Появились фотографии российских арктических зенитных систем
19.04.2017
4 минуты
Редакция
161

Появились фотографии российских арктических зенитных систем

В Сеть были выложены первые фотографии арктических вариантов российских зенитных систем. Широкая публика сможет их увидеть 9 мая, во время Парада в честь Победы в Великой Отечественной войне.

4110447_original

Во время проходящей в подмосковном Алабино репетиций парада Победы «засветились» без брезента арктические модификации существующих систем ПВО: зенитный ракетный комплекс 9К331МДТ «Тор-М2ДТ» и зенитный ракетно-пушечный комплекс «Панцирь-СА». Базой для них стал двухзвенный гусеничный транспортер ДТ-30ПМ, который выпускает расположенная в Башкирии АО «Машиностроительная компания «Витязь»».

 

Строго говоря, новые зенитные системы можно было видеть и раньше, однако на фото первых репетиций они были скрыты под брезентом. Сейчас же их можно рассмотреть во всех подробностях.

 

Панцирь-СА / ©vk.com/milinfolive

 

Тор-М2ДТ / ©vk.com/milinfolive

 

«Тор» является всепогодным тактическим зенитным ракетным комплексом, который предназначен для решения задач противовоздушной и противоракетной обороны на уровне дивизионного звена. Данный ЗРК прикрывает важные административные, экономические и военные объекты, а также первые эшелоны сухопутных соединений. Он способен перехватывать не только самолеты и вертолеты, но и противорадиолокационные и крылатые ракеты, а также бомбы.

 

В свою очередь, «Панцирь» является зенитным ракетно-пушечным комплексом. Он предназначен для ближнего прикрытия гражданских и военных объектов. Пушечное вооружение включает в себя спаренные 30-мм орудия, а ракетное – двухступенчатые сверхзвуковые твердотопливные ракеты 57Э6Е.

 

Арктические «Тор» и «Панцирь» не единственные интересные новинки, которые дебютируют 9 мая. Пожалуй, даже больший интерес у экспертов вызывает новый вариант танка Т-72Б3 – Т-72Б3 «с дополнительной защитой». Эта машина получила не только усиленную бортовую защиту, но и, в частности, новый двигатель и улучшенную электронику. Все это позволяет приблизиться к уровню поздних модификаций Т-90. Т-72Б3 «с дополнительной защитой» может стать своего рода альтернативой дорогому Т-14 на базе «Арматы». 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Позавчера, 15:16
4 минуты
Мария Азарова

Власти КНР сообщили, что повторные анализы 195 выздоровевших пациентов вновь показали наличие инфекции.

Сегодня, 09:58
52 минуты
Александр Березин

На днях парламент Эстонии принял резолюцию, где указал на «роль Советского Союза в качестве одного из основных зачинщиков Второй мировой войны». Ранее президент Украины Владимир Зеленский заявил, что СССР виновен в развязывании Второй мировой. До того ведущий польский политик Ярослав Качиньский поставил СССР и Германию на одну доску в вопросе ответственности за начало мировой войны. Бывший президент Украины Кравчук даже заявил, что 17 октября 1939 года Сталин и Гитлер встречались во Львове, что зафиксировано документально. Разберемся, так ли это.

Позавчера, 16:30
4 минуты
Илья Ведмеденко

В Сети появилось первое изображение перспективного комплекса Strategic Long Range Cannon (SLRC), который, как предполагается, сможет стрелять реактивными снарядами более чем на 1800 километров.

19 февраля
4 минуты
Сергей Васильев

В галактике Маркарян 231, расположенной в полумиллиарде световых лет от нас, нашли облака молекулярного кислорода — впервые где-либо вне Млечного Пути.

21 февраля
4 минуты
Полина Гершберг

Периваскулярная жировая ткань вокруг сосудов не только накапливает липиды, но и непосредственно влияет на релаксацию сосудистых тканей.

Позавчера, 15:16
4 минуты
Мария Азарова

Власти КНР сообщили, что повторные анализы 195 выздоровевших пациентов вновь показали наличие инфекции.

11 февраля
4 минуты
Сергей Васильев

Экспериментальные данные указали на виды физических нагрузок, которые стимулируют нейропластичность мозга.

28 января
25 минут
Александр Березин

Недавняя научная работа предрекла серьезную эпидемию коронавируса 2019-nCoV. Согласно ей, 95% зараженных еще не зарегистрированы властями, а значит, через пару недель в одной Ухани будут сотни тысяч заболевших. При наблюдаемой смертности от вируса в 2,36% — это многие тысячи погибших. На самом деле, новая работа скорее «ловит хайп» или, если угодно, пытается держать мир настороже, чем описывает реальную эпидемию. Последние данные по заразности коронавируса показывают: он действительно неблестяще передается от человека к человеку. Для эпидемии в Китае этого достаточно, но большое число жертв за пределами этой страны маловероятно. Выясняем почему.

28 января
3 минуты
Полина Гершберг

Ученые создали информационную панель, показывающую распространение китайского коронавируса по миру в режиме реального времени. Данные вносятся из подтвержденных источников — это поможет бороться с дезинформацией.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Лучшие материалы
Предстоящие мероприятия
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: