геологических формирований на «сестре Земли».

3 декабря
Алиса Гаджиева

У погибшего почти 70 миллионов лет назад хищника была трудная жизнь: помимо обычного набора проблем, таких как схватки с сородичами, он страдал от зубной боли.

12 ноября
Мария Азарова

Кошки оказывались сбиты с толку, когда их человек, как им казалось, «телепортировался» в новое, неожиданное место. Однако они не реагировали таким же образом на чужих людей или других животных.

3 декабря
Сергей Васильев

Биологи обнаружили, что обширные скопления пластика позволяют прибрежным животным осваивать открытое море, прежде для них недоступное, и распространяться по всем уголкам океана.

25 ноября
НИУ ВШЭ

Мобильные ученые публикуются в индексируемых журналах в два раза чаще. К такому выводу пришли исследователи из НИУ ВШЭ.

[miniorange_social_login]

Комментарии

18 Комментариев

19.09.2021
-
-1
+
Мда... Украина хоть осознает, глядя на распиливаемый атомный ракетный крейсер в Николаеве, всю глубину своей деградации?
    20.09.2021
    -
    -1
    +
    Вы уже осознали… Вам в палате интернет провели?
    +
      ещё комментарии
      20.09.2021
      -
      0
      +
      О, как обычно, пошли оскорбления. Ну что может папуас, кроме как показать свою грязную ж и что-то нечленораздельно промычать?
18.09.2021
-
-1
+
Боже какой позор, украина! Это позор из позоров! Выпрашивать подачки как нищенка на паперти, это так скотиться ниже плинтуса! Позор! В Николаеве была самая большая в Европе верфь! Продали. Пошли просить с ладошками "ну постройте нам кораблик, хотя бы как катерок размером"... ужас! Это вы отказались от братского сотрудничества и жизни в семье ради чего? Что бы связаться с бандитами и им всё отдать? Ну это же ужас! Украинцы, вы чё так унизились?
    18.09.2021
    -
    0
    +
    В 2015 году Россия обломалась с двумя "Мистралями" Боже, какой позор, Россия! Это позор из позоров! Выпрашивать подачки у французов, как нищенка на паперти, это так скотиться ниже плинтуса! Позор! В Архангельске была первая в России верфь-уничтожили! Пошли просить с ладошками "ну постройте нам кораблик, хотя бы как катерок размером"... ужас! Это вы отказались от братского сотрудничества и жизни в демократической семье ради чего? Что бы связаться с бандитами в Кремле и им всё отдать? Ну это же ужас! Русские, вы чё так унизились?
    +
      ещё комментарии
      19.09.2021
      -
      1
      +
      Еще одна Маня прибежала вещать из своего манямирка. С французами никто ничего не выпрашивал это был контракт за реальные деньги и лишь политические игрища помешали его завершить. К большому кстати расстройству французов, которым пришлось платить неустойку.
      19.09.2021
      -
      0
      +
      Alex сиди на своей израильщине или где ты там сейчас обитаешь и не отсвечивай. Ни разу ведь ни одного комента не написал по теме, одна политота и брызганье слюнями. Еще могу понять украинцев, но еврея то чего так колбасит? )) Жрет небось сало втихушку, да по субботам троллингом подрабатывает.
      -
      0
      +
      А нас и не спрашивали, только навешали лапшу (даже не на ухи!) про сокральный Херсонес и крещение варяга Владимира, объявленного первым русским православным князем, и без всякого толкового обсуждения втюхали нам Крым с Лугандоном по самое не могу (Лугандон впихнуть до конца так и не осилили)! Впрочем, как не осилили на краденом у украинцев судостроительном заводе в Крыму склепать за 6 лет мистральсую упрощенную копию (причем, пустые это хлопоты -- международный морской суд с большой вероятностью объявит ее авианосцем)...
    18.09.2021
    -
    0
    +
    Вы повторяетесь…
18.09.2021
-
-4
+
Словосочетание ВМС Украины вызывает гомерический хохот....А как это расшифровывается? Великие Майданутые Сволочи? Или Вонючие?
    -
    3
    +
    Пациент,вам вредно волноваться! А также, ни в коем случае не следует пропускать вечерние процедуры ,санитары накажут!
18.09.2021
-
-1
+
Запад делают всё чтоб столкнуть Украину с Россией. Грустно всё это. Я учился в школе в Белгороде мы все были Русские.
    18.09.2021
    -
    1
    +
    Россия сделала всё, что бы Украина пошла за помощью к Западу.
    -
    1
    +
    Ааа,так это и.н. Запад аннексировал Крым. И т.н."ЛДНР" находятся на украинско-польской границе?! Или нет?
    +
      ещё комментарии
      18.09.2021
      -
      -3
      +
      Поясняю упоратым укродебилам: Донбасс и Крым жить с майдаунами НЕ желает. Процветайте в своих ИСТОРИЧЕСКИХ границах, в кои ни Донбасс ни Крым НЕ входили никогда...Крым вам приписал пьяный Хрущ, а Донбасс - больной Ульянов.
        18.09.2021
        -
        1
        +
        Ишь, как Владимир Даунбасс возбудился😉
          -
          -2
          +
          Он просто знает, что мы, русские, живем на завоеванной земле, а с той земли, откуда мы родом, нас давным давно выперли... От того и злится, что хохлам повезло там зацепиться...
-
2
+
Что ж, если морская держава, то флот нужно возрождать до современного уровня.

Подтвердить?
Подтвердить?
Не получилось опубликовать!

Вы попытались написать запрещенную фразу или вас забанили за частые нарушения.

Понятно
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.
Ваша заявка получена

Мы скоро изучим заявку и свяжемся с Вами по указанной почте в случае положительного исхода. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно
Ваше сообщение получено

Мы скоро прочитаем его и свяжемся с Вами по указанной почте. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: