Первое видео с новейшим российским танком Т-14 на базе «Арматы»

Видео с танком Т-14 дает возможность оценить общую компоновку ОБТ (основного боевого танка) и понять, насколько близки к истине сделанные ранее заявления военных. 

25 мар 2015 Илья Ведмеденко Комментариев: 0
17.4K
Выбор редакции
Вслед за первым фото в Сети появилось и первая видеосъемка новейшего российского танка Т-14, который придет на смену таким машинам как Т-72. Индекс на номерном знаке авто сопровождения говорит нам, что видео было снято в Свердловской области. Большинство экспертов склонны полагать, что перед нами именно Т-14, поскольку внешность боевой машины сильно контрастирует с внешним видом всех остальных танков, находящихся на вооружении РФ. Между тем рассмотреть башню нельзя: она замаскирована. А еще с танка сняли бортовые экраны. Очевидно, 9 Мая мы все же увидим машину во всей красе.
 

За недолгие 16 секунд (именно столько идет видео) можно впервые оценить компоновку машины и сделать некоторые выводы. По мнению специалистов, видео подтверждает, что танк получил необитаемую башню. Все члены экипажа будут находиться в передней части в специальной изолированной бронекапсуле. Масса новой машины составит 55 тонн. Главный калибр – 125-мм гладкоствольная пушка 2А82-1М. Танк получил активную защиту «Афганит» и динамическую защиту «Малахит». Двигаясь по шоссе, боевая машина сможет развивать скорость до 75 км/ч.
 

Ранее китайский портал China Topix предположил, что Т-14 представляет собой достойный российский ответ западной технике. Он сможет эффективно противостоять M1A2 Abrams, а также последним модификациям немецкого  Leopard-2. Отметим, что кроме ОБТ на базе гусеничной платформы «Армата» создадут и множество других бронемашин. 
 
Танк Т-14 / ©YouTube
 
 
17.4K

Комментарии

Быстрый вход

или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Нажмите Отправить ошибку