Истребитель F-35C уничтожил движущуюся цель — Naked Science
24.04.2017
Редакция Naked Science
1

Истребитель F-35C уничтожил движущуюся цель

Американский истребитель пятого поколения F-35C Block 3F впервые уничтожил подвижную цель управляемой бомбой Raytheon GBU-12 Paveway II. Успех приближает обретения самолетом статуса первоначальной оперативной готовности.

f-35c_launch_from_uss_nimitz_cvn-68_in_november_2014_02
©Wikipedia

Об успешном поражении самолетом F-35C Block 3F управляемой бомбой движущейся цели сообщил ресурс Janes. Сами испытания проводились 20 апреля на полигоне ВВС Чайна-Лейк (штат Калифорния). Был задействован истребитель F-35C 461-й летной испытательной эскадрильи Deadly Jesters. В качестве мишени выступил пикап, управляемый дистанционно.

 

Пораженная цель / ©Lockheed Martin

 

Американские военные оценивают испытание очень высоко и считают его очень важным в плане развития истребителя. Применение GBU-12 наглядно продемонстрировало «логику» новейшей системы, позволяющей максимально снизить нагрузку на летчика при поражении подвижных целей. Программное обеспечение Block 3F позволяет точно проводить расчет ее направления и скорости, сопоставлять эти данные со скоростью и высотой самолета-носителя и подбирать оптимальную точку сброса бомбы. Это особенно важно в связи с тем, что F-35 – одноместный самолет и вся нагрузка лежит на одном человеке.

   

Существует три модификации самолета F-35. Самым дешевым и технологически простым является вариант F-35A, который используют ВВС США. Обладающий возможностью укороченного взлета и вертикальной посадки F-35B поступил на вооружение американского Корпуса морской пехоты, а палубный F-35С будут активно применять как морпехи, так и ВМС США.

 

Истребитель пятого поколения F-35 все активнее испытывает новые вооружения. Недавно, например, сообщалось о первом пуске неамериканской ракеты класса «воздух-воздух». Речь идет о британской ASRAAM ближней дальности.

 

Напомним, высокие боевые возможности F-35 были не так давно доказаны во время проведения учений Red flag, на которых эти истребители с разгромным счетом победили в воздушных сватках своих противников, в роли которых выступали F-16. 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
18 сентября
Илья Ведмеденко

Модернизированный стратегический бомбардировщик Ту-160 снова поднялся в небо. Самолет среди прочего получил обновленную силовую установку.

18 сентября
Илья Ведмеденко

Российские судостроители спустили на воду новый малый ракетный корабль проекта 21631. Его передадут флоту в следующем году.

Вчера, 13:00
Ольга Иванова

Одно из самых крупных исследований показало, что фазы Луны, вероятно, в самом деле влияют на наш сон, а зависит это от пола.

15 сентября
Ольга Иванова

Американские исследователи выяснили, что в женских тампонах содержатся летучие органические соединения, которые влияют на присутствие этих веществ в моче. Интересно, что в прокладках их содержание значительно ниже.

15 сентября
ПНИПУ

Ученые Пермского Политеха и Хуачжунского университета науки и технологии (КНР) создали уникальную технологию, которая позволит предприятиям производить промышленные изделия без дефектов. Лазерная сварка в вакууме позволит повысить качество ответственных конструкций в аэрокосмической и машиностроительной отраслях. Российские и зарубежные ученые реализовали разработку благодаря уникальному проекту международных исследовательских групп (МИГов), который действует в Пермском крае с 2011 года и не имеет аналогов в России.

Позавчера, 15:26
Александр Березин

Сегодня на Землю вернулся экипаж Inspiration 4. Пресса уже единодушно пишет об этом так: большой и яркий успех амбициозной космической компании. Без единого профессионала-астронавта — и взлетели выше МКС! Все это правда. Но правда и другое: сам Илон Маск и все, кто хорошо представляют себе пилотируемые космические полеты, находились в напряжении на протяжении троих суток, пока четверо смелых из Inspiration 4 были в космосе. И можно с уверенностью сказать, что впереди у SpaceX, кажется, еще более рискованные полеты. Попробуем разобраться почему.

3 сентября
Алиса Гаджиева

Два бронзовых тарана и свинцовые пули обнаружили на месте битвы при Эгатских островах, состоявшейся почти 23 века назад.

11 сентября
Алиса Гаджиева

Необычное погребение обнаружили во время работ по устройству пруда в гольф-клубе.

9 сентября
Алиса Гаджиева

Необычный артефакт обнаружили в одном из пунктов сбора вторсырья в Красноярском крае.

[miniorange_social_login]

Комментарии

1 Комментарий

-
0
+
За что Сталин дал повару Героя Советского Союза?
Подтвердить?
Подтвердить?
Не получилось опубликовать!

Вы попытались написать запрещенную фразу или вас забанили за частые нарушения.

Понятно
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.
Ваша заявка получена

Мы скоро изучим заявку и свяжемся с Вами по указанной почте в случае положительного исхода. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: