Новое будущее военных дронов — Naked Science
2 минуты
Редакция
1

Новое будущее военных дронов

Multi-Modal Vehicle Concept – новый беспилотный аппарат, способный летать, плавать, нырять и двигаться по пересеченной местности. 

zclECeJ5zog
©Wikipedia

Специалисты из Сандийской национальной лаборатории в США придумали новый беспилотный аппарат, который, по мнению  одного из авторов проекта Джона Салтона, позволит значительно расширить возможности спецназа.

 

В воде крылья аппарата трансформируются в  подобие плавников, а на суше (после сброса защитных кожухов) – появляются уникальные колеса, которые помимо передвижения по ровному участку земли позволяют дрону «подпрыгивать» на десять метров в высоту.

 

– Реальное преимущество «мультимодального дрона» в том, что он обеспечивает максимальную гибкость в очень сложных миссиях без озабоченности по поводу того, все ли машины, задействованные в миссии, расположены правильно, – отмечает Салтон.

 

По данным журнала Wired, инженеры уже провели испытания ключевых компонентов чудо-беспилотника. Осталось решить вопрос  финансирования и воплотить в жизнь идею, находящуюся на уровне «зрелой концепции».

 

 

 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Вчера, 11:36
5 минут
Илья Ведмеденко

Разработанный для NASA космический аппарат OSIRIS-REx коснулся поверхности Бенну — небольшого околоземного астероида, входящего в группу Аполлонов. Возвращение зонда на Землю запланировано на 2023 год.

Позавчера, 09:45
4 минуты
Сергей Васильев

Глубоко в носоглотке ученые обнаружили новую — четвертую — пару крупных слюнных желез, о существовании которой ранее никто не подозревал.

6 часов назад
5 минут
Сергей Васильев

Американского жука Nosoderma diabolicum не раздавит даже проехавший по нему автомобиль: жесткие надкрылья насекомого выдерживают огромные нагрузки благодаря необычным структурам, напоминающим соединение деталей пазла.

Позавчера, 09:45
4 минуты
Сергей Васильев

Глубоко в носоглотке ученые обнаружили новую — четвертую — пару крупных слюнных желез, о существовании которой ранее никто не подозревал.

16 октября
6 минут
Василий Парфенов

Несмотря на устоявшееся мнение, согласно которому газотурбинные двигатели (ГТД) почти достигли технологического совершенства и прироста характеристик более чем на единицы процентов в новых моделях ждать не стоит, инженеры продолжают искать способы радикально их улучшить. Компания GE Aviation уже до конца 2020 года собирается представить предсерийные экземпляры своих революционных силовых установок, которые должны быть на 20% долговечнее, на 35% экономичнее и будут иметь улучшенную на 80% энерговооруженность, чем предыдущие аналогичные модели.

19 октября
4 минуты
Ольга Иванова

Международная группа ученых сделала рентгеновские снимки грудного отдела тела муравьев, проанализировав их мышцы и внутренний скелет. В результате исследователи выяснили, что сила этих насекомых связана с потерей способности летать.

28 сентября
29 минут
Александр Березин

Сентябрь 2020 года принес в Закавказье войну — столкновение Азербайджана и Нагорного Карабаха получило большой размах, общее число жертв, судя по всему, уже перевалило за сотню, а Ереван и Баку объявили мобилизацию (в Азербайджане — частичную). Объективного смысла в войне для самих участников нет. Баку не победит, но и Армения от конфликта ничего не выиграет. Пользу конфликт, однако, объективно принесет Турции, а также тем, кто поставляет в Азербайджан оружие. Возникает вопрос: почему война оказалась возможна, несмотря на дружественную позицию России к Армении, и зачем на нее пошли в Баку? И есть ли у Еревана разумный выход из назревающей бойни?

16 октября
6 минут
Денис Гордеев

Люди со второй и четвертой группами крови с большей вероятностью переболеют Covid-19 в тяжелой форме.

Позавчера, 09:45
4 минуты
Сергей Васильев

Глубоко в носоглотке ученые обнаружили новую — четвертую — пару крупных слюнных желез, о существовании которой ранее никто не подозревал.

[miniorange_social_login]

Комментарии

1 Комментарий

ulogin_facebook_266613627055542
16.04.2019
-
0
+
Противник усилит чувствительность датчиков электромагнитного излучения и детекторов металла вокруг своих объектов, и придется изобретать искусственных шпионов на основе белковых структур, чтобы максимально имитировать и по строению, и по внешнему виду живых существ. Так постепенно вымирающих представителей фауны заменят искусственные звери, птицы и рыбы.
Подтвердить?
Лучшие материалы
Предстоящие мероприятия
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: