Истребитель F-35C уничтожил движущуюся цель — Naked Science
3 минуты
Редакция
1

Истребитель F-35C уничтожил движущуюся цель

Американский истребитель пятого поколения F-35C Block 3F впервые уничтожил подвижную цель управляемой бомбой Raytheon GBU-12 Paveway II. Успех приближает обретения самолетом статуса первоначальной оперативной готовности.

f-35c_launch_from_uss_nimitz_cvn-68_in_november_2014_02
©Wikipedia

Об успешном поражении самолетом F-35C Block 3F управляемой бомбой движущейся цели сообщил ресурс Janes. Сами испытания проводились 20 апреля на полигоне ВВС Чайна-Лейк (штат Калифорния). Был задействован истребитель F-35C 461-й летной испытательной эскадрильи Deadly Jesters. В качестве мишени выступил пикап, управляемый дистанционно.

 

Пораженная цель / ©Lockheed Martin

 

Американские военные оценивают испытание очень высоко и считают его очень важным в плане развития истребителя. Применение GBU-12 наглядно продемонстрировало «логику» новейшей системы, позволяющей максимально снизить нагрузку на летчика при поражении подвижных целей. Программное обеспечение Block 3F позволяет точно проводить расчет ее направления и скорости, сопоставлять эти данные со скоростью и высотой самолета-носителя и подбирать оптимальную точку сброса бомбы. Это особенно важно в связи с тем, что F-35 – одноместный самолет и вся нагрузка лежит на одном человеке.

   

Существует три модификации самолета F-35. Самым дешевым и технологически простым является вариант F-35A, который используют ВВС США. Обладающий возможностью укороченного взлета и вертикальной посадки F-35B поступил на вооружение американского Корпуса морской пехоты, а палубный F-35С будут активно применять как морпехи, так и ВМС США.

 

Истребитель пятого поколения F-35 все активнее испытывает новые вооружения. Недавно, например, сообщалось о первом пуске неамериканской ракеты класса «воздух-воздух». Речь идет о британской ASRAAM ближней дальности.

 

Напомним, высокие боевые возможности F-35 были не так давно доказаны во время проведения учений Red flag, на которых эти истребители с разгромным счетом победили в воздушных сватках своих противников, в роли которых выступали F-16. 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
8 часов назад
5 минут
Илья Ведмеденко

Украинские разработчики представили концепт ударного беспилотника, способного среди прочего поражать воздушные цели. На презентационном видео аппарат поражает ракетой БПЛА «Орион».

11 часов назад
4 минуты
Сергей Васильев

Галактические нити крупномасштабной структуры Вселенной тянутся на сотни миллионов световых лет — и, как оказалось, вращаются, увлекая в движение все свои галактики.

Вчера, 20:59
5 минут
Мария Азарова

Спустя месяц подготовительных работ сотрудники Exploration Ground Systems Национального управления по аэронавтике и исследованию космического пространства США соединили основную ступень ракеты Space Launch System с двумя ускорителями.

12 июня
58 минут
Николай Цыгикало

Грохот уходящих в космос ракет, гигантские столбы огня, колоссальная сила, превосходящая силу тяжести. Форсажный рев боевых самолетов. Самое громкое и мощное силовое устройство человека. Все это — канал особой формы и особых свойств, радикально изменивший человечество. В чем его суть и как происходит трудное рождение сверхзвука — читайте в нашем материале.

12 июня
9 минут
Василий Парфенов

Российские эпидемиологи считают, что в столице могла появиться своя разновидность вируса SARS-CoV-2. Кроме того, по мнению специалистов Центра имени Гамалеи, сейчас важным является индийский штамм коронавируса. По отношению к нему активность сывороток у вакцинированных и переболевших Covid-19 снижена в 2-3 раза.

9 июня
4 минуты
Ольга Иванова

Международная команда исследователей изучила геологию и условия существования самого большого моря в истории планеты — Паратетиса.

24 мая
23 минуты
Ольга Иванова

«Сексуальную революцию совершили задние сиденья автомобилей», – заявил в свое время американский общественный деятель Джерри Рубин. И ошибся. Раскрепощение нравов происходило задолго до появления машин, причем много раз. Оно напоминает движение маятника. Как и почему вершились «секшал революшнс» и стоим ли мы на пороге нового витка сексуальности или же нас ждет ужесточение морали? Об этом – в нашем материале.

9 июня
4 минуты
Ольга Иванова

Международная команда исследователей изучила геологию и условия существования самого большого моря в истории планеты — Паратетиса.

27 мая
51 минута
Александр Березин

Хотя в прессе много пишут об исключительно редких «побочках» от вакцин, практика показывает, что бояться надо совсем другого. Самым страшным врагом привитого остается... коронавирус. Даже после вакцин Pfizer или Moderna от него иногда умирают — и подобных случаев уже сотни. Разумеется, среди непривитых таких на порядки больше, но погибшим и членам их семей от этого не легче. Еще хуже то, что две из трех российских вакцин, похоже, защищают от ковида намного слабее Pfizer и Moderna. Это довольно странно с учетом того, что третий российский препарат в этом плане не уступает западным аналогам. Почему российские власти финансируют миллионные тиражи слабой вакцины, имея в распоряжении вполне полноценную?

[miniorange_social_login]

Комментарии

1 Комментарий

-
0
+
За что Сталин дал повару Героя Советского Союза?
Подтвердить?
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: