• Добавить в закладки
  • Facebook
  • Twitter
  • Telegram
  • VK
  • Печать
  • Email
  • Скопировать ссылку
09.11.2018
Редакция Naked Science
416

Испытания новой версии боевой машины Stryker попали на видео

Новый ролик демонстрирует испытания американского бронетранспортера Stryker, оснащенного 30-миллиметровым орудием. Можно увидеть и тесты более привычной 105-миллиметровой пушки.

26232581_1546273638821569_6729696415326746470_o
©Wikipedia

Stryker — семейство колесных боевых машин, находящихся на вооружении механизированных войск американской армии. Базой для Stryker послужил канадский бронетранспортер LAV III, созданный, в свою очередь, на основе швейцарского Piranha III 8×8.

 

Боевые машины Stryker предназначены для решения широкого спектра задач. В зависимости от них, бронетранспортеры могут нести 12,7-миллиметровый пулемет Browning M2, 7,62-миллиметровый пулемет M240 или же 40-миллиметровый автоматический гранатомет Mark 19. Также существует вариант M1128 Mobile Gun System: это боевая машина со 105-миллиметровой пушкой, способной выполнять в том числе противотанковые функции.

 

Издание Popular Mechanics обратило внимание на новые кадры испытаний боевой машины Stryker, оснащенной 30-миллиметровой пушкой. Такое решение позволит резко повысить возможности бронетранспортера, ведь теперь он не будет уступать по огневой мощи даже тяжелым БМП. Однако такое решение, очевидно, приведет к повышению стоимости машины.

 

Испытания Stryker / ©Gung Ho Vids 

 

К тому же на представленном ролике можно рассмотреть, как экипаж Stryker ведет огонь из орудия калибра 105 миллиметров и применение пулемета Browning M2. Видео будет интересно всем любителям военной техники.

 

Напомним, ранее стало известно, что основную модификацию бронетранспортера — Stryker Dragoon (Infantry Carrier Vehicle версия M1126) — хотят оснастить новой 30-миллиметровой пушкой MCT-30 в рамках программы по модернизации. На 2016 год в армии США насчитывалось 1972 таких боевых машины.

 

Новый Stryker / ©U.S. Army

 

30-миллиметровую пушку намерены использовать для поддержки пехотных подразделений, уничтожения легкобронированной техники, а также для ряда летательных аппаратов. Как можно догадаться, речь идет не только об установке нового орудия, но и о замене всего боевого модуля и многих связанных с ним систем и подсистем. Боевой модуль нового типа получит новые сенсоры, модернизированную систему управления огнем и вынесенный отдельно боезапас.

 

А одной из самых любопытных новинок из мира бронетехники стал новый китайский «Терминатор», который в сумме несет почти 30 (!) разных ракет и имеет один пулемет и пушку. Эту машину рассматривают в качестве возможного ответа КНР на создание в России целого ряда похожих образцов военной техники и планы по БМОП на базе «Арматы».

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Подписывайтесь на нас в Telegram, Яндекс.Новостях и VK
Предстоящие мероприятия
Вчера, 16:14
Александр Березин

Флот продемонстрировал возможность наносить неперехватываемые ракетные удары на расстоянии, делающим его опасным для авианосных групп противника.

Позавчера, 16:09
ТГМУ

Кукольный мультфильм «Чертенок №13» в этом году отмечает свое сорокалетие. За приключениями маленького чертенка когда-то с интересом наблюдали и дети, и взрослые, он выходил в сборниках лучших советских мультфильмов. Не забыли о нем и сегодня. В Тюменском государственном медицинском университете фильм получил вторую жизнь и теперь служит обучающим материалом для иностранных студентов.

Позавчера, 15:38
Михаил Орлов

Яички большинства млекопитающих находятся снаружи, поскольку высокая температура в брюшной полости нарушает сперматогенез — процесс образования сперматозоидов. Более того, воздействие высокой температуры может вызвать временную стерилизацию. Механизмы этого феномена не вполне понятны, однако новое исследование указало на важную роль в нем двухцепочечных разрывов ДНК.

Вчера, 16:14
Александр Березин

Флот продемонстрировал возможность наносить неперехватываемые ракетные удары на расстоянии, делающим его опасным для авианосных групп противника.

23 мая
Михаил Орлов

В контексте изменений климата обычно говорят о таянии ледников, однако ученые отмечают, что некоторые крупные скопления льда на Антарктическом полуострове за последние 20 лет заметно выросли. Причиной могут быть изменения атмосферной циркуляции и перераспределение массы антарктических льдов ближе к берегу.

23 мая
Анна Новиковская

Ранее редактирование генов уже применяли для лечения болезней и исправления «генетических ошибок». Теперь ученые пошли дальше и решили с его помощью изменить социальное поведение у группы сирийских хомячков.

25 мая
Александр Березин

Скорее всего, это первое полноценное использование принципиально нового истребителя по его прямому назначению.

6 мая
Кирилл Отавин

Приходилось ли вам готовиться к тяжелым экзаменам в школе? А в институте? Или корпеть над срочным рабочим отчетом, который нужно сдать уже «‎вчера»? Конечно же, приходилось. В такие моменты хочется немного «завести» мозги, заставить их работать на всю катушку. И сосед или знакомый говорят вам: «‎А про ноотропы приходилось слышать? А вот фенотропил принимали? Это может помочь». Naked Science решил разобраться, что это такое, как оно помогает и помогает ли вообще.

Вчера, 16:14
Александр Березин

Флот продемонстрировал возможность наносить неперехватываемые ракетные удары на расстоянии, делающим его опасным для авианосных групп противника.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Подтвердить?
Не получилось опубликовать!

Вы попытались написать запрещенную фразу или вас забанили за частые нарушения.

Понятно
Жалоба отправлена

Мы обязательно проверим комментарий и
при необходимости примем меры.

Спасибо
Аккаунт заблокирован!

Из-за нарушений правил сайта на ваш аккаунт были наложены ограничения. Если это ошибка, напишите нам.

Понятно
Что-то пошло не так!

Наши фильтры обнаружили в ваших действиях признаки накрутки. Отдохните немного и вернитесь к нам позже.

Понятно
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.
Ваша заявка получена

Мы скоро изучим заявку и свяжемся с Вами по указанной почте в случае положительного исхода. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно
Ваше сообщение получено

Мы скоро прочитаем его и свяжемся с Вами по указанной почте. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: