Новое будущее военных дронов

Multi-Modal Vehicle Concept – новый беспилотный аппарат, способный летать, плавать, нырять и двигаться по пересеченной местности. 

13 нояб 2013 Марина Морская Комментариев: 0
7 427
Выбор редакции

Специалисты из Сандийской национальной лаборатории в США придумали новый беспилотный аппарат, который, по мнению  одного из авторов проекта Джона Салтона, позволит значительно расширить возможности спецназа.

 

В воде крылья аппарата трансформируются в  подобие плавников, а на суше (после сброса защитных кожухов) – появляются уникальные колеса, которые помимо передвижения по ровному участку земли позволяют дрону «подпрыгивать» на десять метров в высоту.

 

– Реальное преимущество «мультимодального дрона» в том, что он обеспечивает максимальную гибкость в очень сложных миссиях без озабоченности по поводу того, все ли машины, задействованные в миссии, расположены правильно, – отмечает Салтон.

 

По данным журнала Wired, инженеры уже провели испытания ключевых компонентов чудо-беспилотника. Осталось решить вопрос  финансирования и воплотить в жизнь идею, находящуюся на уровне «зрелой концепции».

 

 

 

7 427

Комментарии

Быстрый вход

или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Нажмите Отправить ошибку