Истребитель F-35C уничтожил движущуюся цель
3 минуты
Редакция
1

Истребитель F-35C уничтожил движущуюся цель

Американский истребитель пятого поколения F-35C Block 3F впервые уничтожил подвижную цель управляемой бомбой Raytheon GBU-12 Paveway II. Успех приближает обретения самолетом статуса первоначальной оперативной готовности.

Об успешном поражении самолетом F-35C Block 3F управляемой бомбой движущейся цели сообщил ресурс Janes. Сами испытания проводились 20 апреля на полигоне ВВС Чайна-Лейк (штат Калифорния). Был задействован истребитель F-35C 461-й летной испытательной эскадрильи Deadly Jesters. В качестве мишени выступил пикап, управляемый дистанционно.

 

Пораженная цель / ©Lockheed Martin

 

Американские военные оценивают испытание очень высоко и считают его очень важным в плане развития истребителя. Применение GBU-12 наглядно продемонстрировало «логику» новейшей системы, позволяющей максимально снизить нагрузку на летчика при поражении подвижных целей. Программное обеспечение Block 3F позволяет точно проводить расчет ее направления и скорости, сопоставлять эти данные со скоростью и высотой самолета-носителя и подбирать оптимальную точку сброса бомбы. Это особенно важно в связи с тем, что F-35 – одноместный самолет и вся нагрузка лежит на одном человеке.

   

Существует три модификации самолета F-35. Самым дешевым и технологически простым является вариант F-35A, который используют ВВС США. Обладающий возможностью укороченного взлета и вертикальной посадки F-35B поступил на вооружение американского Корпуса морской пехоты, а палубный F-35С будут активно применять как морпехи, так и ВМС США.

 

Истребитель пятого поколения F-35 все активнее испытывает новые вооружения. Недавно, например, сообщалось о первом пуске неамериканской ракеты класса «воздух-воздух». Речь идет о британской ASRAAM ближней дальности.

 

Напомним, высокие боевые возможности F-35 были не так давно доказаны во время проведения учений Red flag, на которых эти истребители с разгромным счетом победили в воздушных сватках своих противников, в роли которых выступали F-16. 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Позавчера, 17:51
2 минуты
Илья Ведмеденко

Транспортный самолет Ан-225 «Мрия» совершил первый полет после ремонта и модернизации, продолжавшихся с 2018 года.

25 марта
3 минуты
Мария Азарова

Ученые предполагают, что небесное тело, прибывшее к нам из другой планетной системы, стало распадаться после приближения к Солнцу. Вероятно, скоро можно будет констатировать смерть 2I\Borisov.

Вчера, 13:56
51 минута
Александр Березин

В январе вышла научная работа, предсказывавшая, что коронавирус станет глобальной пандемией и заразит сотни тысяч в одном Ухане уже к февралю. Критически разобрав это исследование, мы усомнились в такой возможности. И действительно, ни в Ухане, ни во всем Китае сотен тысяч заболевших нет. Однако там же мы мельком сделали прогноз «большое число жертв за пределами КНР маловероятно». Уже очевидно, что вне Китая жертв больше, чем на родине вспышки. Все это требует «списать у КНР» рецепты остановки эпидемии. Где именно мы ошиблись и почему Китаю удалось то, что не смогли остальные?

22 марта
6 минут
Александр Березин

Одна из крупнейших проблем современной физики — загадка скорости расширения Вселенной. По одному методу измерения она выходит одной, по другому — совсем иной. С физической точки зрения так быть не может. Новая работа утверждает, что на самом деле проблема вполне решаема. Достаточно предположить, что наша часть Вселенной по какой-то неизвестной причине крайне обеднена материей.

24 марта
17 минут
Александр Березин

Очередная волна теорий заговора о рукотворности пандемии Covid-19 обвиняет во всем уханьскую вирусологическую лабораторию, исследователи из которой в самом деле сконструировали в 2015 году вирус, близкий к нынешнему. И все же он был совсем иным — это не SARS-CoV-2. Согласно новой работе, их гены не совпадают на десятки процентов, разрыв много больше, чем у людей и шимпанзе. Есть и другие факторы, практически исключающие возможность искусственного происхождения любого вируса, подобного тому, что развязал текущую эпидемию.

25 марта
4 минуты
Мария Азарова

Опубликованное изданием Baza видео демонстрирует последствия вирусной пневмонии для легких. Она наблюдается у больных Covid-19, находящихся в состоянии средней тяжести.

10 марта
5 минут
Сергей Васильев

Новый анализ образцов лунного грунта показал, что под поверхностью спутника могут скрываться остатки древней планеты Тейя, столкновение которой с Землей и привело к появлению спутника.

10 марта
2 минуты
Илья Ведмеденко

Принадлежащие норвежским ВВС американские истребители пятого поколения использовали для перехвата российских боевых самолетов — Ту-142 и МиГ-31.

13 марта
38 минут
Александр Березин

С начала марта 2020 года по социальным сетям распространяется одна и та же мысль: в России полным-полно больных Covid-19, просто власти занижают медицинскую статистику «на много порядков». Больные гриппом и ОРВИ, считают сторонники этой точки зрения, на самом деле, страдают от коронавируса. Смерти от него тоже «оформят» под грипп и обычную пневмонию. Более того, сходными фальсификациями пытаются объяснить и почти полную победу над эпидемией в Китае. Версия, согласимся, красочная, будоражит воображение. Проверим, совместима ли она с реальностью.

[miniorange_social_login]

Комментарии

1 Комментарий

ulogin_vkontakte_235659724
01.05.2017
-
0
+
За что Сталин дал повару Героя Советского Союза?
Подтвердить?
Лучшие материалы
Предстоящие мероприятия
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: