Испытания новой версии боевой машины Stryker попали на видео — Naked Science
4 минуты
Редакция

Испытания новой версии боевой машины Stryker попали на видео

Новый ролик демонстрирует испытания американского бронетранспортера Stryker, оснащенного 30-миллиметровым орудием. Можно увидеть и тесты более привычной 105-миллиметровой пушки.

26232581_1546273638821569_6729696415326746470_o
©Wikipedia

Stryker — семейство колесных боевых машин, находящихся на вооружении механизированных войск американской армии. Базой для Stryker послужил канадский бронетранспортер LAV III, созданный, в свою очередь, на основе швейцарского Piranha III 8×8.

 

Боевые машины Stryker предназначены для решения широкого спектра задач. В зависимости от них, бронетранспортеры могут нести 12,7-миллиметровый пулемет Browning M2, 7,62-миллиметровый пулемет M240 или же 40-миллиметровый автоматический гранатомет Mark 19. Также существует вариант M1128 Mobile Gun System: это боевая машина со 105-миллиметровой пушкой, способной выполнять в том числе противотанковые функции.

 

Издание Popular Mechanics обратило внимание на новые кадры испытаний боевой машины Stryker, оснащенной 30-миллиметровой пушкой. Такое решение позволит резко повысить возможности бронетранспортера, ведь теперь он не будет уступать по огневой мощи даже тяжелым БМП. Однако такое решение, очевидно, приведет к повышению стоимости машины.

 

Испытания Stryker / ©Gung Ho Vids 

 

К тому же на представленном ролике можно рассмотреть, как экипаж Stryker ведет огонь из орудия калибра 105 миллиметров и применение пулемета Browning M2. Видео будет интересно всем любителям военной техники.

 

Напомним, ранее стало известно, что основную модификацию бронетранспортера — Stryker Dragoon (Infantry Carrier Vehicle версия M1126) — хотят оснастить новой 30-миллиметровой пушкой MCT-30 в рамках программы по модернизации. На 2016 год в армии США насчитывалось 1972 таких боевых машины.

 

Новый Stryker / ©U.S. Army

 

30-миллиметровую пушку намерены использовать для поддержки пехотных подразделений, уничтожения легкобронированной техники, а также для ряда летательных аппаратов. Как можно догадаться, речь идет не только об установке нового орудия, но и о замене всего боевого модуля и многих связанных с ним систем и подсистем. Боевой модуль нового типа получит новые сенсоры, модернизированную систему управления огнем и вынесенный отдельно боезапас.

 

А одной из самых любопытных новинок из мира бронетехники стал новый китайский «Терминатор», который в сумме несет почти 30 (!) разных ракет и имеет один пулемет и пушку. Эту машину рассматривают в качестве возможного ответа КНР на создание в России целого ряда похожих образцов военной техники и планы по БМОП на базе «Арматы».

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Позавчера, 09:45
4 минуты
Сергей Васильев

Глубоко в носоглотке ученые обнаружили новую — четвертую — пару крупных слюнных желез, о существовании которой ранее никто не подозревал.

Вчера, 11:36
5 минут
Илья Ведмеденко

Разработанный для NASA космический аппарат OSIRIS-REx коснулся поверхности Бенну — небольшого околоземного астероида, входящего в группу Аполлонов. Возвращение зонда на Землю запланировано на 2023 год.

Сегодня, 09:40
5 минут
Сергей Васильев

Американского жука Nosoderma diabolicum не раздавит даже проехавший по нему автомобиль: жесткие надкрылья насекомого выдерживают огромные нагрузки благодаря необычным структурам, напоминающим соединение деталей пазла.

Позавчера, 09:45
4 минуты
Сергей Васильев

Глубоко в носоглотке ученые обнаружили новую — четвертую — пару крупных слюнных желез, о существовании которой ранее никто не подозревал.

16 октября
6 минут
Василий Парфенов

Несмотря на устоявшееся мнение, согласно которому газотурбинные двигатели (ГТД) почти достигли технологического совершенства и прироста характеристик более чем на единицы процентов в новых моделях ждать не стоит, инженеры продолжают искать способы радикально их улучшить. Компания GE Aviation уже до конца 2020 года собирается представить предсерийные экземпляры своих революционных силовых установок, которые должны быть на 20% долговечнее, на 35% экономичнее и будут иметь улучшенную на 80% энерговооруженность, чем предыдущие аналогичные модели.

19 октября
4 минуты
Ольга Иванова

Международная группа ученых сделала рентгеновские снимки грудного отдела тела муравьев, проанализировав их мышцы и внутренний скелет. В результате исследователи выяснили, что сила этих насекомых связана с потерей способности летать.

28 сентября
29 минут
Александр Березин

Сентябрь 2020 года принес в Закавказье войну — столкновение Азербайджана и Нагорного Карабаха получило большой размах, общее число жертв, судя по всему, уже перевалило за сотню, а Ереван и Баку объявили мобилизацию (в Азербайджане — частичную). Объективного смысла в войне для самих участников нет. Баку не победит, но и Армения от конфликта ничего не выиграет. Пользу конфликт, однако, объективно принесет Турции, а также тем, кто поставляет в Азербайджан оружие. Возникает вопрос: почему война оказалась возможна, несмотря на дружественную позицию России к Армении, и зачем на нее пошли в Баку? И есть ли у Еревана разумный выход из назревающей бойни?

16 октября
6 минут
Денис Гордеев

Люди со второй и четвертой группами крови с большей вероятностью переболеют Covid-19 в тяжелой форме.

Позавчера, 09:45
4 минуты
Сергей Васильев

Глубоко в носоглотке ученые обнаружили новую — четвертую — пару крупных слюнных желез, о существовании которой ранее никто не подозревал.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Лучшие материалы
Предстоящие мероприятия
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: