Испытания новой версии боевой машины Stryker попали на видео — Naked Science
4 минуты
Редакция

Испытания новой версии боевой машины Stryker попали на видео

Новый ролик демонстрирует испытания американского бронетранспортера Stryker, оснащенного 30-миллиметровым орудием. Можно увидеть и тесты более привычной 105-миллиметровой пушки.

26232581_1546273638821569_6729696415326746470_o
©Wikipedia

Stryker — семейство колесных боевых машин, находящихся на вооружении механизированных войск американской армии. Базой для Stryker послужил канадский бронетранспортер LAV III, созданный, в свою очередь, на основе швейцарского Piranha III 8×8.

 

Боевые машины Stryker предназначены для решения широкого спектра задач. В зависимости от них, бронетранспортеры могут нести 12,7-миллиметровый пулемет Browning M2, 7,62-миллиметровый пулемет M240 или же 40-миллиметровый автоматический гранатомет Mark 19. Также существует вариант M1128 Mobile Gun System: это боевая машина со 105-миллиметровой пушкой, способной выполнять в том числе противотанковые функции.

 

Издание Popular Mechanics обратило внимание на новые кадры испытаний боевой машины Stryker, оснащенной 30-миллиметровой пушкой. Такое решение позволит резко повысить возможности бронетранспортера, ведь теперь он не будет уступать по огневой мощи даже тяжелым БМП. Однако такое решение, очевидно, приведет к повышению стоимости машины.

 

Испытания Stryker / ©Gung Ho Vids 

 

К тому же на представленном ролике можно рассмотреть, как экипаж Stryker ведет огонь из орудия калибра 105 миллиметров и применение пулемета Browning M2. Видео будет интересно всем любителям военной техники.

 

Напомним, ранее стало известно, что основную модификацию бронетранспортера — Stryker Dragoon (Infantry Carrier Vehicle версия M1126) — хотят оснастить новой 30-миллиметровой пушкой MCT-30 в рамках программы по модернизации. На 2016 год в армии США насчитывалось 1972 таких боевых машины.

 

Новый Stryker / ©U.S. Army

 

30-миллиметровую пушку намерены использовать для поддержки пехотных подразделений, уничтожения легкобронированной техники, а также для ряда летательных аппаратов. Как можно догадаться, речь идет не только об установке нового орудия, но и о замене всего боевого модуля и многих связанных с ним систем и подсистем. Боевой модуль нового типа получит новые сенсоры, модернизированную систему управления огнем и вынесенный отдельно боезапас.

 

А одной из самых любопытных новинок из мира бронетехники стал новый китайский «Терминатор», который в сумме несет почти 30 (!) разных ракет и имеет один пулемет и пушку. Эту машину рассматривают в качестве возможного ответа КНР на создание в России целого ряда похожих образцов военной техники и планы по БМОП на базе «Арматы».

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Позавчера, 18:49
2 минуты
Илья Ведмеденко

Создание российско-китайской лунной станции намечено на 2026-2035 годы. Как стало известно ранее, ее хотят создать в три этапа.

15 июня
5 минут
Илья Ведмеденко

Украинские разработчики представили концепт ударного беспилотника, способного среди прочего поражать воздушные цели. На презентационном видео аппарат поражает ракетой БПЛА «Орион».

Позавчера, 09:45
5 минут
Сергей Васильев

Самые крошечные компьютеры в мире позволили проследить за хищными улитками и их несостоявшимися жертвами, чтобы понять секрет выживания.

12 июня
58 минут
Николай Цыгикало

Грохот уходящих в космос ракет, гигантские столбы огня, колоссальная сила, превосходящая силу тяжести. Форсажный рев боевых самолетов. Самое громкое и мощное силовое устройство человека. Все это — канал особой формы и особых свойств, радикально изменивший человечество. В чем его суть и как происходит трудное рождение сверхзвука — читайте в нашем материале.

15 июня
4 минуты
Сергей Васильев

Галактические нити крупномасштабной структуры Вселенной тянутся на сотни миллионов световых лет — и, как оказалось, вращаются, увлекая в движение все свои галактики.

12 июня
9 минут
Василий Парфенов

Российские эпидемиологи считают, что в столице могла появиться своя разновидность вируса SARS-CoV-2. Кроме того, по мнению специалистов Центра имени Гамалеи, сейчас важным является индийский штамм коронавируса. По отношению к нему активность сывороток у вакцинированных и переболевших Covid-19 снижена в 2-3 раза.

24 мая
23 минуты
Ольга Иванова

«Сексуальную революцию совершили задние сиденья автомобилей», – заявил в свое время американский общественный деятель Джерри Рубин. И ошибся. Раскрепощение нравов происходило задолго до появления машин, причем много раз. Оно напоминает движение маятника. Как и почему вершились «секшал революшнс» и стоим ли мы на пороге нового витка сексуальности или же нас ждет ужесточение морали? Об этом – в нашем материале.

9 июня
4 минуты
Ольга Иванова

Международная команда исследователей изучила геологию и условия существования самого большого моря в истории планеты — Паратетиса.

27 мая
51 минута
Александр Березин

Хотя в прессе много пишут об исключительно редких «побочках» от вакцин, практика показывает, что бояться надо совсем другого. Самым страшным врагом привитого остается... коронавирус. Даже после вакцин Pfizer или Moderna от него иногда умирают — и подобных случаев уже сотни. Разумеется, среди непривитых таких на порядки больше, но погибшим и членам их семей от этого не легче. Еще хуже то, что две из трех российских вакцин, похоже, защищают от ковида намного слабее Pfizer и Moderna. Это довольно странно с учетом того, что третий российский препарат в этом плане не уступает западным аналогам. Почему российские власти финансируют миллионные тиражи слабой вакцины, имея в распоряжении вполне полноценную?

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: