Испытания новой версии боевой машины Stryker попали на видео

Новый ролик демонстрирует испытания американского бронетранспортера Stryker, оснащенного 30-миллиметровым орудием. Можно увидеть и тесты более привычной 105-миллиметровой пушки.

1 575
Выбор редакции

Stryker — семейство колесных боевых машин, находящихся на вооружении механизированных войск американской армии. Базой для Stryker послужил канадский бронетранспортер LAV III, созданный, в свою очередь, на основе швейцарского Piranha III 8x8.

 

Боевые машины Stryker предназначены для решения широкого спектра задач. В зависимости от них, бронетранспортеры могут нести 12,7-миллиметровый пулемет Browning M2, 7,62-миллиметровый пулемет M240 или же 40-миллиметровый автоматический гранатомет Mark 19. Также существует вариант M1128 Mobile Gun System: это боевая машина со 105-миллиметровой пушкой, способной выполнять в том числе противотанковые функции.

 

Издание Popular Mechanics обратило внимание на новые кадры испытаний боевой машины Stryker, оснащенной 30-миллиметровой пушкой. Такое решение позволит резко повысить возможности бронетранспортера, ведь теперь он не будет уступать по огневой мощи даже тяжелым БМП. Однако такое решение, очевидно, приведет к повышению стоимости машины.

 

Испытания Stryker / ©Gung Ho Vids 

 

К тому же на представленном ролике можно рассмотреть, как экипаж Stryker ведет огонь из орудия калибра 105 миллиметров и применение пулемета Browning M2. Видео будет интересно всем любителям военной техники.

 

Напомним, ранее стало известно, что основную модификацию бронетранспортера — Stryker Dragoon (Infantry Carrier Vehicle версия M1126) — хотят оснастить новой 30-миллиметровой пушкой MCT-30 в рамках программы по модернизации. На 2016 год в армии США насчитывалось 1972 таких боевых машины.

 

Новый Stryker / ©U.S. Army

Новый Stryker / ©U.S. Army

 

30-миллиметровую пушку намерены использовать для поддержки пехотных подразделений, уничтожения легкобронированной техники, а также для ряда летательных аппаратов. Как можно догадаться, речь идет не только об установке нового орудия, но и о замене всего боевого модуля и многих связанных с ним систем и подсистем. Боевой модуль нового типа получит новые сенсоры, модернизированную систему управления огнем и вынесенный отдельно боезапас.

 

А одной из самых любопытных новинок из мира бронетехники стал новый китайский «Терминатор», который в сумме несет почти 30 (!) разных ракет и имеет один пулемет и пушку. Эту машину рассматривают в качестве возможного ответа КНР на создание в России целого ряда похожих образцов военной техники и планы по БМОП на базе «Арматы».

Оружие и техника

Naked Science Facebook VK Twitter
1 575
Комментарии

Быстрый вход

Или авторизуйтесь с помощью:

на сайте, чтобы оставить комментарий.
Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Нажмите Отправить ошибку