Закрыть10

Новое будущее военных дронов

Multi-Modal Vehicle Conceptновый беспилотный аппарат, способный летать, плавать, нырять и двигаться по пересеченной местности. 

13 нояб 2013 Марина Морская Комментариев: 1
8 546
Выбор редакции

Специалисты из Сандийской национальной лаборатории в США придумали новый беспилотный аппарат, который, по мнению  одного из авторов проекта Джона Салтона, позволит значительно расширить возможности спецназа.

 

В воде крылья аппарата трансформируются в  подобие плавников, а на суше (после сброса защитных кожухов) – появляются уникальные колеса, которые помимо передвижения по ровному участку земли позволяют дрону «подпрыгивать» на десять метров в высоту.

 

– Реальное преимущество «мультимодального дрона» в том, что он обеспечивает максимальную гибкость в очень сложных миссиях без озабоченности по поводу того, все ли машины, задействованные в миссии, расположены правильно, – отмечает Салтон.

 

По данным журнала Wired, инженеры уже провели испытания ключевых компонентов чудо-беспилотника. Осталось решить вопрос  финансирования и воплотить в жизнь идею, находящуюся на уровне «зрелой концепции».

 

 

 

Оружие и техника

Naked Science Facebook VK Twitter
8 546
Комментарии
Аватар пользователя Владимир Ферез
Вчера
Какого же низкого мнения вы об ученых!
Аватар пользователя Владимир Ферез
Вчера
Интересно! Вы считаете ничем, фантазией или даже...
Аватар пользователя Farid Valitov
Вчера
Идеи китайского "закройщика" He Jiankui инициировали...
Комментарии
Аватар пользователя Alex Alex
Противник усилит чувствительность датчиков электромагнитного излучения и детекторов металла вокруг своих объектов, и придется изобретать искусственных шпионов на основе белковых структур, чтобы максимально имитировать и по строению, и по внешнему виду живых существ.
Так постепенно вымирающих представителей фауны заменят искусственные звери, птицы и рыбы.

Быстрый вход

Или авторизуйтесь с помощью:

на сайте, чтобы оставить комментарий.
Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Нажмите Отправить ошибку