Истребитель F-35C уничтожил движущуюся цель — Naked Science
3 минуты
Редакция
1

Истребитель F-35C уничтожил движущуюся цель

Американский истребитель пятого поколения F-35C Block 3F впервые уничтожил подвижную цель управляемой бомбой Raytheon GBU-12 Paveway II. Успех приближает обретения самолетом статуса первоначальной оперативной готовности.

f-35c_launch_from_uss_nimitz_cvn-68_in_november_2014_02
©Wikipedia

Об успешном поражении самолетом F-35C Block 3F управляемой бомбой движущейся цели сообщил ресурс Janes. Сами испытания проводились 20 апреля на полигоне ВВС Чайна-Лейк (штат Калифорния). Был задействован истребитель F-35C 461-й летной испытательной эскадрильи Deadly Jesters. В качестве мишени выступил пикап, управляемый дистанционно.

 

Пораженная цель / ©Lockheed Martin

 

Американские военные оценивают испытание очень высоко и считают его очень важным в плане развития истребителя. Применение GBU-12 наглядно продемонстрировало «логику» новейшей системы, позволяющей максимально снизить нагрузку на летчика при поражении подвижных целей. Программное обеспечение Block 3F позволяет точно проводить расчет ее направления и скорости, сопоставлять эти данные со скоростью и высотой самолета-носителя и подбирать оптимальную точку сброса бомбы. Это особенно важно в связи с тем, что F-35 – одноместный самолет и вся нагрузка лежит на одном человеке.

   

Существует три модификации самолета F-35. Самым дешевым и технологически простым является вариант F-35A, который используют ВВС США. Обладающий возможностью укороченного взлета и вертикальной посадки F-35B поступил на вооружение американского Корпуса морской пехоты, а палубный F-35С будут активно применять как морпехи, так и ВМС США.

 

Истребитель пятого поколения F-35 все активнее испытывает новые вооружения. Недавно, например, сообщалось о первом пуске неамериканской ракеты класса «воздух-воздух». Речь идет о британской ASRAAM ближней дальности.

 

Напомним, высокие боевые возможности F-35 были не так давно доказаны во время проведения учений Red flag, на которых эти истребители с разгромным счетом победили в воздушных сватках своих противников, в роли которых выступали F-16. 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Позавчера, 21:25
10 минут
Василий Парфенов

Даже при разработке точнейших научных инструментов случаются разные технические сюрпризы — и хорошо, если приятные. К счастью, именно так вышло на этот раз. Ученые получили очередную порцию данных с космического аппарата Parker Solar Probe и здорово удивились. На сделанном в оптическом диапазоне снимке ночной стороны Венеры видны детали поверхности, обычно скрытые плотными облаками. Теперь предстоит решить загадку: либо камера оказалась чувствительна к инфракрасному диапазону излучения, либо случайно обнаружилось «окно» для наблюдений через атмосферу этой планеты.

Позавчера, 20:48
5 минут
Мария Кривоченко

Ученые создали компьютерную сеть, которая имитирует человеческий мозг. Благодаря ей удалось выяснить, как человек обрабатывает движущиеся изображения, и понять, как появляются оптические иллюзии.

25 февраля
4 минуты
Сергей Васильев

Эксперименты показали, что люди с высоким риском развития болезни Альцгеймера проявляют пониженную чувствительность к боли.

23 февраля
4 минуты
Виктория Сафронова

Звук — шум от передвижения марсохода — записан одним из его микрофонов.

22 февраля
4 минуты
Мария Кривоченко

NASA опубликовало на официальной странице в Twitter первые цветные снимки, сделанные аппаратом Perseverance. На них видно, как марсоход приближается к поверхности планеты и приземляется на нее.

22 февраля
2 минуты
Илья Ведмеденко

Принадлежащая украинскому предпринимателю Максиму Полякову компания Firefly Aerospace должна запустить исследовательский космический аппарат Orbital Test Bed (OTB) 2 от General Atomics в 2022 году.

21 февраля
20 минут
Василий Парфенов

Кого и что только ни успели уже обвинить в технологической катастрофе, которая произошла на этой неделе в США. Но эмоции плавно оседают, и начинают появляться первые результаты разбирательства. А они порой вызывают искреннее недоумение, честно говоря.

2 февраля
44 минуты
Александр Березин

В научном журнале The Lancet появились итоги клинических испытаний «Спутника-V», и на первый взгляд эта публикация — триумф. Российская вакцина показала эффективность выше, чем у Pfizer и Moderna. Увы, на этом хорошие новости закончились. Плохих две.

15 февраля
9 минут
Василий Парфенов

Новость, которую странно публиковать на серьезном научно-популярном портале, но от реальности не убежишь. Уфологи всего мира могут радоваться: американские военные официально признали, что изучали места крушения НЛО и в их распоряжении есть некие аномальные объекты, свойства которых выходят за рамки известных науке материалов.

[miniorange_social_login]

Комментарии

1 Комментарий

ulogin_vkontakte_235659724
01.05.2017
-
0
+
За что Сталин дал повару Героя Советского Союза?
Подтвердить?
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: