Появились фотографии российских арктических зенитных систем

В Сеть были выложены первые фотографии арктических вариантов российских зенитных систем. Широкая публика сможет увидеть их 9 мая во время парада в честь Дня Победы.

2 568

Во время проходящей в подмосковном Алабино репетиций парада Победы «засветились» без брезента арктические модификации существующих систем ПВО: зенитный ракетный комплекс 9К331МДТ «Тор-М2ДТ» и зенитный ракетно-пушечный комплекс «Панцирь-СА». Базой для них стал двухзвенный гусеничный транспортер ДТ-30ПМ, который выпускает расположенная в Башкирии АО «Машиностроительная компания "Витязь"».

 

Строго говоря, новые зенитные системы можно было видеть и раньше, однако на фото первых репетиций они были скрыты под брезентом. Сейчас же их можно рассмотреть во всех подробностях.

 

Панцирь-СА / ©vk.com/milinfolive

 

Тор-М2ДТ / ©vk.com/milinfolive

 

«Тор» является всепогодным тактическим зенитным ракетным комплексом, который предназначен для решения задач противовоздушной и противоракетной обороны на уровне дивизионного звена. Данный ЗРК прикрывает важные административные, экономические и военные объекты, а также первые эшелоны сухопутных соединений. Он способен перехватывать не только самолеты и вертолеты, но и противорадиолокационные и крылатые ракеты, а также бомбы.

 

В свою очередь, «Панцирь» является зенитным ракетно-пушечным комплексом. Он предназначен для ближнего прикрытия гражданских и военных объектов. Пушечное вооружение включает в себя спаренные 30-мм орудия, а ракетное – двухступенчатые сверхзвуковые твердотопливные ракеты 57Э6Е.

 

Арктические «Тор» и «Панцирь» не единственные интересные новинки, которые дебютируют 9 мая. Пожалуй, даже больший интерес у экспертов вызывает новый вариант танка Т-72Б3 – Т-72Б3 «с дополнительной защитой». Эта машина получила не только усиленную бортовую защиту, но и, в частности, новый двигатель и улучшенную электронику. Все это позволяет приблизиться к уровню поздних модификаций Т-90. Т-72Б3 «с дополнительной защитой» может стать своего рода альтернативой дорогому Т-14 на базе «Арматы». 

2 568

Подпишись на нашу рассылку лучших статей и получи журнал бесплатно!

Комментарии

Plain text

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <br> <iframe> <embed> <br/>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Comment text

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <br> <br/>

Быстрый вход

или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Нажмите Отправить ошибку