• Добавить в закладки
  • Facebook
  • Twitter
  • Telegram
  • VK
  • Печать
  • Email
  • Скопировать ссылку
25.03.2015
Редакция Naked Science
636

Первое видео с новейшим российским танком Т-14 на базе «Арматы»

На видео можно впервые рассмотреть новейший российский танк Т-14 «Армата». В будущем он станет основным российским танком.

pic_aca9ac1473ab391ed093f4534eadb787
©Wikipedia

Вслед за первым фото в Сети появилось и первая видеосъемка новейшего российского танка Т-14, который придет на смену таким машинам как Т-72. Индекс на номерном знаке авто сопровождения говорит нам, что видео было снято в Свердловской области. Большинство экспертов склонны полагать, что перед нами именно Т-14, поскольку внешность боевой машины сильно контрастирует с внешним видом всех остальных танков, находящихся на вооружении РФ. Между тем рассмотреть башню нельзя: она замаскирована. А еще с танка сняли бортовые экраны. Очевидно, 9 Мая мы все же увидим машину во всей красе.
 

За недолгие 16 секунд (именно столько идет видео) можно впервые оценить компоновку машины и сделать некоторые выводы. По мнению специалистов, видео подтверждает, что танк получил необитаемую башню. Все члены экипажа будут находиться в передней части в специальной изолированной бронекапсуле. Масса новой машины составит 55 тонн. Главный калибр – 125-мм гладкоствольная пушка 2А82-1М. Танк получил активную защиту «Афганит» и динамическую защиту «Малахит». Двигаясь по шоссе, боевая машина сможет развивать скорость до 75 км/ч.
 

Ранее китайский портал China Topix предположил, что Т-14 представляет собой достойный российский ответ западной технике. Он сможет эффективно противостоять M1A2 Abrams, а также последним модификациям немецкого  Leopard-2. Отметим, что кроме ОБТ на базе гусеничной платформы «Армата» создадут и множество других бронемашин. 
 

Танк Т-14 / ©YouTube
 
 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Подписывайтесь на нас в Telegram, Яндекс.Новостях и VK
3 октября
Ольга Иванова

Американские исследователи узнали, что продолжительность жизни пенсионеров зависит не столько от наличия у них хронических заболеваний, сколько от таких простых факторов, как возможность ходить в магазин за продуктами, выполнять уборку в доме, показатели мелких частиц холестерина в крови и вредные привычки, которые они имели ранее.

Сегодня, 10:15
Сергей Васильев

Телескоп SOAR снял длинный хвост газа и пыли, образовавшийся в результате целенаправленного столкновения космического аппарата с Диморфом.

5 часов назад
Никита Логинов

Микробиологи решили одну из давних проблем пивоварения — сделали вкус пива устойчивым к высокому давлению при варке. Для этого пришлось углубиться в ДНК пивных дрожжей и отредактировать код, связанный с насыщенностью вкуса.

1 октября
Сергей Васильев

Моделирование указало, как менялся путь формирования и распада суперконтинентов на протяжении истории Земли. Это позволило ученым предсказать, как и где образуется следующий из них, снова объединив практически всю сушу планеты.

3 октября
Ольга Иванова

Американские исследователи узнали, что продолжительность жизни пенсионеров зависит не столько от наличия у них хронических заболеваний, сколько от таких простых факторов, как возможность ходить в магазин за продуктами, выполнять уборку в доме, показатели мелких частиц холестерина в крови и вредные привычки, которые они имели ранее.

2 октября
Редакция

Итальянский ботаник Стефано Манкузо — о преимуществах естественных отношений и о том, что бывает, когда люди нарушают хрупкое равновесие между биологическими видами. Naked Science печатает отрывок из книги Манкузо La nazione delle piante («Нация растений»).

16 сентября
Алиса Гаджиева

Геродот в своей «Истории» утверждал, что блоки для пирамиды Хеопса и соседних пирамид доставляли по воде. Но сегодня от Нила до пирамид слишком далеко. Исследование кернов, взятых в пойме реки, позволило понять, как именно решался сложнейший вопрос транспортировки такого строительного материала.

15 сентября
Никита Логинов

Светодиоды потребляют намного меньше энергии, чем традиционные газоразрядные лампы, что должно сократить парниковые выбросы. Но при этом светодиодное освещение угрожает здоровью жителей и разрушает местные экосистемы в городах и селах.

6 сентября
Александр Березин

Нашей планете 4,5 миллиарда лет, и 539 миллионов лет на ней тянется эра «явной жизни» (фанерозой) — то есть такой, когда на планете есть крупные, высокоорганизованные животные. Сам собой возникает вопрос: быть может, среди них был разум?

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Подтвердить?
Не получилось опубликовать!

Вы попытались написать запрещенную фразу или вас забанили за частые нарушения.

Понятно
Жалоба отправлена

Мы обязательно проверим комментарий и
при необходимости примем меры.

Спасибо
Аккаунт заблокирован!

Из-за нарушений правил сайта на ваш аккаунт были наложены ограничения. Если это ошибка, напишите нам.

Понятно
Что-то пошло не так!

Наши фильтры обнаружили в ваших действиях признаки накрутки. Отдохните немного и вернитесь к нам позже.

Понятно
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.
Ваша заявка получена

Мы скоро изучим заявку и свяжемся с Вами по указанной почте в случае положительного исхода. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно
Ваше сообщение получено

Мы скоро прочитаем его и свяжемся с Вами по указанной почте. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: