Китай закупает у России С-400 — Naked Science
3 минуты
Редакция
1

Китай закупает у России С-400

Китай купил у России ЗРС С-400. Об этом заявил руководитель «Рособоронэкспорта» Анатолий Исайкин.

XES_8749-1
©Wikipedia

Информацию подтвердил гендиректор поставщика комплексов, ОАО «Рособоронэкспорт» Анатолий Исайкин. Таким образом, КНР станет первой страной, куда будут поставлены новые зенитные ракетные системы. Руководитель ведомства не стал вдаваться в детали сделки, заявив о «стратегическом уровне взаимоотношений». Возможно, речь идет о закупке четырех дивизионов зенитных ракетных систем (слухи об этом появились осенью 2014 года). Дивизион С-400 состоит из восьми пусковых установок, командной машины, радиолокационной станции, а также пуско-заряжающих установок. По мнению Анатолия Исайкина, России не следует опасаться более тесной кооперации с КНР.
 

Напомним, ранее портал Strategy Page сообщил, что Китай и Россия достигли договоренностей в вопросе поставки КНР шести дивизионов С-400. Сообщалось, что контракт подразумевает поставку самой техники, запчастей к ней, обслуживание систем, а также подготовку расчетов.
 

ЗРС С-400 является зенитной ракетной системой большой и средней дальности. Она может поражать широкий диапазон аэродинамических целей на дальности до 400 км. Дистанция обнаружения при этом достигает 600 км. Комплекс может одновременно обстреливать до 36 целей и наводить на них 72 ракеты.

 

В настоящий момент С-400 также активно поставляется Вооруженным силам РФ. Сейчас в войсках находятся 19 дивизионов.
 
 

ЗРС С-400 / ©РИА Новости
 
 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
2 часа назад
2 минуты
Илья Ведмеденко

В Калифорнии нашелся новый объект, похожий на монолит из «Космической одиссеи». Ранее нечто похожее обнаружили в штате Юта и на территории Румынии.

10 часов назад
9 минут
Василий Парфенов

Среди всех уязвимостей, те, что не требуют каких-либо действий пользователя — пожалуй, самые опасные. При правильной организации атаки жертва даже не узнает о том, что его или ее взломали и как это было сделано. Сотрудник Progect Zero, исследовательского подразделения Google, продемонстрировал реализацию подобных атак на iPhone.

Вчера, 18:44
9 минут
Мария Азарова

Российские граждане сами решат, хотят ли они ставить прививку: власти заверяют, что вакцинация будет добровольной и, кроме того, бесплатной.

30 ноября
7 минут
Василий Парфенов

История с загадочным артефактом в американском штате Юта становится все запутаннее. Мало того, что, вопреки всем предосторожностям властей, «монолит» нашли любопытные граждане, так его еще украли. А недавно стало известно об аналогичной находке в Европе — на территории археологического памятника в Пятра-Нямце, Румыния.

26 ноября
33 минуты
Илья Ведмеденко

Недавние события в Нагорном Карабахе показали, что победить в современной войне, не имея ударных беспилотников, сложно. Россия пока отстает от стран Запада, Китая, Израиля и даже Турции, но делает все возможное, чтобы сократить этот разрыв.

30 ноября
4 минуты
Василий Парфенов

Пилотируемый глубоководный аппарат «Фэньдоучжэ» опустился на глубину 10 909 метров в Марианскую впадину. Во время этого погружения впервые осуществлялась прямая трансляция фото и видео на поверхность.

14 ноября
34 минуты
Василий Парфенов

На вопрос, кто проживает на дне океана, люди отвечают по-разному. Дети и некоторые взрослые скажут: Губка Боб Квадратные Штаны. Фанаты Лавкрафта благоговейно, но с огоньком в глазах пробормочут нечто вроде «Ктулху фхтагн». А подводники и океанологи задумчиво посмотрят на вопрошающего и, если повезет, расскажут много интересного. Про квакеров, «биоуток», «блуп» и еще Посейдон его знает какие аномальные явления подводного мира.

22 ноября
25 минут
Александр Березин

Планеты вокруг нашего Солнца расположены совсем не так, как в других системах. И это имеет крайне необычные практические последствия: расчеты показывают, что вокруг нашей звезды должны вращаться две потенциально обитаемые планеты, а не одна, как сейчас. Одна из них куда-то бесследно исчезла – и это еще в лучшем случае. Рассказываем, почему так получилось и кто конкретно в этом виноват.

24 ноября
8 минут
Мария Азарова

Попадание патогена в эпителий слизистой дыхательных путей и захват вирусом бокаловидных клеток приводит к нарушению слизистого барьера. Из-за уменьшения количества муцина снижается не только обонятельная чувствительность, но и возникают неприятные ощущения в носу и рту, в том числе сухость.

[miniorange_social_login]

Комментарии

1 Комментарий
ulogin_vkontakte_235659724
01.05.2017
-
0
+
За что Сталин дал повару Героя Советского Союза?
Подтвердить?
Лучшие материалы
Предстоящие мероприятия
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: